不改装不拆解,普通打印机秒变智能云打印,蒲公英P5企业好帮手

2020-02-19 22:57:45 4点赞 31收藏 5评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载注明出处!

大家都开始上班了吗?我们公司考虑到大家的安全,我们公司也启用了远程办公模式,不过前期我们没有相关准备,所以,这次就很被动。好在有蒲公英P5,可以以旁路方式接入公司网络实现远程办公,要不然公司真的就没法运营了。目前大多数员工都在家里远程办公,工作任务什么的都还进行的比较顺利。

蒲公英P5主打的功能就是:“轻松实现网络成员访问上层设备,实现异地访问公司内网,能够轻松组建智能云打印功能。因为操作简单,组网方便,很多新手都能简单操作,所以深受中小企业的欢迎”。

蒲公英P5千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网298元京东去购买

蒲公英P5使用起来很简单,通过网线,把P5接入公司路由器的LAN口或交换机的网口就完成了智能组网,这样同事们就可以在家远程办公了,甚至,你还可以把公司的打印机也接进来,实现智能打印机的功能,我们公司网管这次就是在办公室的路由器后面帮我接入了这款小设备,让我们在家中也可以远程办公,而且还能随时打印。我打印完成后,在公司的同事、领导可以直接去取。

产品的外观就不做过多的介绍,作为一款工业级产品,采用钣金烤漆外观,整体成黑色。产品的接口也是简单到了极致,一个电源接口、一个USB3.0拓展口、一个WAN千兆网口,一个重置按键。正面仅有一个信号状态指示灯,工业级产品一切以稳定为主。

这款蒲公英旁路盒子P5使用起来也比较简单,首先将P5路由连接到公司网络中,然后通过蒲公英官网根据提示绑定蒲公英P5设备。在登录账号后进入管理界面,点击左侧的"智能组网"菜单,创建网络并添加硬件成员和客户端成员。

我添加我家中的办公电脑、我的手机,另一个就留给蒲公英P5盒子硬件了。下一步就是把办公室的普通打印机变成智能云打印机,在蒲公英的应用中心里面,有个“智能云打印”功能,点击立即使用,然后按照提示操作。

智能云打印的具体的操作步骤也不是太难,把打印机USB接口插入到蒲公英P5盒子上,等待盒子识别出打印机型号就行了。

这时我就能在家中整理好各位同事当天的工作内容,然后做成表格,第二天一大早就能通过蒲公英P5组建的智能云打印机,远程打印出来,部门领导可以直接取走查看即可。

真是特别感谢公司的网管小哥哥和这台蒲公英旁路盒子P5,让我在家办公也能这么安心。另外网管还告诉我,这款蒲公英旁路盒子P5在文件的传输过程中,有严格加密协议。即使公司的机密文件也能放心传输,这种企业级的加密协议是很安全的,让我在家放心使用就行,不比担心安全问题。

当然蒲公英旁路盒子P5除了支持“智能云打印”功能外,还支持外接移动硬盘组建自己的NAS云盘,还能组建智能风随时连接公司的内网,不论总公司与分公司之间的日常联络,还是销售员员出差在外,都能一键访问公司内网资源,极其方便。

就例如我目前在家办公,想访问公司的ERP系统,调取部门内的资料,也可以通过蒲公英P5实现。

怎么样?大家看了我们网管小哥哥给装备的蒲公英旁路盒子P5,这么强大的功能是不是羡慕不已。在告诉大家一个好消息,网管小哥哥说,在蒲公英P5上增加一个USB-HUB拓展器,还可以实现云盘与云打印机同时工作,而且不会改变现有的网络结构。对于目前,在家办公的我来说,真是太方便了,蒲公英旁路盒子真心够强大。