旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

2020-07-07 10:29:06 13点赞 34收藏 21评论

购买理由

市面上屏幕挂灯出现了很多,各品牌,各价位。618的时候倍思屏幕挂灯也拿到了品类销冠,随着小米屏幕挂灯的发布,倍思可能也会降价,闲鱼可能也会有一堆出售。那么倍思就那么一无是处么?我看未必。我们可以改造一下!

其实倍思屏幕挂灯是疫情的时候因为无聊吧,看到有人的拆解改造,感觉有玩头。就从代理那边买了一个。到家就拆拆拆。基本搞清了所有结构。借用网上的测评拆解图。

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

内部空间还算充足,测量后感觉可以改。说干就干,先找朋友看能否解决最主要的灯带问题。原灯带因为是横放,所有很大,灯珠也是最常见的酷毙灯的灯珠。和xiudi沟通后使用明基同款灯珠(没错就是XD键盘系列的作者),把灯条竖起,基本解决反光板位置。

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

确定位置确定尺寸,把挂灯寄给羞第等消息。

大概一个月过去了…………

开模打样,买灯自己焊接,终于完成了第一版灯带(灯带开模打样价格懂的都会懂,因为细而且长,所以价格…),然后找实现反光板找了几家,都说第一版我设计的反光板做不出来,没办法,改!!!最终搞定,打样费100旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战 还没灯值钱。

弄了大半天,因为一些原因灯条出了问题。反光板因为公差也塞不进去。优化方案打样,还是不行,然后又优化方案打样。终于还是实现了。

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

凑齐七样,召唤神龙旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战 那么我们就当做没拆过,从新来过!

第一先用六角扳手把正面螺丝卸下

正面螺丝卸下正面螺丝卸下

反面螺丝卸下

抽出控制器

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

拔出线束(防呆设计,不用怕)

抽出灯条和柔光罩

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

发现usb接口位置,焊接处可能会造成短路,把新灯条的反光板反面贴上绝缘贴(绝缘贴也是耐高温的)

灯条背部也贴上导热双面胶

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

灯条和反光板组合起来(反光板是用的铝材质,重量轻,容易散热,磨砂的质感也和明基的有些相像)

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

把灯条插回,按照我设想好的位置

位置如图

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

插回连接线(原版的因为是直接焊接上去的,导致多次安装容易断,我们就自己定制了连接线,对又加钱了)

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

用上了透明的灯罩,主要是防止虫子

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

插回还原,注意连接线,整理好,不然压伤了线,坏了可不好!

拧回螺丝

完成

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

完成,就是那么完美!

使用感受

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

倍思改后实拍(由于显示器是曲面,大致看下吧)

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

对比明基(由于显示器是曲面,大致看下吧)

旧物改造/挂灯竞争激烈倍思屏幕挂灯请求出战

在我们全部改完准备做一批的时候,小米杀了出来,而且使用了90显色的灯珠,我才恍惚,又一个灯加了5元左右,升级成90显色灯珠。这次的改造其实还是有些遗憾的,倍思的因为主控把电压控制死了造成了灯还是不够亮(小米都有1安),大概就是明基的一半。灯也因为公差造成了还是需要一定动手能力的朋友来玩(可能哪里多了需要用砂纸打磨一下)。怎么说呢,折腾完肯定是比原版酷毙灯的效果好,而且折腾了半年左右,难过和快乐了半年。(最后准备了一点,希望大家玩的开心)

最后的最后送上一句:如果哪一天什么都不热爱了 我不知道要用什么来抗衡生活中的鸡零狗碎

BASEUS 倍思 i-沃可系列 DGIWK-01 屏幕挂灯 黑色 奋斗版

BASEUS 倍思 屏幕挂灯 奋斗版Pro

BASEUS 倍思 屏幕挂灯 奋斗版Pro

BASEUS 倍思 智eye系列 DGHY-02 国AA级护眼台灯 白色 14W

BASEUS 倍思 DGRAD-0G 圆阅夹子台灯 深空灰

BASEUS 倍思 DGRAD-0G 圆阅夹子台灯 深空灰

倍思护眼台灯学习专用宿舍充电卧室床头看书学生led书桌阅读灯

BASEUS 倍思 宿舍灯学习台灯小夜灯大学生化妆灯寝室吸附式LED灯酷毙灯

BASEUS 倍思 DGXC-02 LED酷毙灯 无极调光

BASEUS 倍思 DGXC-02 LED酷毙灯 无极调光

倍思宿舍灯吸附式LED灯充电学习阅读灯床头护眼台灯学生酷毙灯(赠1年免费换新★30天免费试用、触摸开关)

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 台灯护眼学习工作小夜灯无线可充电式折叠便携智能

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 DGXC-02 护眼LED酷毙灯pro

BASEUS 倍思 DGXC-02 护眼LED酷毙灯pro

倍思 屏幕挂灯显示器灯护眼台灯 宿舍学习灯办公室工作卧室智能显示器挂灯LED灯屏幕灯支持曲面屏 【无极调光】【三档色温可选】【护眼减蓝光】

倍思宿舍灯吸附式LED灯充电学习阅读灯床头护眼台灯学生酷毙灯(享优先发货★极速体验、触摸开关)

小米有品倍思台灯护眼学习专用学生写字写作业阅读儿童书桌1212