看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

2020-02-26 18:48:05 109点赞 1409收藏 48评论

本文经授权转载自公众账号 古典音乐 ID:enjoyGUDIAN 原标题:“看书听音乐 | 七部适合伴读的古典音乐佳作” 未经授权,请勿随意转载。

用恰当的音乐伴读是一门艺术,那么哪一部古典音乐作品与你的书籍相匹配呢?

手捧一本好书在古典音乐的天籁声中蜷曲于沙发上,真的,你能说出比这更有乐趣的事儿吗?

不过选择合适的作品来伴随你的文学经历并不简单。如果是一些突兀而著名的音乐,你就有失去阅读注意力的风险;而一些不够活跃的作品也许就没有那么多的麻烦。

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

下面这七部作品是为最新炉边读物伴奏的完美音乐列表,它将很好地提升人们的小说等文学作品的阅读体验,当然还有其他各种杂读……

1、赛谬尔·巴伯 《小提琴协奏曲》 Samuel Barber Violin Concerto

Violin Concerto, Op. 14 - I. Allegroy.qq.com去看看Violin Concerto, Op. 14 - II. Andantey.qq.com去看看Violin Concerto, Op. 14 - III. Presto in moto perpetuoQQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

如果你正孜孜不倦于那些被称为“伟大的美国小说”,或许将需要一张特别具有美国风味的唱片来帮助你进入更为精妙的阅读境界。

无论是菲茨杰拉德、鲍德温还是贝娄,聆听一部捕获并凝练美国人心态的作品是至关重要的。有无数的作品可供选择,但巴伯的《小提琴协奏曲》却是部真正的美国杰作:看上去有点哗众取宠虚有其表,但慢板乐章中却有着深沉的情感,它将恰如其分地拉开某类小说的抒情拉链。

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

Adagio for Strings, Op. 11y.qq.com去看看

2、约瑟夫·海顿《伦敦交响曲集》Joseph Haydn London Symphonies

1.Adagio-Allegro(第一乐章柔板-快板)y.qq.com去看看2.Andantey.qq.com去看看3.Menuety.qq.com去看看4.Finaley.qq.com去看看

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

如果是阅读名著,需要感受到气宇不凡的礼节与厚颜无耻之间的完美结合,才能配合上对上流社会微妙的颠覆性评论?海顿的12首伦敦交响曲如何?

海顿那仅仅是一位宫廷作曲家的地位对他来说有点不利;同样,像简·奥斯汀这样伟大人物的影响力直到很久以后才真正被欣赏。这二者搭配在一起还真的很管用。

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

3、贝多芬《第七交响曲》 Beethoven Symphony No.7

I.Pocosostenuto-Vivacey.qq.com去看看II.Allegrettoy.qq.com去看看III.Prestoy.qq.com去看看IV.Allegro conbrioy.qq.com去看看

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

阅读一部经典犯罪惊悚小说复杂而循环的叙述需要一首敛心冥想的曲子,因为你需要从所有的角度展开调查并试图弄清楚到底谁是元凶。在英国女侦探小说家阿加莎·克里斯蒂的作品花絮中骑自行车穿过嫌疑犯意味着反反复复地评估各种选择,而贝多芬作品中(特别是他的第七交响曲第二乐章)循环、萦绕及紧张的旋律将帮助你仔细琢磨各种犯罪动机。

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

4、霍华德·肖《指环王》 Howard Shore The Lord Of The Rings

Twilight And Shadowy.qq.com去看看

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

绝对是最重要的提示:当你阅读幻想小说时——无论是乔治·雷蒙德·理查德·马丁还是厄修拉·勒古恩——电影音乐都会令人分心。但是,如果你坚持聆听霍华德·肖为新西兰电影导演彼得·杰克逊根据同名小说制作的这部电影所编配的庞大音乐中那些不那么悦耳、背景色彩更浓郁的片段,定会惊讶于自己的阅读体验竟变得如此沉浸于虚拟现实当中。

现在,你可能会因此诱惑而向这个方向更进一步,并且尝试瓦格纳的《尼伯龙根的指环》,为自己的幻想之旅增添一些额外的深度和兴趣。但我们必须谨慎建议:瓦格纳也许会让你撕破书页、哭泣不已。

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

Trauermarsch(诸神的黄昏-节日舞台剧“尼伯龙根的指环”的第三天,第三幕:葬礼进行曲)-MetropolitanOperaOrchestra/JamesLeviney.qq.com去看看

5、杰拉德·芬济《牧歌》 Gerald Finzi Eclogue

Eclogue,Op.10(芬济:牧歌,作品10号)y.qq.com去看看

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

几乎是不可察觉的忧郁,英国作曲家杰拉德·芬济这部影响广泛的作品对于那些妙笔生花之作而言堪称是完美的配乐。

如果你的床头柜上有罗伯特·麦克法伦或劳里·李的书籍,那么芬济那充满英国乡村田园风情的牧歌就是你的不二选择。你的心绪将因此被温柔而健康地吹拂。

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

DiesNatalis,Op.8:V.TheSalutation(芬济:在天之诞辰,作品8号:第五首,称谓(谢帕德改编))(Arr.Sheppard)-AmyDickson/AuroraOrchestra/NicholasCollon-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

6、阿尔沃·帕尔特《柏林弥撒》Arvo Pärt Berlin Mass

BerlinMass:Kyriey.qq.com去看看

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

随着帕尔特那“叮当之声”作曲技术的突现,这部有着催眠品质的《柏林弥撒》,适合任何一本气氛迷茫的书籍。

雪莉·杰克逊的一部中篇小说,或许如弗兰克·赫伯特《沙丘》这样引人入胜超脱尘世的科幻小说,甚至像是玛格丽特·阿特伍德《使女的故事》这般令人心神不安的作品——所有这些都将在这样的背景音乐中呈现出不同的特质。

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

7、李斯特《爱之梦》 Franz Liszt Liebestraum

Liebestraum No.3 in A flat majory.qq.com去看看

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

携一本深沉浪漫主题的小说,与浪漫钢琴大师李斯特成双配对。

伴随着玛格丽特·米切尔《飘》中瑞德·巴特勒和斯佳丽·奥哈拉投入(或没有投入)对方怀中,是李斯特那不可磨灭的旋律之音。当右手上弹出的渴望、隐痛旋律将你拉进加夫列尔·加西亚·马尔克斯《霍乱时期的爱情》中那爱之深渊时,定会有种心醉神迷之感。

或者当阅读吉利·库珀的浪漫小说时也不妨直接播放,个中滋味尚有待自己去味……

看书也能听音乐,七部适合伴读的古典音乐佳作推荐!

String Quartet No.1 in D Major,Op.11:II.Andantecantabile(Versionforcelloandstringorchestra)y.qq.com去看看

Adagio for Strings, Op. 11

Adagio for Strings, Op. 11

1.Adagio-Allegro(第一乐章柔板-快板)

1.Adagio-Allegro(第一乐章柔板-快板)

2.Andante

III.Presto

III.Presto

IV.Allegro conbrio

IV.Allegro conbrio

Twilight And Shadow

Twilight And Shadow

Eclogue,Op.10(芬济:牧歌,作品10号)

Eclogue,Op.10(芬济:牧歌,作品10号)

BerlinMass:Kyrie

BerlinMass:Kyrie

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

洗澡杨绛作品

洗澡杨绛作品

瘟疫之夜

瘟疫之夜

• 我一般都是放着岛国动作片看台湾言情小说 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 其实呢,还是旋律起伏不大的音乐更适合看书,似有似无的感觉最好了,这份推荐歌单有些不太适应,比如海顿的交响曲,你确定听到No.94惊愕交响曲的时候不会被吓得把书给摔了?

我更喜欢No.93 [赞]

• 看书就不要音乐来打扰了

• 歌德粉看封面进来支持 [高兴]

• 听不懂这些,但我支持听歌读书。一首歌一本书

• 歌德sr60/80好评,就是不知道耳机棉老化粉末了去哪搞 [大囧]

淘宝搜一下有货的

还是觉得爱丽丝m1听着有感觉

• 相信我,听着听着就玩手机了,就比如我现在正听着歌回着贴 [脸红] [脸红] [脸红]

• 贝7第四乐章,如此激昂的舞曲,看书不适合吧。 [铁茄子] 小克莱伯指挥的版本倒是最喜欢的贝多7,完美。

我觉得作者是个初哥,从选曲从耳机…

• 有实验结果的,在读书时听任何音乐都只有坏处

• 还是用音箱放出来好点,耳机不适合长时间听

宝华韦健的耳机有箱子的感觉,还阔以

• 看不看得进书和是否听音乐没有直接关系,看不进书的人你把他关在一个什么都没有的小房间里都不一定能看的进去

• 读书这么多年 发现最好的伴读音乐是四分三十三秒

• 非安静的环境是真的读不下去 甭管啥好听的动静 [不说话]

• 今晚就试试,已打赏。

• sr80i吧?我买了一个用了6年了,还没问题,只不过用d50听歌越来越少了。现在都是手机加xm3

• 我还是喜欢安静的环境看书 或者有钟的嘀嗒声

• 音乐加看书,这是要睡多香甜。

• 个人喜欢莫扎特,读书时基本上都是放他的小夜曲和协奏曲的慢板乐章,好听又不喧宾夺主,做背景音乐最合适。

• 个人感觉别带耳机听 用桌面音响就很好 声音调低 选起伏不大的曲子 听纯音乐 不要人声的 推荐神秘园 班得瑞

• 歌德的耳机。发烧友鉴定完毕