米家黑科技制热与照明结合    推荐给所有在南方挨冻的北方人

2020-03-03 18:52:13 4点赞 4收藏 5评论

作为一个北方狗,来了南方以后冬天和春天是最难熬的,人家说北方的寒冷是物理攻击,南方的寒冷是魔法攻击,来了以后发现冬天夜里的卧室比室外还冷,真的谁冻谁知道。在北方我冬天在家边吃雪糕边打游戏,在南方我得抱着暖水瓶泡脚。开空调吧,热风吹一晚上下来我第二天准上火,开电暖气吧,床板都快烤糊了我被子里还是冰冰凉,大写加粗加下划线的一个惨啊!今年新房装修我决定未雨绸缪!

这款米家暖阳制热灯,是制热和照明结合的一款产品,采用的是远红外制热原理,跟我们空调的吹热风和电暖气的热辐射制热是完全不同的,谁是用远红外制热呢?太阳!这让我立刻联想起了阳光好的天气里,趴在阳台上晒太阳的舒爽,那种被打通任督二脉的感觉,很想拥有!

这款米家智能暖阳灯,中间部分是制热,两边是照明,小米白的配色也延续了小米惯有的简洁风格,产品用料也很扎实,哑光的漆面摸起来有一种细腻感,跟我们家的装修风格比较吻合,外观算是比较满意了,但是我更期待使用效果。

操控篇:

这款产品的制热模块与照明模块是分开控制的,制热有三个档位可调节,照明跟常规照明一样,亮度和色温都是可以无极调节,还有三种色温直接切换。因为是集成功能,控制的方式除了壁控开关外,还有遥控、米家app、小爱同学语音控制,我个人认为用app控制是最方便的,毕竟我除了电视遥控器和空调遥控器之外,什么遥控器都能丢(有的时候这两个遥控器也经常找不见)。

连接方式也很简单,在米家智能的照明版块找到制热灯,点开以后就会有相应的连接提示,根据提示开关墙壁开关五次以后就可以正常进入智能接入啦,小米粉都懂的我就不多讲了

App的控制界面也比较简单明了,制热和照明同时显示在一个界面,需要调节热度和亮度的话不需要点来点去,比较直观。

制热篇:

完成了智能接入,下一步来试试这款灯的核心功能——制热。中间的发热部件用的是石墨烯涂层,买前做了一轮功课,石墨烯这种材料一般在保健、电子散热、制热领域应用较多,主要优点在于高导热性、远红外发射率强和物理特性稳定安全,翻译过来就是采用这种材料的导热产品,可以更好促进人体升温,具有一定的理疗功能,并且非常的安全。

选择制热最高档位后,坐在沙发上激动地期待晒太阳的感觉尽快来临,产品页面中宣传“3秒即热”,我大概是在五分钟左右感觉到暖意,在这里跟大家说一下家里层高大概在两米七左右,毕竟是吸顶结构,对温度的感知应该跟房间层高有关系。开启半个小时房间已经实现比较舒适的温度,并没有烘烤感与干燥感,较为柔和,不会燥热,我23平米的客厅感觉刚刚好,如果房间再大一点可能会更慢一些。

照明篇

最后夸一夸产品的照明效果,作为一款照明本职的吸顶灯,照明效果没得挑,从功率来讲,120W的亮度已经远超于市面上大多数的规格相同的吸顶灯产品亮度了,点亮时视觉效果非常柔和,灯罩表面是微磨砂效果,比较温润的感觉,不刺眼,也没有暗影。遥控器和app上有不同色温和小夜灯的快捷选择,每一种光效都很漂亮。

总体来说是一款非常优秀的吸顶灯了,在照明的基础上加入的制热功能可以解决南方冬天空调热风的干燥与噪音问题,直下式制热的方式比踢脚线、立式电暖来讲更合理一些,不会烤到家具,制热效果相对柔和,真的有晒太阳的感觉。加入了米家智能成为我智能家居的一部分,用小爱操控也妥妥好用,希望冬天在家吃雪糕的愿望尽快实现。

慧作暖阳制热灯799元小米有品去购买