太炸了这键盘,游戏玩家必须入手的键盘之一

2020-03-18 17:10:11 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

之前把玩过钢厂的*级键盘Apex Pro,觉得其可调触发距离的新式键轴的创意有它的独到之处;当然,作为一款旗舰产品,这只是它的一个特色,扎实的模具设计,独到的OLED屏免驱调节功能,磁吸式硅胶腕托等等,都是Apex Pro的旗舰气质加分,但假如我并不需要触发距离可调,就用一种灵敏度打到底,Apex Pro就有点高射炮打蚊子了。

所以这种时候,该轮到Apex 7 TKL来填补产品空缺——上面已经给出了题干,Apex 7 TKL要做的只是很简单的完形填空。

Apex 7 TKL的TKL意思是Ten Keyless,换句话讲它就是一个紧凑型的小尺寸键盘,84键配列没有小键盘区(不含多媒体按键),也没有截屏滚锁三键连排,保留下来只有Apex Pro右上角标志性的OLED屏幕,滚轮和按键。如果需要完整的数字小键盘,可以选择104键配列的Apex 7。

和Apex Pro一样,Apex 7 TKL也采用了高规格材质打造模具,航空级5000系列铝合金底板框架是我们在高端旗舰键盘上常见到的配备,顶部和底部的梯形线条过渡质感十足,侧边内收的底部外框也显得别具匠心,和四四方方直角满身的底板对比,Apex 7 TKL的外相更透着一股柔和精致的感觉。

因为在相同的位置上安放了单口USB 2.0,Apex 7 TKL的信号/数据线缆也非常粗,并且在电脑的I/O端要占据两个USB Type-A大口,所以它可能会产生的问题和Apex Pro相仿:如果你的游戏本对USB 3.0/3.1 Gen1接口的需求比较硬性,而且要连接的游戏外设(采集卡、鼠标、手柄、耳机……)又比较多,难免会碰到高速USB接口紧张的麻烦。

为了美观和走线便利,Apex 7 TKL的线缆根部用了隐藏式内绕设计,底部也设计了走线槽,对那些有走线强迫症的用户而言是一加分项。

而功能性配备方面,Apex 7 TKL除了没有OmniPoint键轴之外,其他和Apex Pro完全统一,OLED屏幕和滚轮按键操作与Apex Pro一模一样,只移除了触发调节菜单。全区按键功能映射,以及按键宏编写和指派等功能全部保留,其中宏编写可以完全摆脱Steelseries Engine 3驱动软件,只使用OLED屏旁的滚轮和按钮完成。指派分配按键映射布局还是要预先用软件设计好,这样才能通过OLED菜单快速更换。

Apex 7 TKL的OLED屏类似于其他带屏赛睿设备如Arctis Pro的DAC,可以联动显示游戏信息,主流竞技游戏如《英雄联盟》、《CS:GO》、《DOTA2》等都可支持,在小屏幕上循环显示击杀信息,回合数比分一类的信息,不过我觉得真玩起来的时候真没什么功夫看,不如用128×40的gif动图替换,放个老婆点阵图什么的没事瞄两眼就挺好。

外观展示

使用感受

没有了OmniPoint键轴,Apex 7 TKL的键轴回到了比较传统选择上。赛睿为Apex 7 TKL提供了自产红轴、自产青轴和自产茶轴三个选择,估计和Cherry MX的三个对应颜色手感相近。我手里的这把Apex 7 TKL是红轴,手感是完全线性,无阻力零段落感的轻巧型,45g压力也偏向柔软,喜欢大力出奇迹的纤细手指打字机不太适合这种,久而久之难免手痛,需要轻快手感的游戏玩家会比较喜欢。

按键的触发行程为2mm,比Apex Pro的0.4mm极限在触发响应上会慢一点,但4mm总行程反馈的感觉还是很充分,个人感受上赛睿的这个红轴属于重视按键确认的类型,不论游戏还是聊天打字手感表现都显得很均衡。

赛睿也为Apex 7 TKL提供了小尺寸的磁吸式硅胶腕托,搭装轻松而且吸力极大,直接后拉几乎能拽着键盘一起动,往上抬又能不费力气地拆除,相当人性化。接触手感和Apex Pro的完全一致,很舒服的亲肤感,而且表面材质比橡胶的要更耐脏经久。

太炸了这键盘,游戏玩家必须入手的键盘之一

作为一款主打游戏的键盘,Apex 7 TKL当然也承诺了全键区无冲突,100%防鬼键这样的基本素质。84键全键RGB灯光皆可独立配置,或者使用动态光效,当然这可是大家的标配,这年头没有RGB真的不太好意思自称游戏键盘。不过Apex 7 TKL的悬浮式按键对于RGB灯光的强调作用很明显,默认的分层式动态灯光过渡效果看着就还不错,能轻松体现流动感。

总之,Apex 7 TKL是一把去掉了先锋式创新手段,回归机械键盘纯粹工具本质的机械键盘,符合预期的操作手感,精致的模具设计,而且也保留了颇具个性定制空间的OLED肩屏和舒适的腕托配备,这些让Apex 7 TKL成为紧凑小键盘里一个不错的原厂选择。

最后敲重点:赛睿天阙专卖店是赛睿中过总代理自己开的店铺,价格优惠,产品也更有保障。

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1919元起

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

Steelseries 赛睿 Apex 9 mini 61键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘