去油好物,涵盖头脸身,三个月使用感受。

2020-04-09 15:19:43 21点赞 151收藏 11评论

前言:

一直很想写这类东西,一方面,在买之前都会做点功课,不想亏;另一方面,想给自己记录一下,也能够留下来给你们做功课。新手写东西,莫怪!

这次正好看到了个征稿活动【去油腻好物】。先说下背景,目前在家备考,再加上广东天气时热时冷,还承担了家里做饭一把手。想了想身边的几样东西可以说是解决油腻,让我在这三月份有了一个不错的状态。所以说,这几件单品涵盖了不同层次,可能会是我以后常用之物。

洗面奶

要说哪里最油腻,脸上绝对排到前三。好的洁面效果可以保持一天的清爽甚至愉悦的心情。我把我最近几款用过的洗面奶推荐一下,可能是价格合适、效果拔群、有一定口碑的。除此之外,有的洗面奶特地标有男士专用,本人也尝试过其中一款,最终不喜。

旁氏米粹洗面奶

旁氏米粹氨基酸洗面奶泡泡玛特温和深层清洁洁面乳女洁面男烟酰胺54.9元天猫精选去购买

关键词:氨基酸、非敏感肌、性价比

性价比之王的旁氏洗面奶,也是我本人用的洗面奶中时间最长的一款。当然,它的口碑有一定的好坏,好用的一直种草,不好用的也直接拔草。所以说,你的皮肤才是决定一款洗面奶的好坏。平价替代的洗面奶值得一试~

Tip:闷痘的原因除了不合适的洗面奶外,还可能与熬夜吃辣、内分泌失调有关,因此好的身体与生活习惯才是最重要的。

多芬洁面慕丝

关键词:氨基酸、泡沫、所有肤质、温和。

绵密的泡沫很舒服,清爽不油腻,洗完无假滑,有一定的补水保湿。旁氏也有泡沫款,个人认为多芬效果更不错。

联合利华多芬氨基酸洁面泡泡慕丝洗面奶清洁官方正品160ml*289元天猫精选去购买

Garancia神奇魔术净肤洁面膏

关键词:干净、通透、油皮

盲猜一下大家都没见过这牌子,由药学博士创建,产品少专利多、以古老的草本配方汇合先进的生产技术的法国药妆品牌。

清洁皮肤、解决油腻的洗面奶首选。这个洗面奶能做到“我第一次把脸洗得这么干净”的效果,它不仅能深入毛孔、带走堵塞的油脂污垢,还有抑制黑头粉刺、平衡控油、持久保湿的效果,对已经形成的痘痘也有一定的舒缓作用。目前已经使用第二瓶。

本体本体

新奇的说明书新奇的说明书

其他几款准备购入的洗面奶

芙丽芳丝:除价格外最好的一款

Freeplus/芙丽芳丝净润洗面霜100g深层清洁温和氨基酸洗面奶119元天猫精选去购买

至本洁面乳:氨基酸、干爽细腻

至本舒颜修护洁面乳120g氨基酸洗面奶男女士温和清洁保湿绵密泡沫55元天猫精选去购买

珂润curel洗面奶:泡沫、敏感肌、所有肤质

珂润面霜日本正品Curel滋润补水保湿乳液女柯润男士旗舰店官网40g139元天猫国际去购买

洗发水

沙宣套装

VS沙宣洗发水洗发露轻润裸感云吻系列轻润净透500ml无硅油去油69.9元天猫精选去购买

洗发水与护发素搭配用,效果更好,一点到干燥 其他特色:冬天里头屑多,沙宣洗发水给我不一样的效果,头屑越来越少了,很有水分,洗后很柔顺但不油腻。

定型喷雾

今年春节很不一般,如果大家都不是理发师的话,肯定很多人积攒了长头发(虽然我买了剃刀自己理了)。好的定型喷雾能够很好的解决头发油腻的感知。

杰士派定型喷雾

我用的这一款不贵、多人推荐的定型喷雾。喷速、雾化表现不错,手感、干速、持久度也都表现尚可,控制好使用量厚重感不强。但味道首次有点刺鼻,现在我习惯了觉得还好,有再次购入倾向。

与其他定型喷雾对比,例如美涛家的,杰士派的瓶身钢制;喷头属于按住一直喷的类型;容量偏小;喷完对手、脸部都很清爽无异物感。而美涛使用的类似酒精喷雾瓶的喷头,一直按的那种;使用时间好长、也有可能是我使用频率少;喷完手上异物感严重。

定性喷雾喷头定性喷雾喷头

定型喷雾本体 定型喷雾本体

杰士派定型喷雾女士卷发男士发胶无味干胶头发持久碎发蓬松清香88.8元天猫精选去购买

面膜

最近使用了两款面膜,因为习惯晚上使用,与白天相比,皮肤有所改善,主要突出一个保湿补水不刺激。

合照合照

老虎vt面膜镇静舒缓不刺激,香味淡而合适、使用完清爽而水润。

VT小布丁清洁面膜深层清洁毛孔去黑头积雪草老虎旗舰店官方涂抹式99元天猫国际去购买

SNP燕窝睡眠面膜

涂抹式、便携、平价,精华液略多,保湿中等,吸收快,用完脸蛋软弹。

韩国SNP海洋燕窝水库面膜11片补水保湿去黄滋养肌肤收缩毛孔提亮89元天猫精选去购买

抽油烟机

几个月寒假,在家第二件事就是做饭。避免不了油烟大的问题,所以抽油烟机和一身便衣就很重要了(我不喜围裙、拿的以前的衣服用)。至于什么抽油烟机可以自己喜好把握了~

关键词:吸力猛、方便操作。

抽油烟机本体抽油烟机本体

容声7字型顶侧双吸抽油烟机家用自动清洗顶吸侧吸式大吸力吸烟机1299元天猫精选去购买

以上就是我三月份解决油腻的经验,包括脸、头、身全方位控油好物。各位观众姥爷觉得不错的话给点个赞吧。

杰士派定型喷雾女士卷发男士发胶无味干胶头发持久碎发蓬松清香

POND'S 旁氏 润泽保湿氨基酸洁面泡泡

POND'S 旁氏 润泽保湿氨基酸洁面泡泡

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳

Dove 多芬 新保湿水嫩洁面泡泡160ml+补充装480ml

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

POND'S 旁氏 水润嫩滑洁面乳 150g*2+15g*2

Dove 多芬 氨基酸洗面奶130g

POND'S 旁氏 清透平衡系列 深层清洁洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 清透平衡系列 深层清洁洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 氨芯植粹系列洁颜膏

POND'S 旁氏 氨芯植粹系列洁颜膏

POND'S 旁氏 焕采净澈系列洁面乳套装 (米粹润泽120g+粉润莹泽30g)

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

POND’S 旁氏 APG葡糖苷温和净润卸妆洁面乳 150ml

149元

POND'S 旁氏 清透平衡系列清痘无暇洗颜泥 100g