快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

2020-06-22 13:12:38 427点赞 2606收藏 368评论

大家好,我是聚灵阵主。618剁手有没有很开心呢,说实话今年618力度的确大,各种历史低价和绝对值都涌现而出,阵主今年618也入手了不少超划算的东西。所以大家消费的信用卡怎么办呢,都是怎么还的呢,会不会像下图中的这位高富帅一样,苦恼于还信用卡的痛楚呢?阵主今天来介绍一下几个目前主流的金融APP的还款方式,它们的便利程度、手续费情况和优惠情况都会在本文中一一介绍。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

本文介绍的还款途径有:云闪付、京东金融、微信支付、支付宝、翼支付、各大银行APP(略)。本文会耿直地对我介绍地APP作出主观推荐或者吐槽,可能与其他人或者读者朋友地观点不一致,请不要来抬杠,我见过地人肉ETC比你杠的次数还要多,谢谢。

云闪付

便利程度⭐⭐⭐⭐⭐

科学省钱⭐⭐⭐

云闪付永远是我最推荐的信用卡管理和还款APP,即使现在云闪付的优惠相对变少了,我也是最推荐云闪付。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

在云闪付的“信用卡还款”版面,自己名下的信用卡的账单日、还款日、待还金额等信息都是自动同步的,我们还信用卡时的操作简易程度可以说是拉满了。而且由于云闪付APP是银联的亲儿子,我们也不必担心它会滥用用户信息什么的,毕竟作为银联用户,咱们的信用卡信息,你不注册云闪付,它们也有呀。出于这些因素,我首先推荐的肯定时这款银联出品的云闪付APP来统筹管理信用卡的还款事宜。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

云闪付还信用卡的科学省钱途径比较少,而且似乎越来越少了。目前不用助力拉人头,我知道的只有每天签到的几分钱红包可以用于还信用卡了,只能说是聊胜于无吧,实在算不上什么大毛。

京东金融

科学省钱⭐⭐⭐⭐

除了云闪付,我最常用来还信用卡的就是京东金融了。因为除了银行和银联的官方APP,貌似如今能够做到无限额还信用卡不收手续费的,就只有京东金融的小金库还信用卡了。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

京东金融的便捷程度自不必说,至少我个人觉得是不比支付宝差的,特别是目前支付宝的功能越来越多,APP越来越臃肿,对于常用两款软件的我来说,它们的上手程度的确没有什么差别。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

目前在京东金融上面还款时,如果用京东小金库支付的话,是没有限额的,这也是去年双十一期间没有的政策。而如果你一意孤行要用银行卡直接支付的话,也不是不可以,但是每月的免费还款额度只有2000元哦。对于我这种京东重度用户来说,用小金库还款当然完全没有问题,所以京东金融在我这里能够做到排名第二。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

另外,618剁手之后,京东金融也贴心地准备了一些信用卡还款的还款券包,如果你是京东金融和信用卡的重度用户的话,把这些还款券全部用上其实也能省不少钱呢。

微信支付

科学省钱⭐⭐⭐⭐

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

去年微信我的信用卡还款攻略文章中,微信支付被我贬得一文不值,为何今年的信用卡还款攻略文章中,它竟跻身于支付宝之前了呢。其实原因在我前一阵发的微信/支付宝余额提现攻略中已有提及。没错,就是它的微信支付新出的金币体系。下面我就来详细解析一下微信支付还信用卡的政策,以及金币体系在其中起到的作用。

都0202年了,支付宝/微信提现还在用手续费?大家好,我是聚灵阵主。今天是省钱干货分享,阵主尽量少写一些字,直接进入主题吧。支付宝余额提现1、终身余额提现额度支付宝直接提现的额度是每个人2万元,这个事终生额度,用完这些额度就没有了。直接支付宝搜索“提现免费额度”,就能查询自己剩余的提现免费额度啦。2、每月信用卡还款额度如果你有一张能够免费取出溢聚灵阵主| 176 评论403 收藏1k查看详情

微信支付的信用卡还款操作其实并不复杂,和京东金融、支付宝都差不多,能通过邮箱同步一些账单,也可以用余额或者银行卡来还款。其令人诟病之处还是手续费的问题。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

不同于其他APP,微信支付的信用卡还款是没有免费额度的,每一笔都要收取0.1%的手续费。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

但是,但是!在引入了微信支付的金币系统之后,一切都变了!我最瞧不起的微信支付竟然让我连呼真香!在“微信支付有优惠”小程序中,我们可以看到,我们用微信支付消费都会为我们攒下金币,而每周可以用金币兑换一次500减2元的信用卡还款现金券。这个券用来还500元信用卡的话,扣除0.5元手续费,我们还能倒赚1.5元,另外微信上的零钱还免去了提现的苦恼,所以对我来说,感觉还是非常不错的。

支付宝

科学省钱⭐⭐

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

支付宝我便是觉得没什么可说的了,中规中矩,便利程度就是正常支付软件的水准,不算优秀,也并不拉胯。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

支付宝的免费还信用卡额度说实话比较低,只有2000元。目前也没有什么还款优惠,所以在优惠方面是算比较差的了。

翼支付

科学省钱⭐⭐

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

最后就是翼支付,说实话翼支付的信用卡还款我已经不怎么用了,因为翼支付的还款优惠越来越少,而且本身它的使用频率也并不高。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

翼支付目前的免手续费还信用卡额度是每个月一万元,超出的收取0.1%手续费。翼支付目前北京地区可能有还款满500返0.2元翼支付金的活动(具体额度记不清了,反正很少,封顶额度也很低)。目前我不怎么用翼支付还信用卡。

各大银行(略)

最后就是各大银行啦。其实各大银行的APP用于还信用卡有一个很大的优势,就是可以直接给信用卡转账,到账速度肯定是和云闪付并列第一。而且由于是银行自己的APP,单笔还款限额和单日还款限额都会比较高。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

大家可能觉得银行的APP都很不好用,但是到了0202年的今天,其实不少银行的官方APP都做得挺不错的了,我自己体验下来,觉得工行和中行的APP都挺好用的,其他也有不少不错的银行APP。

快速掌握信用卡还款姿势,省钱又省事

好了,本文就到了这里,做一个总结推荐吧!

如果是比较追求便捷的,我建议使用云闪付APP;

如果追求还信用卡省钱的,我建议综合使用京东金融和微信支付,并且时刻关注各类还信用卡的优惠信息;

如果信用卡不多,并且还款金额较大的,我建议使用银行APP的转账功能,防止还款超过单日限额。

就此本文结束,欢迎大家点赞、收藏、评论、打赏呀,如果小伙伴有更多的还款姿势,也欢迎在评论区讨论呀!