盘点:你最期待哪些游戏移植到switch呢

2020-06-19 15:38:39 6点赞 5收藏 17评论

很多人现在都吐槽switch是一个炒冷饭的专用平台了,确实,因为机能原因,除了第一方独占值得一玩外,其他游戏均在其他平台拥有更低的价格,甚至更优的游戏体验。可我就是喜欢这种随时随地玩游戏的感觉呀,这点其他平台比不了。当然,作为一个一边骂switch只会炒冷饭,却又在D3里感叹真香的你,你最期待哪些游戏移植到switch呢,今天肉肉粑粑来推荐几个吧。

1.超级马力欧·3D世界

盘点:你最期待哪些游戏移植到switch呢

作为 WiiU 平台的正统“马力欧”系列作品,《超级马力欧3D世界》属于该平台上卖得最好的游戏之一。这也是目前WiiU遗产中为数不多尚无新作且尚未移植的游戏了。

根据艾米莉舅妈的说法,以及3D世界本身理念与switch的契合,3D世界是唯一能同屏多人游玩的3D马力欧,该作的宣传语是“大家一起玩的3D马力欧”,而分享是switch的核心理念之一,可以推断3D世界的移植是一定有的,只是公布时间的问题。

《超级马力欧3D世界》的关卡设计新颖有趣,场景色彩丰富靓丽,大乐队现场演奏的音乐感染力极佳。难度上一贯的循序渐进,普通通关后增加的几个大陆难度就很高了,尤其最后皇冠关我死了大概200多次才通。除了boss战略显单调外,几乎没有缺点。

这也是3D马里奥首次支持4人同乐,欢乐程度甚至超越了传统2D马里奥的多人体验。目前大家卡在哪一关?

2.马里奥银河1+2

盘点:你最期待哪些游戏移植到switch呢

2020年是初代马里奥游戏的35周年纪念日,根据目前的爆料,任天堂今年将会把多款马里奥系列游戏登陆NS,推出游戏的复刻版。

说实话,马银这样天下第一的神作,不搞移植天理难容,连英伟达的电视盒子都能玩,自家的switch难道不能玩?

新社长说过目前最重要的是拓展ip影响力。我觉得老作品都有概率可以上。连梦见岛都上了,历史排名第一第二的马银和时之笛上ns肯定也是早晚的事。

这款游戏不需要介绍了吧,《超级马里奥银河》是最早开发在Wii上的游戏,该作是马里奥系列继《超级马里奥64》、《阳光马里奥》之后的的第三款3D马里奥游戏。该游戏的主要剧情围绕拯救碧奇公主以及从库巴魔王手中拯救宇宙展开。

凭借着优秀的关卡流程设计受到了玩家和媒体的高度评价,游戏在M站上的平均分高达97分,也是玩家对复刻到NS上呼声最高的马里奥游戏。

彼NS玩得,此NS玩不得,任天堂你还有良心吗。

3.gta5

盘点:你最期待哪些游戏移植到switch呢

这是一款围绕犯罪为主题的开放式动作冒险游戏,游戏背景洛圣都基于现实地区中的美国洛杉矶和加州南部制作,游戏拥有几乎与现实世界相同的世界观。玩家可扮演三位主角并在任意时刻进行切换(在做某些任务和在被通缉的时候不能切换),每位主角都有自己独特的人格与故事背景,以及交织的剧情。

虽然现在基本上没有什么人没玩过GTA5了,但是能移动游玩这款历史上最经典最成功的的开放世界动作冒险游戏,以及利用碎片时间玩玩线上模式,还是很吸引人的,销量应该也不会太差。不知道为什么R星连黑色洛城都移植了却不移植这个。

4.《塞尔达传说:时光之笛》

盘点:你最期待哪些游戏移植到switch呢

这是任天堂发行的动作冒险游戏作品,由任天堂情报开发本部负责开发,是系列第一个3D化作品。应该是很多人《塞尔达传说》系列启蒙作,同时也是大部分玩家所公认的历史最佳游戏之一(去掉之一可能也不过分)。

《时光之笛》被视作一款突破性的 3D 动作游戏,几乎所有的游戏媒体在谈到它时,都不吝赞美之词,其在整个游戏史上的地位无可动摇。它拥有一个壮观,开阔,且细节丰富的世界,也为 3D 动作冒险游戏提供了样板性的设计。这样的游戏还不移植到NS上?