评测 篇二十一:JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

2020-02-25 10:10:17 0点赞 0收藏 0评论

每个人经历的青春都不尽相同,可谓是五彩斑斓。青春转逝,音乐永恒。无论我们身处何时何地,音乐总能相伴左右。令人满意的音乐体验无法脱离譬如耳机等设备而独立存在,由此可见耳机的重要性。JEET Air Bass是一款多彩的真无线耳机,单从它的外观来看,JEET Air Bass更像一款专为女性用户打造的TWS耳机。深度使用一段时间后,向各位值友分享一下我的使用体验。

【开箱与外观】

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲JEET Air Bass的包装盒如同耳机外观一般,五彩缤纷,夺人耳目。包装盒的中心印着耳机品牌logo:“JEET”。整个包装盒设计风格给人一种轻松活力的感觉。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲包装盒的背面主要是耳机的一些基本信息和厂家信息,其中包装盒背面条形码上方的一条彩色标识对应于耳机的配色。JEET Air Bass耳机有多款配色可供选择,我的耳机是夏果绿色。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲打开包装盒,装有JEET Air Bass耳机的充电仓静置其中。充电仓凹槽处的条形纸片可助于充电仓的拿取。贴心的小细节,为厂家打Call。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲包装盒内产品明细展示:JEET Air Bass耳机一对、充电仓一个、大中小三种尺寸的硅胶耳帽各一对、type-c接口充电线、说明书一本、合格证一张。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲无论是JEET Air Bass耳机,还是它的充电仓,所有机身均采用夏果绿配色,具有很好的整体一致性。充电仓采用长方形的外观设计,便于手掌握持。充电仓的中心使用白色字体印有耳机的品牌logo:“JEET”,若隐若现。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓的开合处具有一条形凹槽,便于开合。充电仓的开合处采用磁吸设计,开合简单方便。充电仓的整体呈现北欧极简风格,给人一种轻松治愈的感觉。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓的顶部呈现“人”形的线条曲线,给人一种别样的美感。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲令人意外的是,充电仓的背部有一个圆形按钮,这在同类产品中并不多见。此处的圆形按钮是耳机的蓝牙配对按键。在首次使用时需要长按此按键,这样才可以与手机成功配对。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓的充电接口位于底部,采用了广受欢迎的type-c接口。充电接口的旁边印有充电仓的一些基本信息,比如充电仓的电池容量为400mAh、输入电压为5V-1A、输出电压为5V-0.1A。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓内设计紧凑,并没有什么多余空间。耳机与充电仓的充电凹槽之间采用磁吸设计,轻轻一碰即可完美吸合,当然放置时需要区分左右。充电仓内与耳机顶部接触的区域,比较柔软,在关闭充电仓后,具有很好的缓冲作用,有利于耳机的保护。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓内只有一颗指示灯,所以无法通过指示灯来判断充电仓的具体剩余电量,只能进行大概的判断。当指示灯绿色常亮时,说明充电仓剩余电量充足;当指示灯红色常亮时,说明充电仓剩余电量不足。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲JEET Air Bass耳机给我的第一感觉就是大,心想这么大的耳机一定很重吧,可实际上JEET Air Bass单只耳机只用4.9g,可以说是很轻盈了。耳机的顶部采用明亮的棱形曲线设计,耳机的侧面则为磨砂质感。JEET Air Bass耳机的整体设计风格有一种类宝石镶嵌的感觉。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲JEET Air Bass耳机的侧面使用英文字母标记有耳机的左右,佩戴时快速选择、一目了然。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲JEET Air Bass耳机内侧采用月牙形流线设计,佩戴时舒适且牢固,尤其适用于耳廓娇小的女性用户和敏感用户。耳机上有三个充电针口,与充电仓内部一致。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲JEET Air Bass耳机上的白色硅胶耳帽可根据个人耳道大小自行更换,一共有大中小三种尺寸的耳帽可供选择。硅胶材质的耳帽较为柔软,佩戴舒适,同时具有较好的透气性。

【功能与音质】

连接

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

JEET Air Bass耳机与手机首次连接时,需要长按充电仓背部的配对按键,当充电仓内的指示灯呈现红橙绿交替闪烁时,通过手机蓝牙即可成功连接。整个连接过程简单易上手。

APP:JEET PLAY

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲JEET Air Bass耳机支持手机APP管理,通过APP可以自定义耳机的按键功能、进行固件升级等。JEET Air Bass耳机相应的APP具有安卓和IOS两个版本,实测在所有操作正确的情况下,iOS版本的APP无法与耳机进行连接。不过安卓版本的APP可以轻松的实现与JEET Air Bass耳机的连接。

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲目前,JEET Air Bass耳机的按键只有双击这一种逻辑。默认情况下,双击左耳机会激活手机的语音助手,双击右耳机可实现音乐的播放/暂停等。当然左右耳机的双击按键逻辑都是可自定义更换的。除按键自定义外,还支持双击力度的调整、耳机播放音效的设置等。不过目前APP上的功能比较简单,如果可以增加一些额外实用的功能会更好,比如耳机断连提醒等。

佩戴

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

▲JEET Air Bass耳机佩戴时,与耳道之间的密合性一般。由于耳机的机身比较轻盈,所以耳机在佩戴时不过感到明显的沉重感与疼痛感。月牙式的曲线使得耳机佩戴时具有较好的牢固性,无论是跑步还是挤地铁,都不会脱落。JEET Air Bass耳机支持IPX5防水,所以日常的雨水,汗渍都不会对耳机造成影响。目前,JEET Air Bass耳机的触控区只支持双击这一种按键逻辑,所以无论是双耳模式,还是单耳模式均不支持音量大小的调节等操作。实测双击JEET Air Bass耳机机身的任意一点均能实现相应的功能控制,而不仅仅只是双击耳机的控制面板,不知道这样的表现是否合理。

音质

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

JEET Air Bass耳机支持单双耳两种使用模式。双耳模式变单耳模式时(单独使用左耳机或右耳机均可),不需要手机蓝牙的再次连接,可自由切换。而对于单耳模式变双耳模式时,两只耳机会自动实现互联,直接佩戴即可,整个连接过程,两只耳机之间不会存在时延。对于JEET Air Bass耳机的音质表现还是令人满意的。三频均衡,具有很好的立体声感,不同乐器声的分离也比较不错,有一种身历其境的听觉体验。JEET Air Bass耳机出色的音质体验主要得益于其采用的高通QCC3020系列芯片与7mm动圈单元钛金振膜,使得耳机具有出色的高保真解析力,接近无损地还原了真实的音乐声。

【总结】

JEET Air Bass真无线蓝牙耳机体验分享

总的来说,JEET Air Bass耳机是一款优缺点并存的真无线蓝牙耳机。多彩的外观设计、舒适的佩戴体验和出色的音质表现等都是JEET Air Bass耳机不可忽视的优点。耳机按键功能过于简单,比如不支持音量大小调节等,iOS版本APP无法实现与耳机的连接等,这些都是我在使用JEET Air Bass耳机时遇到的不足之处。目前,JEET Air Bass真无线蓝牙耳机的市场售价约299元,与同类产品相比,这一价格还是颇具竞争力的。多彩青春,音乐相伴,JEET Air Bass真无线耳机总能带来不一样的音质体验。

不足之处:

1.耳机按键逻辑简单,不支持音量调节;

2.充电仓剩余电量不能实时显示;

3.APP功能单一,可增加耳机断连提醒等。

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白