孕期攻略 篇一:省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

2020-06-18 20:41:47 24点赞 132收藏 12评论

创作立场声明:本文所列的服装、鞋子都是自己购买过的,内容都是自己的亲身感受,旨在向准妈妈们提供省钱又实用的孕期穿搭攻略,希望对大家有帮助。原创帖子,非经允许,请勿转载。

孕39周了,我即将迎来自己第一个宝宝,回顾孕期的服装穿搭,感觉既省钱又比较实用,故分享出来供众准妈准爸参考~省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

这是一个穷妈妈的服装穿搭攻略,所购买的孕妇装单价基本都在100元以内,牌子也比较杂,有些购自某宝小店,连啥牌子我都不知道,但都是个人亲测质量过关、性价比较高的。追求高端品牌的土豪们可以移玉步,别浪费时间看文章了哈哈~~

价格都写了实付价,有些凑巧赶上了优惠活动属于历史低价,有些没赶上优惠还有点虚高,大家有兴趣的可以自己搜一下,我就不放链接啦~~

前言

我的孕期是2019年10月-2020年6月,先后跨越了秋-冬-春-夏。

本篇对于差不多这个阶段怀孕的准妈妈最有参考价值了。

对于预产期在其他时间段的准妈妈,其实通过本文举一反三,奔着以下几个大原则去购买孕妇装也是差不多的。

我的孕期穿搭原则

1.宽松舒适,孕期穿搭最重要的当然是舒适啦!要随着肚肚的变大逐步更换宽松的衣服,不能勒到宝宝了~

2.价格较低,毕竟孕期也就40周,以后穿的机会不多,而且即将迎来四脚吞金兽,花钱的地方多着呢。

3.好看大方,作为职场孕妈,我选择的款式都是比较简约的基础款,穿着上班不违和。

4.可复用性强,孕期一般要跨越几个季节,买孕妇装尽量选择可以跨季节穿的衣服,提高衣服的利用率。此外,也可以从孕期与产后复用的角度、自己和家人复用的角度来考虑。以下再详谈。

孕早期服装

Tips:孕早期肚子基本没什么变化,继续穿以前的衣服就可以啦!

鞋子最好换成平底鞋、低跟鞋或运动鞋,还要考虑以后肚子大起来不方便弯腰系鞋带,得选择容易穿脱的款式噢!~~

鞋子

1.短靴(260元?)因为是冬天,我买了一双黑色低跟短靴,弹力面料、无拉链、无绑带,手一拉脚一套就穿好了,穿着方便~基本款,很百搭,适合上班穿~

在实体店买的,价格有点不确定,官网也没找到同款,大概就长下面这样(但比这款好看哈哈,回家有空再补拍个照片)

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

2.运动鞋(公司发的,这双鞋据说也不贵,网上搜了一下大约100元),这个鞋子很好穿!李宁一体织透气款,面料有弹力,鞋带就是个装饰品,穿的时候可以一脚蹬,连弯腰都不需要,超方便的~~不得不说,孕期穿运动鞋真的很舒服,运动鞋强大的减震效果也能给胎宝宝一定的保护,让人很安心~~

孕中期服装

Tips:过了12周以后肚子会明显变大,但上衣和较宽松的裙子基本还能穿,所以建议孕中期主要采购孕妇裤!如果实在忍不住想买上衣和裙子,要好好考虑一下孕晚期或者产后是否适用噢。

我的孕中期是在1-3月,基本是在冬天,而且是——有时候冷得要死,有时候又热到爆的——广东的冬天,所以此阶段购买孕妇装主要考虑寒潮来时咋穿、气温升高时又咋穿,注重衣服的可复用性。

裤子

我买的孕妇裤主要分两种,打底裤和外穿裤。

• 天冷的时候,打底裤变身秋裤,打底裤和外穿裤两者叠加着穿。

• 天热的时候,单穿打底裤或外穿裤。

• 两种裤子都尽量选择不加绒不加棉的薄款,主要是为了孕晚期天热了以后能够继续使用。(不过北方的准妈妈建议买比较厚的打底裤,卸货后也能继续当秋裤穿)

我的孕妇裤有以下几条——

3.蓝色牛仔裤(89元),材质比较薄,夏天也能穿,款式偏休闲,但加个衬衫或西装外套也可以上班穿。这条裤裤是跨越孕中期、孕晚期的服装主力。

4.黑色呢子小脚裤(89元),材质略厚,主要是秋冬季穿,适合上班、见客户。这一条因为偏厚,使用率明显非常低,天热就穿不了。

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

5.浅黄色牛仔裤(72元),这条也是薄款,夏天穿也没问题,也是跨越孕中期、孕晚期的服装主力。

购于某宝小店,在几条外穿裤中价格最低,但是材质比前两条还好!很柔软~推荐购买!

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

6.打底裤,可以搭配长款的衣服直接外穿,也可以当秋裤用。

其中夏秋款比春秋款要好穿些,薄薄的莫代尔材质,比较有弹性。我现在把它放在待产的行李箱里,准备生完出院时穿。

有人推荐嫚熙和优衣库的打底裤,不过我嫌贵就没买,有兴趣的准妈可以趁好价入手。

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

7.连裤袜(2条共70元),买裤袜主要是考虑到有时候搭配裙子需要用到,所以买了一薄一厚两条。

爱穿裙子的准妈可以准备两条,不喜欢穿裙子的准妈可以省略这个,毕竟这个只有孕期穿,生完也就闲置了。

上衣&裙子

虽说孕中期重点要买裤裤,但架不住中间有个双十一、双十二,省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒 我还是忍不住剁手买了上衣和裙子。

8.超宽松棉服(214元),想着肚子慢慢变大了,上衣得买个宽松的,恰好看到这款,产前产后都能穿,遮肚效果超强,还能卖卖萌哈哈哈~

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

9.吊带毛衣裙(49),当时买完发现降价,又找客服退差价了,实付是49元。这个吊带毛衣裙是准备过年穿的,天冷了可以搭毛衣+大外套,天热了可以搭个薄的长袖T恤或者衬衫,使用场景比较丰富。

然鹅,万万没想到遇到了活久见的2020年新冠疫情,我从1月21号开始放春节假期,一直到4月底都在居家办公,两套居家服搞定。。。还好我过年只买了这一条裙子,许多孕妈说年底特意剪了新发型,买了几套漂亮的孕妇装,结果都白瞎了省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒 。。。宅家期间,我大概就出门三次吧,主要是因为不得不去医院做大排畸、糖耐检查之类的重要产检,所以这条裙子大概也就穿了两次,天就热了。。。

好在这个款式比较基础百搭,我准备下一个冬天给它配条腰带继续穿!看,可复用的重要性在这里又体现出来了!

内衣裤

内衣Tips.:进入孕中期,胸部会肉眼可见地变大,所以这个时期大概率要换内衣。为了提高使用率,建议直接买哺乳型内衣,产后也许能继续用。这里用“也许”,是因为很多妈妈说,哺乳期间乳房还会比孕期增大一个size,还得继续更换内衣,所以孕期的内衣建议别买多了,够用就行。

内裤Tips:怀孕后盆骨逐渐变宽,建议也更换一下内裤,别穿孕前那些性感小裤裤了,孕妇内裤最好选择纯棉材质的,可以买比平时大1-2个号。

10.哺乳内衣(88元两件),这两件穿着还挺舒服的,不过穿着没啥型,对小胸星人不友好,个人不大喜欢。

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

11.哺乳内衣(39元),孕期至少得备3件内衣才比较够换洗,所以我又凑单买了这个内衣,实付39。这款比上面两件好,穿上后还比较有型,适合小胸星人!

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

12.哺乳内衣(试用品13元),因为第一款内衣穿着没型,我一直想再买一款比较有型的,刚好有一天逛天猫U先试用,看到了这款!这个牌子我是见过的,应该靠谱,再说十几块钱买了不吃亏,所以毫不犹豫入手了。事实证明这是个明智的选择,材质是纯棉的,很柔软但又能把胸型撑起来,完美!建议准妈准爸有空可以看看天猫U先试用频道,可能有不错的收获噢!

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

13.孕妇内裤(62元三条),这款内裤纯棉材质很舒服,低腰完美适配孕期各个阶段,我一直穿到孕晚期,生完想来也还能继续用。而且夏天穿低腰的要比高腰的凉快些。三条基本足够换洗,不过若遇上回南天或梅雨天,家中又没有烘干机的,建议多备两条。

居家服

Tips。随着孕中期肚子大起来,居家服也得更新换代。不过我比较勤俭节约,靠着一双巧手,改造了一下原来的珊瑚绒居家服(大概就是下图的款式,很宽松),把裤头的松紧带加长了,完美度过这个冬天~如果准妈也有比较宽松的居家服,建议也动动手改改裤头,能不能省钱就看你有没有一双巧手啦~~

孕晚期服装

Tips。到了孕晚期,肚子变得更大了,大部分上衣都hold不住了,所以这时候可以添置几件孕妇上衣或者孕妇裙。另外,孕晚期一般会有脚部浮肿的现象(我是32周以后出现的脚肿),鞋子也至少得换大一码了噢!

我的孕晚期是4-6月,是天气由春寒料峭变成夏日炎炎的阶段,所以衣服买的比较多,既有春秋装,也有夏装。目前的穿搭要么就是上衣配前面买的两条牛仔裤,要么就是穿连衣裙,可选择的搭配还比较多。

上衣

14.白色衬衫(29元),这件衣服实在太便宜了,忍不住不买啊,款式很简单,面料还比较挺括有型,适合上班穿~

不过视觉上有点放大身形的感觉,不大适合偏胖的准妈妈~~

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

15.雪纺衬衫(59元),这件衬衫很轻薄又有垂感,里面搭个小背心、吊带裙啥的都不错,而且产后也能继续穿,上班度假都可以,推荐推荐!

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

16.短袖T恤(70元4件),趁着搞活动买的,性价比很高,买了三件老公的尺码,一件自己的尺码。孕期就直接穿老公尺码的,宽松舒适,刚好能盖住大肚肚,等卸货后还能把它们扔给老公继续穿,啊利用率多高呀~~

连衣裙

17.针织修身吊带裙(79元),这条裙子很修身,非常显身材。我比较保守,穿这条裙子一般会搭上面那件雪纺衬衫,看起来也不错~

这条裙子其实已经买了好几年了,当时准备要宝宝了,偶然看到这个裙子就先买来囤着,没想到今年才用上。。。

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

18.长袖牛仔衬衫裙(95元),这条衬衫裙也十分推荐,面料柔软,款式百搭,而且也很好复用,等生完身材恢复了,加一条细腰带就很好看~另外,如果要给宝宝喂奶,直接解开扣子就行了,很方便!

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

19.弹力针织连衣裙(63元),啊这款裙裙也是超推荐,面料有弹性有垂感,看起来完全不廉价,而且加一条抽绳看起来有设计感一些,生完也能继续穿~~

当时把握不准哪个颜色好看,就买了两个颜色,其实实物都挺好的,只是本着省钱的原则,还是把其中一条退掉了~~

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

20.酒红色雪纺连衣裙(52元),这条裙子应该是我买的衣服里面最“孕妇装”的孕妇装了,面料有垂感,颜色比图片暗一些,是深酒红色,款式比较甜美。可复用点是,胸前有一排扣子,也是可以解开给宝宝喂奶的~

内衣

21.低腰安全裤(21元),这个安全裤的优点在于裆部是棉的,可以直接当内裤穿。低腰款式,以后生完娃也能继续穿~

当时想着,既然买了裙子,那好像也得买个安全裤,实际上安全裤对我来说并不是必需品,这个应该省的~

不过有的准妈妈可能大腿比较胖,会有磨肉的苦恼,那这种打底裤就可以派上用场了~

居家服

22.棉纱月子服(68元),啊这个居家服也非常推荐,面纱材质的,洗过一遍后就变得超柔软,轻薄透气,款式也好看,性价比杠杠的。复用点在于上衣有哺乳开口,可以当月子服穿~日常穿其实也没问题,哺乳口不细看是看不出来的~所以我后来又买了一套蓝色的。

现在夏天了,上衣穿不了,我在家就用它的裤子搭配短袖上衣,待在空调房里不怕腿冷~很实用~

鞋子

23.两穿凉鞋(33元),噢这个鞋子简直拯救了我浮肿的双脚!既可以当凉鞋也可以当拖鞋,鞋底踩着还挺舒服的,也足够防滑,性价比很高。休闲款式,以后还能继续穿~买这个款式主要是想着上班用凉鞋模式,不至于太邋遢,如果要去医院生宝宝了,那就用拖鞋模式,待产包里就不用再备一双拖鞋啦~~

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终于整理完毕!简单算了一下,孕期买的衣服鞋子虽然单价都便宜,加起来竟然也要1500元左右了,看来省钱还省得不够~~

不过比起那些动辄一件衣服两三百的准妈妈,我应该还是比较节省了吧,毕竟月均也就花150元哈哈哈~~

好了,希望这个小攻略对各位想省钱的准妈妈有帮助,祝大家都顺顺利利迎来小宝贝!

省钱又实用的孕期穿搭攻略~孕期也要美美哒

OCTMAMI 十月妈咪 防辐射服孕妇装吊带银纤维上班隔离防护服四季款 灰色XL

OCTMAMI 十月妈咪 裤子春款2024外穿宽松阔腿直筒垂感拖地长裤 杏色 M

OCTMAMI 十月妈咪 装秋冬季衣服时尚外穿爱心开衫外套孕期产后百搭上衣孕妈装 紫色 均码

OCTMAMI 十月妈咪 阔腿裤春款外穿猪鼻扣抽绳腰无托腹长裤 杏色 XL

OCTMAMI 十月妈咪 孕妇装连衣裙春夏季2023新款翻领格子短袖连衣裙中长款宽松孕妇裙 黑色格纹 均码

OCTMAMI 十月妈咪 连衣裙冬季时尚中长款拼接百褶裙孕期宽松装 卡其 均码

OCTMAMI 十月妈咪 孕妇连衣裙夏季2023新款时尚仙气圆领短袖中长裙大码宽松孕妇装 粉红 均码

OCTMAMI 十月妈咪 孕妇裤夏季外穿新款冰丝裤薄款宽松可调节托腹直筒阔腿裤孕妇夏装 粉红 M

OCTMAMI 十月妈咪 连衣裙春秋季外穿假两件针织连衣裙大码宽松中长款裙 黑色 M

OCTMAMI 十月妈咪 孕妇装连衣裙春款外穿时尚长袖裙宽松大码显瘦不显怀格子孕妇裙 绿色格纹 M

OCTMAMI 十月妈咪 连衣裙春秋季外穿假两件针织连衣裙大码宽松中长款裙 黑色 XL

十月妈咪上衣春休闲圆领贴布绣字母卫衣宽松套头上衣装春 浅绿 均码

十月妈咪连衣裙外穿时尚冬季加厚保暖针织毛衣裙孕期大码宽松装 黑色 均码

十月妈咪裤春款外穿休闲收口坑条腰抽绳休闲裤长裤 米白 M

十月妈咪裤春款外穿休闲收口坑条腰抽绳休闲裤长裤 米白 M

十月妈咪裤加绒加厚裤孕妈托腹裤大码宽松裤冬季 黑色 XL

十月妈咪裤加绒加厚裤孕妈托腹裤大码宽松裤冬季 黑色 XL

OCTMAMI 十月妈咪 孕妇条纹拼接印花连衣裙 47213710 灰色条纹 XL码