首发iPhone 13PRO轻体验

2021-09-29 11:51:58 2点赞 6收藏 19评论

先说说为什么要换13PRO吧,我之前用的是果6

然后系统一直没更新还停留在9.3.1版本,放弃的原因就是因为内存太小了完全没法用,而且还有就是有些软件是需要最新系统支持的,然后在18年底它就沦为了备用机,反正到现在为止不打开软件还是很流畅的。

首发iPhone 13PRO轻体验

再说说后来换的安卓机吧,这几年一直用的都是荣耀v10这款,换这个手机的时候是因为它降价了,然后还不算太落后(因为我不喜欢用背面指纹解锁,说到这就说说这个背后指纹解锁吧,我个人认为背后解锁就是个反人类设计而且从它出来的时候我就不看好它,而现实也是这样的那些背后解锁的没过多久就疯狂降价,包括旗舰机我不知道是什么原因造成的,反观这些前面指纹解锁的它虽然降价但是降价幅度也不是像跳楼那种的)

本来我在想着荣耀v10可以再用几年的虽然只是64g的但是可以加内存卡哇,就为这我还花100多毛爷爷买了个内存卡,后来查资料才知道这个东西要在手机激活之前用才行,凉凉!

正好现在系统也不更新了,鸿蒙系统要等到明年不知道什么时候,于是就拉倒吧,换一个啥问题都解决了!

荣耀v10荣耀v10

至于为什么换13pro 而不是其他的,我是这么想的13就相当于是12的优化版,而13里面为什么不买便宜点的那还不是因为它这个运行内存嘛,打个比方,4g运存可以用5年的话那么6g的就有可能多用2年,我就是个实用派也不喜欢那些花里胡哨的,当然附带的也不会拒绝哈。

就是现在换了13还是有点不习惯的,比之前的6厚,还大了两圈(手没那么大首发iPhone 13PRO轻体验)然后接电脑传东西的时候直接给我整懵了,之前像那照片视频什么的都是直接拉进去就完了,现在拉不进去,是我跟不上版本变化了吗?最后弄了个爱思搞定!

跟之前的手机比13给我的最大体验就是一个字(快)那是真的快,好家伙 扫个码根本就不给你对准的机会,可能是之前扫码都是3秒以上用时间长的后遗症,之前发过一次拆箱24小时的简单体验,上链接

拿到新机24小时的体验

然后今天就说说这几天出门后的信号和拍照效果,信号的话我觉得不开5g的话跟之前的6没多大变化,有可能还不如,在河边有树的地方虽然有信号但是也就那么一格,也可能是树比较多的原因,有水没有树就好多了

再说拍照,它这个拍照在白天拍还是可以的,也别说什么细节吧,第一眼看上去还是能接受的,上图

下楼取快递时随手拍的下楼取快递时随手拍的

苏州独墅湖苏州独墅湖

小野猫小野猫

正常视角正常视角

超广角超广角

这个地方景色还是比较好的,下午去的,一路上看到几十队拍婚纱照的(首发iPhone 13PRO轻体验狗粮吃的饱饱的)

首发iPhone 13PRO轻体验

都是原图,无调色无修图

看下夜景吧,我对它这个夜景是不满意的,它这个夜景进光量大也就是长曝光的操作,然后视频的话防抖是有一定的防抖的,之前体验过一次国产防抖(我不知道什么手机)比13好上图吧

无长曝光无长曝光

3秒曝光3秒曝光

正常视角正常视角

超广角超广角

这广角可真的是广的夸张了

无长曝光拍星空无长曝光拍星空

3秒曝光,星星成圆点了3秒曝光,星星成圆点了

灯光比较多的地方镜头会反光灯光比较多的地方镜头会反光

这张图在相册里打开的一瞬间会动你信不信这张图在相册里打开的一瞬间会动你信不信

这个是开闪光灯的效果这个是开闪光灯的效果

不开闪光灯不开闪光灯

竟然没法上传视频,这一代的视频确实在手机界算是很强大了,有兴趣的可以去实体店体验下

• 手机价格起伏很大!几千的果6换一个荣耀v10!然后13pro又是7000多!不过正常用又可以几年不换

当时也就是抱着先凑合凑合的态度买的,没有特别看好的手机,然后也不指望它有什么特别好的表现,主要是下什么软件都能用啊,我确实没想到它能用这么长时间

• 这夜景还不满意?

嗯……当你有台相机的话你也不会满意的

尺寸都不能比 肯定干不过相机, 只是PPT看上去很N

• 从6升级到13pro,最大的感觉应该是变得太重了。

还好,中间有个荣耀过渡

荣耀V10早就可以升鸿蒙了,我有个备用机V10一直在用,不过也是很卡的,我用XR主力机,定的13pro要下月底才到货

• 信号怎么样?

我用的4g卡没开5g信号没多大变化

• 照相,没有看到夜景模式啊 [喜极而泣]

反正不好,你就当没有吧

• 拍照安卓机可以比它强的很多。
    视频能力上,iphone是天花板,以前是现在也还是,未来要看安卓cpu给不给力了,现在安卓视频不行也有被cpu拖累的缘故,毕竟视频需要的计算量更大,然后高通cpu不给力导致码率厂商不敢给的太高,同时很多是视频上的功能在安卓上不能同时开,必须要二选一。

• 13PRO应该改成重体验,毕竟加一个壳都快半斤了

• 这夜景有些拉胯吧…感觉没有手持mate30好,没有深入研究对比,纯粹个人使用体验,杠就你对,跟我没有什么争论价值,瑞思拜 [期待] [投降]

• 那是真的快,好家伙 扫个码根本就不给你对准的机会

• 猫咪那张会动,难道不是因为打开了实况?