飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

2020-06-23 16:00:00 20点赞 12收藏 17评论

肥啾啾

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

很激动这次中了盲盒套“啾之回忆——肥啾啾和朋友们”,张大妈每次都豪爽的给一整盒,这次和去年的蜜桃猫一样也是由dodowo多多窝(ToyFX玩效社)提供,设计师Z宝以自然界的几种鸟类为原型创作而成。从大家熟知的小麻雀,到肥肥软软的肥啾啾,再到憨态可掬的鹦鹉与大眼萌的猫头鹰,每一只小萌鸟那圆滚滚的可爱造型。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

dodowo多多窝是北京梦景互联文化发展有限公司旗下品牌,前身为ToyFX玩效社。公司专注于文化衍生品的策划、设计、开发、生产及销售,核心团队拥有十五年以上动漫游戏衍生品产业从业经验,具备从前端创意->中端生产->后端营销的全套能力。公司团队在强化自身原创设计的同时,还不断地将国内外优秀设计师作品商业化、全球化。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

这套的主题是“啾之回忆——肥啾啾和朋友们”,肥啾啾指的是套装中的银喉长尾山雀,肥嘟嘟加上白色圆圆的身型,号称飞行的“糯米团”。肥啾啾以盲盒的形式发售,每盒售价49元,第一弹一共9款,端盒10只490元,目前第二弹上周已经在摩点众筹成功,将在不久后公开发售,和平使者白鸽与蓝天霸者肥鹰等10只新朋友加入肥啾啾大家庭。

【52TOYS】啾之回忆肥啾啾和朋友们第一弹盲盒猫头鹰潮玩手办摆件49元天猫精选去购买

开箱

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

青青草原色的大盒子,树林间一群肥啾啾藏身其中,一共8个常规款加一个隐藏,一盒10只。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

内部的小盒子也设计成了蛋蛋的形状,大小比普通的鸡蛋要大一些,撕开外层粉色的塑料套是一个透明的蛋盒,内部有银白色包装和一张说明书,内盒塞的还是很满的基本不会晃动,每只重量相差无几,从外侧很难区分隐藏款。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

第一只就开出了我最喜欢的大雕鸮,出不出隐藏我已经无所谓了,经此毒奶果然之后没有开出隐藏飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

大雕鸮+小麻雀+没抽到的雪鸮

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

肥啾啾的盲盒大致可以分为三个种类,猫头鹰(鸮)、雀、鹦鹉,我没有开出隐藏的雪鸮,把小麻雀拉来跟大雕鸮放在一组,山雀一组,鹦鹉一组。每只的尺寸都差不多,接近圆球形状,直径4cm,比起众筹版的3cm要大一些,软胶空心材质,摔一下也不会有什么问题,内部有预埋吸铁石,可以稳固站在各种金属物表面。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

大雕鸮独有的玻璃眼珠,相较于其他几款看上去更精致,也更呆萌,羽毛刻画清晰可见,颜色过渡比较自然,不过周身黑色毛发的涂装还是略显随意。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

底部有一个很小的二维码,扫出来是dodowo的网站,带有每只小鸟的角色卡,编号都是第一无二的,这个设计也不错,市面上的盲盒都会给角色卡,dodowo做成了虚拟卡。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

另外每盒都会给一个蛋壳底座,猫头鹰是蓝色的,雀是鸡蛋壳色,鹦鹉是白色,按照不同的鸟类区分,每个还做了一些裂纹和斑点的涂装,看上去更真实。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

蛋壳的一角留了一个缺口,用来放小鸟们长长的尾巴,旁边突出来的是吸铁石,同样可以固定在比如冰箱表面,肥啾啾一秒变身冰箱贴。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

突然发现猫头鹰和我之前买的黑石猫头鹰好像,都是肥肥萌萌的圆球样子。

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

为了肥啾啾有个更宽敞的家,我去买了两个人造鸟窝,还配了几个蛋,效果拔群飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

室内拍的有点瞎,我还是到外面去拍,可惜黄梅天周末一直下雨,只能等雨停的间隙出去,还没拍几张就又下了起来,伞没带逃回家一身都湿光了,不过拍的几张挺好看也算值了。

山雀区

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

主角肥啾啾银喉长尾山雀登场,另外还抽到两只红头长尾山雀,因为配色很像小熊猫,又称小熊猫山雀,拉完对比度眼睛都找不到了。

鹦鹉区

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

这次的盲盒里鹦鹉一共有4种,玄凤鹦鹉、太阳锥尾鹦鹉、紫蓝金刚鹦鹉、粉红凤头鹦鹉,造型都是一样的,配色有所区别,我抽到了两只玄凤鹦鹉,其他各一只。我最喜欢黄色的玄凤鹦鹉,脸上两朵小腮红十分可爱,和我之前买的猛兽匣轰鸣节拍放在一起,三兄弟聚首。

GIF专区

每一款我都拍了360度的GIF图,方便从不同角度欣赏肥啾啾们,你更喜欢哪一只呢

“愤怒的肥啾啾”小剧场

那天拍着鸟窝里的几个蛋突然想到了“愤怒的小鸟”,就随手摆了几个小鸟大战肥猪的场景,还挺有趣的

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

优点

• 造型可爱,每一只小鸟都圆滚滚软绵绵的

• 多层次渐变涂装,过渡自然,更显生动

• 磁铁吸附可以摆放在任意位置,省下一笔展示盒的钱

• 每只小鸟拥有唯一的二维码认证,更具收藏价值

缺点

• 细看之下部分涂装还是不够精致

• 隐藏款几率太低,我看了5篇众测报告都没出

• 有个别蛋壳吸附力不够,会掉下来

飞行的糯米团子,肥啾啾和朋友们的欢乐时光

49元的定价还算可以,对于肥球爱好者或者鸟类/动物爱好者是一款很不错的盲盒,独特的磁铁吸附机构大大增加了可玩性,收集党估计要费点功夫,隐藏款可不那么好出。第二弹小雏鹰和朋友们马上要上线,新的肥球动物聚会也在策划中,希望产品质量能越做越好。