珍藏的私照,你要不要印出来?

2020-05-06 12:05:55 49点赞 291收藏 40评论

“春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。”这首《天净沙·春》道尽了春的景,春的情。再美的诗,也不如实景中的漫步来的更亲,假期的到来,走进大自然,在狂野的山间、田野,或许唯有自然能让人静心,也只有自然能给你美好。

还记得拿着胶卷冲洗照片的时光吗?数码时代,互联网时代,那些曾经的美好记忆,还有多少留在你的日记本里?翻看老相片,是回忆,是幸福,亦是财富!

2020,让我们记住幸福的每一天,记忆不仅是二进制的0和1,更多的应该是随手可取的Photo,而承载这份记忆的设备,该如何买买买!没错,照片打印机(Photo Printer)是本文的介绍对象。家用照片打印机,重点是“家用”,既要考虑出片质量,也要兼顾打印成本,所以打印分辨率,有线或无线,打印速度,色阶等都是要考虑的因素。

1照片打印机参数

照片打印机千千万,参数差异看不同,简单了解下吧。

1.1打印方式

热升华:通过打印头元件加热升温,将专用色带颜色转印在相纸上。目前市场上热门的便携式照片打印机基本就是这种类型,宣传特点是“无液体墨水”。

1.2分辨率

分辨率高地决定了照片打印质量,照片因为尺寸不大,所以大部分照片打印机打印分辨率在300*300dpi。

1.3色阶

色阶主要体现在打印颜色种类,256色阶基本可以输出较为出色照片。

1.4色带

照片打印机,便携式基本是专用色彩,以高密度燃料色带配合专用相纸打印照片。还有部分色带和相纸一体的照片打印机,体机更小。

1.5连接方式

照片打印机讲究便携性,所以无线打印(Wifi或蓝牙)是重点,有线连接则是可有可无。

1.8速度

基本30秒左右,作为家用的照片打印机,个人觉得速度就或略吧。

2市面火热的照片打印设备

2.1米家手机照片打印机

米家照片打印机是最懂年轻人的一款。自从米家进入打印机界,利好还是不断有,至少可选择的多了。

小米米家手机照片打印机(不含相纸与色带)无线远程连接还原真实色彩多尺寸证件照479元京东去购买

米家的设计,基本是白(灰)色为主,也符合IT男的冷淡风格,入手赠女友,办事效率高。

珍藏的私照,你要不要印出来?

米家这款照片打印机需要的耗材是色彩和相纸,支持除米家APP之外多种无线连接,也可以通过微信小程序打印。

珍藏的私照,你要不要印出来?

打印技术采用的是热升华技术,1280个打印加热头,实现256色阶图像。打印过程会将相纸三次循环打印,分别完成黄、红和蓝颜色,最后会自动覆膜,起到防溅水、防指纹和防氧化。

相关耗材,80张含色带相纸,原价119,促销的时候99,平均每张1.24元。

小米米家照片打印机彩色相纸套装(含色带)80张99元京东去购买

2.2富士(FUJIFILM)PSC2D 小俏印二代

富士小俏印照片打印机最懂生活的一款。

富士(FUJIFILM)PSC2D小俏印二代手机无线照片打印机(内置电池版)蓝色949元京东去购买

以“贴身打印专家”为特点,小俏印二代竞争力显著提升。

珍藏的私照,你要不要印出来?

浪漫的三色选择,让少女为之震撼。

珍藏的私照,你要不要印出来?

同样采用热升华技术,配合专业色带,实现无墨打印,打印方式同样需要3个来回,一次打印黄、红和蓝色,最后再自动覆膜。连接可APP,可WIFI,可插存储卡。其特点是内置电池,摆脱了有线电源的束缚。

相关耗材,40张含色带相纸,89元,,平均每张2.23元。

富士(FUJIFILM)PSC2D小俏印II数码照片打印机II耗材包色带+相纸89元京东去购买

2.3佳能CP1300

佳能CP1300是一款人有我有,人无我有的特色照片打印机。

佳能(Canon)SELPHYCP1300手机照片打印机白色迷你家用便携手机wifi连接699元京东去购买

3.2英寸的液晶屏让佳能CP1300独树一帜,可视化的图形界面让交互操作更符合用户需求。同样采用热升华打印技术,需要三次打印黄、红和蓝色,最后再自动覆膜。连接方式兼顾有线和无线,内置电池更是提供了室外打印的机会。图像优化处理,堪称打印机中的美颜硬件。

少女情怀,做份个性化相册,和闺蜜的亲密回忆陪伴到老。

珍藏的私照,你要不要印出来?

多种连接选择,无所不能。

珍藏的私照,你要不要印出来?

相关耗材,108张含色带相纸,199元,,平均每张1.84元。

佳能(Canon)RP-108(108张/盒)原装6寸相纸仅适用CP1300/CP1200/CP910199元京东去购买

2.4极印留声手机照片打印机

极印,互联网模式下的创新型打印机,引入了声画特色,做到了蓝海战略。

极印留声手机照片打印机(电池版)奶盐白内置电池留声AR照片微单相机摄影拍档嗞嗞机DHP510699元京东去购买

所谓留声照片,其实就是提供了图像识别技术,和音视频关联,得到一张AR照片,科技感满满的。这种效果,个人举得若用在一些画展,效果也是不错的。

珍藏的私照,你要不要印出来?

AR照片,是不是很科技?

珍藏的私照,你要不要印出来?

内置电池,支持可移动式无线打印,同样的热升华打印技术,一次充电1.5小时,可打印约40张照片,照片最大尺寸为6英寸。但是速度约59秒/张,速度不是很快。

相关耗材,40张含色带相纸,49元,,平均每张1.23元。

极印照片打印机彩色相纸套装(40页)49元京东去购买

3便携式照片打印机

所谓便携式,和上面的区分开来,体机更小,堪称口袋照片打印机。同时,因为体积小,基本不会采用色彩,而是利用嵌入相纸的燃料基水晶,利用打印头加热相纸成像。

3.1惠普小印sprocket PLUS口袋照片打印机

纤薄便携的口袋打印机,让打印照片变得岁时随刻。

白色款,支持最大相纸尺寸为5.8*8.6cm。原价549,促销价299,性价比很高。

惠普(HP)小印sprocketPLUS(白)手机照片打印机无线蓝牙口袋便携移动家用彩打生日年会礼品手账必备299元京东去购买

和手机蓝牙连接,即可实现无缝打印。 配合HP Sprocket APP,可实现多宫格打印。

3.2小米口袋照片打印机

年轻人的好朋友,小米推出的小米口袋照片打印机,原价349,促销299。

小米口袋照片打印机便携小巧AR视频照片趣玩打印热敏打印机299元京东去购买

紧跟科技步伐,小米的口袋打印机支持AR照片、留声照片。一台打印机支持多人共享,蓝牙连接,排队展风采。 使用嵌入纸内的彩色染料基水晶,加热成像。带有背胶的相纸,开启3英寸照片创意生活。

珍藏的私照,你要不要印出来?

充电宝般大小,携带极方便。

3.3华为便携照片打印机

华为科技改变生活,其便携照片打印机,和上述小米口袋打印机功能基本一致。

华为(HUAWEI)便携照片打印机拍立得家用相片纸迷你便携式口袋无线蓝牙手机照片冲印随身自拍伴侣华为照片打印机(含10张相纸)329元京东去购买

充满电可打印23张3英寸照片,分辨率达到313*490dpi,。AR、有声科技功能一样具备。

珍藏的私照,你要不要印出来?

3.4佳能(Canon)SELPHY SQUARE QX10小型照片打印机

巴掌大小的QX10,享受的是拍立得的效率和效果。

佳能(Canon)SELPHYSQUAREQX10小型照片打印机白色迷你ins风wifi连接粘贴方形1099元京东去购买

内置电池,轻松一键无线打印,让聚会友谊有增无减。

4家用喷墨打印机

上面介绍的基本是照片专用打印机,除此以外,彩色打印机当然不如具备打印照片功能,考虑到激光彩色成本较高,这里以家用彩色喷墨打印机为主。

4.1爱普生L1118墨仓式彩色打印机

爱普生L1118墨仓式彩色打印机,以899的价格成就其性价比。

爱普生(EPSON)L1118A4全新彩色打印机内置式墨仓设计899元京东去购买

L1118墨仓式打印机,墨仓内置,空间占地比更小,最大宽度只有375mm。打印彩色A4只要3.5分钱,支持最大6英寸照片无边距打印。

珍藏的私照,你要不要印出来?

打印效率:经济模式27秒/张,和便携式照片打印机比,优势明显。

珍藏的私照,你要不要印出来?

若无无线Wifi、正反自动打印、复印、扫描灯需求,爱普生L1118墨仓打印机,真的兼顾家庭一切需求的设备。

4.2佳能G1810连供可加墨彩色打印机

可视化墨盒设计,和爱普生墨仓式异曲同工,最宽尺寸为445mm,比上面爱普生略宽。

佳能(Canon)G1810大容量连供可加墨彩色打印机(作业打印/照片打印机)799元京东去购买

除了常规打印,作品图、照片均不在话下。 打印彩色A4只要3.8分钱,支持最大6英寸照片无边距打印。

珍藏的私照,你要不要印出来?

若无无线Wifi、正反自动打印、复印、扫描灯需求,佳能G1810连供可加墨彩色打印机同样是极具性价比的。

4.3惠普(HP)518 连供无线一体机

惠普518具备打印、复印、扫描三大功能,具备无线技术。

惠普(HP)518连供无线打印一体机三合一彩色打印复印扫描家庭打印商用办公内置墨仓单页成本1分钱1199元京东去购买

号称4年不换墨,主要源自普通用户数据采集统计,以周打印量30页为标准,实现原装墨水提供8000张彩打。

珍藏的私照,你要不要印出来?

打印彩色A4只要3.3分钱,支持最大6英寸照片无边距打印,彩色照片(普通模式)需要76 秒/张。

5在线冲印照片

打印照片需求量不大,完全没有必要买个打印机。

前提是若不急用照片,最佳选择就是在线冲印照片(保护隐私,不要把过于私密的照片在线冲印)。

5.1世纪开元冲印京东自营旗舰店

京东成交量最大的冲印旗舰店,自营有保障。

世纪开元冲印京东自营旗舰店-京东世纪开元冲印京东自营旗舰店,提供世纪开元冲印京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾世纪开元冲印京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

100张6英寸乐凯绒面,原价22,粉丝价19.9元,0.199元/张。

100张6英寸乐凯光面,原价24.9,京东Plus会员价23.9元,0.239元/张。

珍藏的私照,你要不要印出来?

世纪开元自身也有官方网站:http://www.36588.com.cn/,不过从优惠来看,京东自营优势更大,售后也更有保障。

5.2富士冲印京东自营旗舰店

京东排名第二的自营冲印旗舰店,曾经的富士胶卷,如今的富士冲印,有技术背景的公司自然不同凡响。

富士冲印京东自营旗舰店-京东富士冲印京东自营旗舰店,提供富士冲印京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾富士冲印京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

100张6英寸富士绒面,原价60,拼够价55.9元,0.559元/张。

100张大6英寸富士光面,70元,0.7元/张。

5.3亮丽冲印京东自营旗舰店

京东成交量季军店铺,冲印性价比不赖。

亮丽冲印京东自营旗舰店-京东亮丽冲印京东自营旗舰店,提供亮丽冲印京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾亮丽冲印京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

100张6英寸乐凯绒面,原价30,促销价19.8元,0.198元/张。

100张6英寸乐凯稠面,原价32,促销价22元,0.22元/张。

5.4益好天猫旗舰店

天猫成交量第一的在线冲印旗舰店。

益好旗舰店-首页-益好旗舰店-天猫Tmall.com益好旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。益好旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.71%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平低0.53%。sdyihao.tmall.com去看看

以6英寸为例,乐凯今圣莱绒面,0.34元/张;乐凯今圣莱光面,0.43元/张。

6总结

看照片,是一份回忆,是一份情感,是一种幸福。

尽管互联网快速前进的步伐下,我们对电子照片存储有了依赖,喜欢通过微信、QQ、邮箱与他人分享,但依旧会有一部分人热衷于纸质照片。年轻的父母、热恋的情人、青春少年派、……,更有即将到来的毕业季的大学生们,和同学告别赠以照片,以别同窗情;周边游玩,将美好瞬间印出来,用于室内、桌面装饰,点缀生活空间;和喜欢的人在一起,写喜欢的日记,做喜欢的手账本,极具个性和自我特色的照片,是最佳材料。

无论是便携式照片打印机,或是彩色喷墨打印机,或是在线冲印模式,对于我们只是方式不同,但情感必定一致的:因为爱!