小而精悍——得胜PCK-320直播K歌麦克风体验

2020-02-24 22:30:36 2点赞 1收藏 0评论

对于喜欢网络K歌、个人录音或乐器录音的用户来说,一款好用的麦克风显然是必不可少的设备。尤其是在录音时,需要麦克风具备出色的拾音效果和清晰纯净的音质,这样才能录制出令人满意的声音。

小而精悍——得胜PCK-320直播K歌麦克风体验

说到麦克风,我们就不得不提起得胜这个品牌,它是国内知名的麦克风和专业音频生产厂家,旗下拥有包括麦克风、调音台、扬声器、耳机、功放等音频设备。仅麦克风就拥有十余款经典产品,而且很多都是专业音频领域里的佼佼者。

近期我拿到一款得胜的电容麦克风——PC-K320。从包装上的图片来看,PC-K320在外观小巧精致,是专门为网络K歌和室内录音而打造的。接下来我就带大家体验一下这款电容麦克风。

全金属打造 时尚小巧的桌面利器

拿到得胜PC-K320这款麦克风,第一眼给人的感觉就是非常小巧和时尚,体积比手掌大一些,而且外壳均采用金属材质打造,十分坚固。握在手里有些分量,还是蛮有质感的。此款麦克风共有黑色、银色和红色三款,我手里的是黑色款,外观看上去还是挺酷的。

采用高性能电容音头

PC-K320的拾音部位采用了一个高性能电容音头,该音头比普通电容音头具备更高的灵敏度和更宽的频响范围,拾音效果更好,音质也更清晰自然,在录音时,可以提供更多的细节表现力。

全金属打造 时尚的流线型设计

PC-K320外观上整体的流线型设计,还是给人不错的视觉感,年轻人应该会很喜欢。无论是网络K歌还是录音时,使用这样一款小巧时尚的麦克风,相信会让你的装备逼格提升不少。

小而精悍——得胜PCK-320直播K歌麦克风体验

配件方面,此款麦克风随机附赠了一个精致的防震架和一个小三脚架。组装很简单,放在桌面上也不占空间,非常适合放在电脑桌、办公桌或其他你想要录音的地方。总的来说,在外观上,得胜PC-K320还是给人留下了不错的印象。

拾音效果:灵敏度高/动态范围大

得胜PC-K320电容麦克风采用心形指向的拾音方式,这样的设计可以有效降低麦克风周围及后方的噪音干扰。录音时,应对准标有“TAKSTAR”上方的音头位置,最佳的拾音距离为30-50CM。

高灵敏度 大动态范围

PC-K320麦克风具有-32dB±3dB的高灵敏度,频响范围为20Hz—20KHz。在正式体验过程中,这款麦克风给我的第一印象就是出色的拾音效果。在录人声时,此款麦克风的中频非常饱满,对于唇音、齿音、细微的呼吸声等细节,都捕捉的很丰富。这主要得益于它的电路优化技术和晶体管线路,可以有效抑制电脑内部的噪音,所以才让人声更干净。

麦克风频响曲线图

低频部分,当近距离使用时会感觉声音变浑厚了,会让人感觉声音很温暖,但清晰度并没有受到影响。所以PC-K320在人声录制上的表现还是很出色的,男声女声都可驾驭,对于网络主播和网络K歌来说,这款麦克风还是可以轻松应对的。

小而精悍——得胜PCK-320直播K歌麦克风体验

如果说人声表现还不足以体现出这款麦克风的优势,那么在录制乐器(如吉他)时,拾音表现则更为出色,而且有着很大的动态范围,声音很宽广。高频方面清晰通透,即便是录制一些弹奏力度比较大的高音时,也没有出现刺耳和失真的问题。

总结:

作为一款专业级电容麦克风,得胜PC-K320的整体声音素质表现还是比较令人满意的,饱满清晰的音质可以满足网络K歌、个人录音和乐器录音等需求。同时,小巧时尚的外观也是吸引人的一大亮点,无论是个性张扬的网络K歌达人,还是喜欢安安静静在家里录音的人,这款麦克风都会是你不错的选择。

TAKSTAR 得胜 HM-200W小蜜蜂UHF无线头戴麦克风教师教学导游会议耳麦

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

DA-235M窗口双向对讲机 银行柜台食堂医院有线扩音器 银色

TAKSTAR 得胜 MS-550 电脑话筒桌面鹅颈会议麦克风 有线电容话筒 游戏语音聊天麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 MS200-4 鹅颈式麦克风 演讲会议话筒 台式广播播音话筒

TAKSTAR 得胜 MS-580USB 电脑麦克风 网课教师笔记本外接直播语音游戏会议降噪话筒

TAKSTAR 得胜 MX630声卡直播专用手机唱K歌设备套装主播唱歌变声器

TAKSTAR 得胜 MX1mini便捷式手机直播声卡网红网络k歌户外主播声卡

麦克风

麦克风

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 SGC-100W 单反相机采访话筒 无线领夹式采访麦 现场直播采访摄像机录收音话筒 黑色

得胜(TAKSTAR)G5 U段无线话筒一拖二 无线麦克风专业演出KTV会议K歌手持麦

1999元起

TAKSTAR 得胜 V1 电容麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 V1 电容麦克风 黑色

得胜(TAKSTAR)GX1 USB数字麦克风 电脑K歌手机游戏在线直播主播唱歌话筒 会议教学录音麦 黑色

得胜(TAKSTAR)TS-8807无线话筒麦克风一拖二 U段可调频家庭KTV会议舞台演出专用 稳定高质全金属 香槟色

TAKSTAR 得胜 SGC-200W 无线摄像麦克风

TAKSTAR 得胜 SGC-200W 无线摄像麦克风