划船机未必非要选水阻的,尝试一下电磁吧~

2020-04-26 20:57:29 51点赞 162收藏 102评论

购买理由

一直进行有氧运动,我选择的是 跑步,算下来快五年了。但是从19年开始我感觉膝盖不对了,跑5公里以上,10公里左右就会左膝盖疼痛,然后越来越严重,严重时候走路有时候会疼,甚至需要上那种固定护膝帮我缓解。

后来去医院拍了核磁,医生说膝盖里面有积水不严重,但是建议我不要在跑步了,锻炼是双刃剑,如果像我这种强负荷反而伤害自身健康。我跑步没参加过什么比赛,就是自己锻炼,为了健康和减肥,心肺功能。

由于Y情很特殊,估计也不适合户外锻炼,一开始选择室内有氧运动,但是大部分有氧操还是不停的下蹲,俯卧,那种大开大合虽然心率达到强度甚至很高,但是还是会伤膝盖,后来我知道一个东西划船机~

椭圆机,动感单车更对膝盖友好的,然后我看了下,大家推荐的国产就那个几个牌子,价位都在1800到2400左右,选来选取本来想选德钰的,后来看到有人回帖和评测说会漏水,有的是水灌满了立起来越过注水孔,有的是自身问题漏了,想到我住的地方小户型,肯定每天收起来,固定不动还好,每天弄估计迟早会有问题,而且我观察了那种注水的是看图好像是上下两个合起来,不是一体的。后来想想算了,买电磁的吧~至少不漏水。

期初感觉电池没意思,水阻还有声音也好看,实木,花里胡哨多好看。

后来选来选取买了迪卡侬划船机500系列,价格2700左右,我是活动然后自己一元抢了120券,反正到手2540多价格还可以。

外观展示

我没拍图迪卡侬那边找的图,箱子很大,顺丰帮你送上楼,我家没电梯,小哥和我 一起抬的,挺重

划船机未必非要选水阻的,尝试一下电磁吧~

零件摆放很整齐,东西超级细,最主要东西零件很整啊,自己装看说明书和官方视频也就40分钟。可以独立完成,不难,就是主机那个电磁机很重。

装完是这样

划船机未必非要选水阻的,尝试一下电磁吧~

面板是这样的,外接电源,我觉得不好用,我喜欢接app面板是这样的,外接电源,我觉得不好用,我喜欢接app

这机器收纳起来很小,反正我能接受,而且收起来很简单,那个大螺丝下下来就能凳子收上去了,然后再固定,一分钟不到就搞定。

类似这种规格,完全不耽误实际,这个图比例很清晰,反正我立着放完全不影响我类似这种规格,完全不耽误实际,这个图比例很清晰,反正我立着放完全不影响我

迪卡侬质保放心,配件2年的,框架5年,足够你了,而且迪卡侬全国到处都是,我这里开了好几家,不用担心跑掉的,我现在买东西也开始注重售后了,年纪大了不愿意折腾迪卡侬质保放心,配件2年的,框架5年,足够你了,而且迪卡侬全国到处都是,我这里开了好几家,不用担心跑掉的,我现在买东西也开始注重售后了,年纪大了不愿意折腾

官方安装视频

很清晰一步一步教你来没问题

使用宣传视频

不愿意自己安装的,他发货时候会给你个短信通知,有专人联系方式,货到了你打电话或者等他晚上给你电话预约安装,反正我自己装的,没什么难度。

使用感受

好了!!!下面才是详细的重头戏!

为什么推荐这款,迪卡侬有三款,这种价格最贵的,直接买它为什么呢?

他有个app叫econnected,官方自己研发的,可以非常好的发挥这个机器的功能。

但是国内无法下载,苹果App Store里的两个版本,三星商店的2个版本我都试过了,都无法正常登陆,必须非大陆的App Store下载该版本,或者google商店下载,然后注册登陆。你这个app登陆不了是无法正常链接使用的。

app很赞!!!超级厉害!自动调节阻力是我想要的app很赞!!!超级厉害!自动调节阻力是我想要的

这个app蓝牙链接这个机器,很简单,打开蓝牙点就完了,然后里面有各种模式,以我这两天使用五次的经验来看这个机器非常适合我,为什么呢!

我们先说水阻的,水阻的阻力是你自己手动调的,或者没水阻等级的。也就是如果你中途要改变难度是要停下自己调整的,会打断运动节奏。

迪卡侬的这款就不一样了,电磁的是靠面板调整,独立使用的时候,跟他们差不多,调整难度是自己点击触摸面板,但你连接上app上之后,你可以app先设置锻炼目标,比如我目前用的是燃脂选项,他有三个锻炼强度频率模式选择,然后你选择锻炼时间然后就是开始。

这款是赠送心率带的!很准确,自己带在自己胸中间,背带自己调解松紧,自动连接机器,能看到自己心率。

然后你就锻炼吧,app会根据之前选定自动切换阻力,很有意思!根本不用你手动调整,除非你觉得当前难度太大你可以点击面板降低,app也会自动降低模式,很有意思!

这款机器我觉得这款app才是很好玩的亮点,我很喜欢这个模式,我可以选择先难度低的慢慢热身,然后慢慢增加难度,也可以选择热身之后就是大幅度强度来回切换模式。

而且由于自带心率带能计算你的心率,配合你滑动频率,时间,计算的卡路里消耗也比较准确了吧。~~

我懒得拍图-。-我找个图啊

记录很详细!我已经慢慢从30分钟35一直到今天的40分钟了 目标是1小时左右,跟我跑步强度差不多记录很详细!我已经慢慢从30分钟35一直到今天的40分钟了 目标是1小时左右,跟我跑步强度差不多

界面的要链接机器,懒得开了-。-你们自己下个app看就知道了

很庆幸我没买水阻的,这款电磁的非常适合我!有我想要的锻炼模式,给我的锻炼模式也非常让我满意,价格2500左右我也能接受。

安静,很安静,只有轨道滑动的声音,和我呼吸声音。

划船机最主要是姿势问题,有个b站视频讲的很简单,你自己对着看就知道了,几分钟。

姿势一定要准确,自己可以拍下来看自己有没有做对,这两天我的体会是,是靠脚蹬发力,然后才是手臂和背部,回去的时候双臂是放松的,然后过膝盖放松才回去,然后重复。配合呼吸

视频里面要点讲解的非常详细,建议好好看看,不管你未来选择的是水阻还是其他,这个是通用的。

这个机器价格我能接受,本来就是冲着质保,用了发现app绝对是一大亮点,这个钱我花的很值,app里面我能指定每周锻炼目标,统计我整个锻炼环节,挺好的,毕竟能记录也是有意义的,真的是挥洒汗水的记忆啊

组装完毕发现,用料很讲究

如果你们是自己装,千万要注意,有两个螺帽垫片是弯曲的,那是正常的!!!有个环节是要用的,说明书和视频都明示了,我傻兮兮掰直了一个。。。。。我还好奇为什么这种垫片居然能弯、、、、、

买的时候注意活动,我不知道去年双十一多少,反正我是24号活动买的,到手2540左右

尾款实付款:¥2479.90尾款实付款:¥2479.90

DECATHLON 迪卡侬 划船机

DECATHLON 迪卡侬 FR 500 自发电划船机 8607947

DECATHLON 迪卡侬 FR100 折叠划船机 8527501

DECATHLON 迪卡侬 FRO 500 划船机 301569 黑色

迷你划船机 FICQ

迷你划船机 FICQ

DECATHLON 迪卡侬 划船机小型用可折叠健身 酷黑磁控款

DECATHLON 迪卡侬 智能家用可折叠 120 划船机

DECATHLON 迪卡侬 智能家用可折叠 120 划船机

DECATHLON 迪卡侬 100系列 305160 划船机

DECATHLON 迪卡侬 划船机自供电磁阻可连接E-APP 可折叠两用划船机

DECATHLON 迪卡侬 FICQ 301569 家用健身器材

迪卡侬(DECATHLON)划船机小型智能家用可折叠器材磁控划船器静音锻炼EYC4 酷黑磁控静音款

迪卡侬(DECATHLON)划船机家用器材磁阻可折叠有氧哑铃小型静音划船器EYC4 榉木/翻折/专属App/趣味游戏/9KG

HEAD 海德 划船机

HEAD 海德 划船机

KING SMITH 金史密斯 划船机

KING SMITH 金史密斯 划船机

1999元起

• 哥们,这个软件我在谷歌商店找不到啊

我就是google商店下载的可以用。你自己打错了吧

• 我挺好奇迪卡侬这个显示器是不是和micro usb接口一样存货太多,导致所以产品都可以用,椭圆机就是这个屏。

然后,如果官方app最近一年没什么大更新的话,那它基本上就是我用过的最烂app,拿椭圆机做例子,app运行时手机必须放在显示屏支架上(或者挡住支架上的传感器),不然app内容就无法和器材联动记录运动,那么app有什么功能呢?就是显示屏触控的手机版,运动中可操作内容和显示屏是一样的,而且使用中无法后台运行,不然就停止记录……不太清楚是不是给没有显示屏但可以蓝牙链接app的产品用,总之不太懂官方的脑回路。

你去Google商店下个新版本看看,划船机就是放架子上啊,不然我怎么看进度,面板我看的不舒服哈哈哈。他面板应该是通用的,那个软件我觉得挺好的,对我划船机非常好用有意思,主要是进度,高低不一样代表阻力,我也还知道还有多久╯□╰我挺满意 [得意]

• 迪卡侬这款最大阻力够用吗?20分钟肌肉有没有感觉?前几天买了水阻的后悔了,基础阻力比c2的10档还大,根本达不到主要用腿发力的效果

。。。。这么说吧,我对我体能很自信,前两次都是入门锻炼计划,最高阻力9,今天选个中等,阻力12。。。。我感觉好艰难,app里显示最高15。足够我了,这种有氧锻炼最起码40分钟以上吧,我前两次一次30一次35都是适应性训练,我要慢慢适应40然后稳定在60分钟,不然强度不够。我要燃脂时间要足够。你去店里试试15阻力呗。你可能下肢肌肉比我发达。我6以上已经能明显体会到腿发力了,12已经很吃力了,全程40分钟我肯定坚持不下来。那种水阻的你加强频率延长时间,看你心率150以上就是有氧运动了 [口水]

我体力很差的跟普通人比体育项目基本垫底,c2拉500米要2分50多,平均一个小时消耗500卡的样子。感觉迪卡侬这个应该够我用了,附近这小地方的迪卡侬没有划船机展示出来就有点懒没对比过就买了,反正这个放父母家算了以后再买个。划船机力量分配最好是腿6:躯干2:手臂2,不然很容易累坚持不下去,我那个水阻就是没加水拉起来都很费劲,手很快就累了其他地方还没什么感觉。可以跟视频练,油管上的dark hourse rowing有人搬了些到b站,累一点的那种十分钟就大喘气了。

• 能挂个ipad 边看电影边划船么

反正我三星11寸的塞不下,因为有外壳,他官方暂时是苹果七寸的吧,我没这个需求,因为前面就是电视囧orz,而且我要专心姿势不会看电视,听广播或者音乐

• 我也想买磁阻的,但是看评论一直说阻力小就没下手,感谢你文章里面提到了,我也买这个好了,价格也还可以的。不知道这个能不能放房间折叠,如果能,阳台还能放个跑步机

。。。。。。。。我怀疑说阻力小的可能没通电吧。。。。通电让他直接选15级拉拉看呢

折叠没问题,我放我房价折叠的,用的时候拿,很方便

你好,请问你说的迪卡侬磁阻划船机500,你说要插电才能有比较大的阻力,但是我看京东介绍,是自发电的,完全不用插电?

• 这个确定不伤膝盖吗?我怎么看膝盖受力不小,而且开合很大啊?

不伤,我目前每天40分钟到一小时,膝盖完全感受不到。
    我膝盖有积水,不能跑步,我选择对了 [耶] 很适合我

那真不错,紫薯布丁

• 跑步机,划船机,椭圆机,只能买一个,首选哪个呢?

按你自己需求,只要最适合自己的。我常年户外跑步膝盖有问题,这个适合我,而且占地小,所以我选择了他,没选椭圆机,你自己分析自己需求

• 去年年中很火,一激动买了个。结果不会用,而且用了之后没有运动后的疲惫感,感觉没啥效果,就真的吃灰了。真是万万没想到。毕竟买的椭圆机,懒归懒,时不时还会弄几下 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

有氧运动 是基本40分钟以上,没锻炼强度就增加频率 增大阻力,加长时间。频率30以上不可能不累的,除非阻力太低

主要是当时也找不到教学视频。后来在优酷找到一个,但是做起来怪怪的。。。接着就没接着了

• 国内无法下载怎么破?

翻~ [吃土] ~~~

现在用啥翻,各种疯哦

• 哥们我在谷歌商店里没找到这个啊

正确来说那个商店名称是play 商店,谷歌官方的,你找不到我也爱莫能助,你可以发邮件给迪卡侬寻求售后帮助,反正你买了他们东西他们会很乐意提供帮助

• 刚入了一台。请教一下,我用手机app连接划船机,看到app上程序模式只有三种,是不是不要用这个,直接用机器上预设的模式? 另外主要心率带是怎么使用的?我带上刚开始好像显示,但是后面就不显示了。

不止三种啊,自由快速,时间,公里,卡路里,首页四项,然后其他页面有个其他模式帮你制定不同难度可变的那种,你研究下,一开始你低难度 高频率掌握正确姿势吧,app不难的。心率带两边里面那种有波纹橡胶那面,用水湿润,贴皮肤胸中间靠近双胸下中间戴好就好,自动连接,你看下模特戴的补位就可以了。没难度。松紧度自己掌握,不要太勒自己

欢迎新朋友呀,个人对你啰嗦一句,请认真学习划船机姿势和动作,运动前请充分热身,初步增加运动量和难度,切忌一步登天。运动中只要身体有异样请立即停止注意休息。
    我前段时间由于没注意运动量太大,膝盖又复发,目前修养哈哈哈哈 [吃土] 都是当年跑步强度太大惹的祸

• 楼主,座椅用久了,有异响吗

我在轮子里外上了阻尼膏,没感觉

我的感觉不是轮子的声音 是坐垫的声音 咯吱咯吱的

• @你猜猜我哎哎哎 看了你的文章买的,挺好用,感谢,app现在国行商店也有了?

国行商店一直有啊,但是我都试了不能用,我是下的安卓 谷歌商店的。

• 感谢大神介绍,刚刚冲到成都迪卡侬,小伙子正在换活动公告,这个500的划船机标价2799,然后送300礼品劵,端午节包粽子还拿个购物袋,由于官方送货三天后直接迪卡侬喊了个货拉拉送上门,2499算是好价了吧,成都童鞋要下手的可以冲向迪卡侬了 [尴尬]

问个事,迪卡侬实体店最近有反季促销嘛?打骨折那种秋冬衣服促销

今天去没看到啥反季大促销呢,之前去也没碰到过,感觉皇帝女儿不愁嫁 [喜极而泣]

• 磁阻的适合男生吗?好多磁阻都是女生专用 [观察]

你去实体店试试吧,可能你力大如牛

• 苹果手机怎么下 谢谢

注销AppStore啊,切换为外面的appstore下载,你先试试这里的国行app能连上不,反正我是没连上,换安卓连外面google商店下的

• @你猜猜我哎哎哎 我买的固定33浆100米,和阻力无关,无论啥阻力30分钟下来也就3千米,屏显心率卡路里等数值都比苹果手表显示的低

联系迪卡侬试试?我的没啥问题。是不是没装好,我自己装的。这玩意没什么难度。他计算心率带数值和浆频率还有公里数计算卡路里,苹果我没买过,反正心率没问题,我用指夹血氧仪测试 心率带很准。

有空帮我看看划多少下公里数跳0.1千米?这个值固定吗,谢谢

• 谢谢楼主的文章,去迪卡侬店里试了一下入了一台。评论里说轮子可以上阻尼膏?请问买哪种粘度呢,中粘度够吗?

某宝遍地都是,我用的低度的,我其他机械用的,顺带用了,反正润滑就可以,你可以试试中度的。轮子类应该用中度以上的吧,你问问店家,反正能减少磨损,半年一清理上阻尼膏

学习了,感谢楼主!~

• 介绍下这款所谓自动改变频率是怎么回事啊,看我最后一张app晒图,上面不是有白色阶段线么?app最高阻力是15,一开始最低的那一段是1阻力,很轻松,我认为是让你热身,然后上身是6,开始挥发汗水,最高那段是13,本来13是要到倒数第二段才结束的,但我坚持不了,手动降低为9于是就有了倒数第二段阶梯白色,那是9阶段阻力我的运动,然后最后一阶梯是3阻力收尾的,除了中级13还是12忘了改9是我人为降低,其他都是自动,不需要认为改变阻力,很方便。这40分钟结束,我屁股已经不是我自己的了,挥汗如雨,舒服,我很满意这个 [喜极而泣]

• 不错,我家里一直用的是c2