资讯

A站13岁了:带你看十年前的AcFun是什么样子

2020-06-17 15:44:19 48点赞 67收藏 94评论 直达链接

本文经快科技授权发布,原标题:A站13岁了:带你看十年前的AcFun是什么样子,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

AcFun弹幕视频网(简称“A站”),成立于2007年6月,取意于Anime Comic Fun,是中国大陆第一家弹幕视频网站。6月16日,AcFun迎来13周年生日,官方推出了10年穿越活动,带你看看10年前的AcFun。“还记得十年前的AcFun是什么样子吗?还记得吸引你入坑的那个“镇站之宝”吗?还记得那些只有Acer懂的“黑话”吗?”

A站13岁了:带你看十年前的AcFun是什么样子

值得一提的是,AcFun给出的版面里面的链接时可以点击的,真实还原了10年来AcFun的版面的变迁。从没图到有图,视频种类越来越丰富,版面也变得越来越美观多彩

AcFun.tv-天下漫友是一家AcFun.tv-天下漫友是一家www.acfun.cn去看看

A站13岁了:带你看十年前的AcFun是什么样子

如今B站风头日盛,AcFun A站似乎没落了不少。2018年6月5日,快手完成收购A站,但是后者保持独立品牌、维持独立运营,同时快手在资金、资源、技术等方面给予支持。A站表示,自己的“下一站值得期待”。

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

BUBM 任天堂switch保护套 主机底座手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 升级版

Nintendo 任天堂 桃花公主 婚礼造型 amiibo

Nintendo 任天堂 桃花公主 婚礼造型 amiibo

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

• 94楼
    06-24 14:34

那时候a站真的火,b站只是建个号,主要还是去a站和sosg。后来a站慢慢的风气越来越不行,就转向b站了。

• 93楼

ac在,爱一直在 [高兴]

• 92楼
    06-24 07:39

a站b站都不行了,我现在看p站 [高兴]

• 91楼
    06-23 21:57

记得是11年底还是12年,在A站看到一个up叫qyqx,视频内容是炸弹人的攻略玩法,开头就被满屏的“影响公众视听,阻碍社会发展”弹幕震惊了,看完觉得这个亲翔君好有趣,然后就是边等更新边刷其他视频,慢慢的就沉迷了,很多时候一看就是一天。那时候A站有无数电影资源,陪我度过了好几个暑假夜晚,好怀念~

• 90楼
    06-23 17:32

08年接触的A站,当时在某企鹅群里总有人发a站视频链接,每次还都是鬼畜蓝蓝路一类,卧槽那个洗脑鬼畜,二小姐那妖异的bgm配上魔性的蓝蓝路。到09年终于注册上号之后也还是默默看视频状态,221的鬼畜增员操到金坷垃,后来恶搞绿坝娘什么的太多经典。从那知道的nico,御三家里看V家视频比较多,后来还在某个不知名的小论坛里当过搬运工运送V家日榜的新歌一类,中途还发现有人在恶魔岛上盗用过我写的组曲恶物语音乐系列的介绍帖子。
    09年知道b站,偶尔开放注册的状态,直到11年愚人节才注册上。答题时正好遇到我喜欢看的《地狱少女》的问题,题目隐约记得是12点出现的网站叫什么名字。一直是关弹幕看番,再就是看一些弹幕极其牛掰的音乐视频。
    和每个开放注册的地方一样,认真你就输了的A站越走越歪,前几年甚至死透了,网站都打不开。这次快手收购之后人气名望也受损太多,现在还上A站也就签到留个念想。
    另一边B站,开放注册之后也是没原来的味道,不过对于我这种大部分时间上去关弹幕看番的人来说没啥影响。
    中途还换过C站(吐槽网 上面当时可以看《天上掉下个小本本》)D站(嘀哩嘀哩 以前有不少版权限定番可以看到,后来都看不了了)
    时代变了,人也变了,偶尔回忆回忆也就剩下感慨唏嘘。

字都认识,放一起竟然一句都听不懂~~[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

我大过气车万 神主都入驻B站去了 以前网上找了好多同人碟子的抓轨

AcFun:用爱发电

• 89楼
    06-23 15:23

感觉现在ACFUN的网站已经远远给B站抛离一波又一波了我都好久没有去看A站的东西了

B站刚兴起的时候还一直坚持A站不动摇,然而B站的界面交互不断改进更好用,有越的视频也越来越多,A站的评论区很多低龄用户带头争论各种没营养的事情,慢慢就彻底告别转投B站了[皱眉]

你说反了,低龄的是b站,b站的一些弹幕简直侮辱智商,a站文章区倒不是低龄,而是和喷子多

花时间把弹幕屏蔽设置一下,屏蔽低等级用户的弹幕就不至于太影响心情的 [偷笑]

• 88楼
    06-23 15:17

• 87楼
    06-23 09:09

a站换了太多老板,这些老板一直就把这当个孵化场,本就没打算长久经营,最出名的就是斗鱼。一个网站,三天两天崩溃,换别的网站早倒闭了

• 86楼

想到了陈睿那个忘N负逸的家伙

• 84楼
    06-22 22:28

时代变了,人也变了,偶尔回忆回忆也就剩下感慨唏嘘。

有段时间是IP地址登录,A站文章区也挺不错的。金坷拉那时候221太神了,我现在移动硬盘里还有不少当时下载的视频备份[赞一个]

可惜再也看不到那些神弹幕了,还有当年的烂苹果

• 83楼
    06-22 22:17

[抠鼻] 我A站的ID后面被加了个-R8了,占了我ID的人UID比我多两位数,这样喂用户奥里给的网站还是祝他越办越好吧。

• 82楼
    06-22 18:50

这曾是朕的江山.jpg [装大款]

• 81楼
    06-22 15:46

时代变了,人也变了,偶尔回忆回忆也就剩下感慨唏嘘。

A站最早我记得是个ip地址访问的,久了也记不清了,网站找一个老法师要的,当时就是看见网站上有很搞笑的视频 和 最终鬼畜蓝蓝路。记得首页全是文字 一张图都没有,后来就是非美日金坷垃,K-ON。循环的比较久的,大概就是少主和爆刘继芬,偶尔人少的时候,会学少主爬楼梯。虽然这么多年一直没学会就是了。[看不到]爆刘继芬就不说了,KTV必点曲目[赞]

有段时间是IP地址登录,A站文章区也挺不错的。金坷拉那时候221太神了,我现在移动硬盘里还有不少当时下载的视频备份 [赞一个]

• 80楼
    06-22 11:04

时代变了,人也变了,偶尔回忆回忆也就剩下感慨唏嘘。

[赞] 当年入坑就是看别人发的鬼畜蓝蓝路链接,BGM和画面都太洗脑,甚至觉得有点留下阴影,到后来慢慢觉得看着还挺有意思

A站最早我记得是个ip地址访问的,久了也记不清了,网站找一个老法师要的,当时就是看见网站上有很搞笑的视频 和 最终鬼畜蓝蓝路。记得首页全是文字 一张图都没有,后来就是非美日金坷垃,K-ON。循环的比较久的,大概就是少主和爆刘继芬,偶尔人少的时候,会学少主爬楼梯。虽然这么多年一直没学会就是了。 [看不到] 爆刘继芬就不说了,KTV必点曲目 [赞]

• 79楼

我连a站的app都卸载了 还说这些干啥

• 78楼
    06-22 08:55

说实话,b站什么氛围 什么粉丝对我都没影响。我只把 b站当成视频播放器而已....从不参与评论区讨论。除非纯搞笑的视频可以看弹幕,弹幕就是用来哈哈哈的,其他类型的视频大家最好别看弹幕,看弹幕很容易分心,不去专注视频内容,反而会去和弹幕里的人“斤斤计较”。

:守护做好的XX!:老婆美美美!正义使者:你的视频是原创吗?你转载经过作者同意吗? [小怒]

• 77楼
    06-22 08:45

我好像是08年注册的id,最近无意中发现好像a站跳舞视频里的颜值普遍比b站的好看。看着满屏弹幕舔狗一句句老婆的叫,有趣。 [亲亲]

• 76楼
    06-22 08:00

A站真的好久没有进去了,不知道我当年辛苦建的账号还能进去不

• 75楼
    06-22 07:04

我全都看懂了,a站当时靠着鬼畜也拉来了不少用户

• 74楼
    06-21 23:47

b站5位uid表示真的不喜欢现在的b站,视频质量被抖音甩的远远的

四位用户表示还是天天在逛 [邪恶]

• 73楼
    06-21 22:56

一几年刚接触二次元a站就像新大陆一样[想一想],现在的a站首页打开仿佛在逛窑子,恨不得穿根绳子跳舞。[无所谓]

装个插件我都把那些扭屁股的屏蔽了 [皱眉]

• 72楼
    06-21 22:53

“你再来一次,就刚才那个! [皱眉]
    “哪个? [小眼睛]
    “就刚才你学的那个! [高兴]
    “即使B站倒闭了也绝不会赚用户一分钱! [无所谓]
    “哈哈哈哈哈哈哈哈! [傻笑]

• 71楼
    06-21 22:49

顺便说一句,A站出了几波新番,挺不错的,个人觉得以大欺诈师为首,可能也是我个人比较喜欢神偷啊怪盗这一类型的吧……再说,免费不香吗

• 70楼

[无所谓] 就是没有啥逻辑的胡言乱语 想到哪写到哪了

• 68楼
    06-21 18:32

时代变了,人也变了,偶尔回忆回忆也就剩下感慨唏嘘。

字都认识,放一起竟然一句都听不懂~~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 67楼

猴子买番有一手的,每季都有爆款。4月的隐瞒之事天晴烂漫都是佳作。奈飞的大欺诈师更是霸权社制作,行骗天下同款编剧。画面剧情非常优秀

• 66楼

a站很多都是b站5位uid五级大会员