游戏主机选哪个好,理性分析switch各版本,PS4和XBO以及PC

2020-05-01 10:44:42 47点赞 163收藏 96评论

如今的单机游戏平台,无外乎switch,ps4,xbo和pc,这篇文章就来分析下哪些游戏主机值得买。

1.switch

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

最近爆火的switch游戏主机,因为几款游戏的发售又开始火了起来,并且隐隐有向圈外扩展的样子,毕竟捡树枝实在是戳中了妹子们的萌点。那么我们如果要买switch,就应该清楚每个版本的特点是啥。

国行switch,由腾讯代理的,目前国行游戏屈指可数,仅有2款,后续游戏还在审核和陆续上架中,国行可以游玩其他版本的卡带,但是没法联机和更新DLC,这意外着如果你的朋友是其他版本的主机,那么是无法进行联机的。国行可以和国行联机,并且国行支持微信支付,联机速度和下载速度因为架设在国内,所以会比较快。

switch其他版本,以日版为例,可以和除国行外的其他版本进行联机,并且可以正常更新DLC。

那么说完了版本的区别,再说说switch普通版和续航版,续航版就是较普通版增加了大约了4个小时的电量,可以畅玩得更久,其他并没有区别。现在在售的大多是续航版,国行直接就是续航版,这个其实不是纠结的点,我自己的普通版一般可以玩5个小时左右,完全够用的。

switch因为疫情等多种影响,价格上涨迅猛,日版售价普遍在3500元以上,国行是2200元左右.

说完了switch,再说说卡带的问题,众所周知switch的游戏价格并不便宜,不管是炒冷饭的游戏还是新出的大作,普遍售价在300-350元之间,还不包邮费。那么问题来了,买数字版还是卡带版呢,我自己的经验是买卡带版,因为玩通关后可以小亏20元出掉,而数字版,抱歉,二手市场无人问津。数字版的优势就是游戏当天解锁即可下载,并且不怕丢失,不过比起实体卡的能回血,数字版我还是认为并不适合购买的。

switch lite就不展开细说了,百度即可,因为太小众了。switch游戏主机现在价格极不合理,涨价离谱,建议普通玩家可以等待,土豪玩家随意。当然,国行可以放心入,因为涨价跌价跟国行没啥关系。

2.3DS+NDS

3DS游戏机new3dsll/3ds掌机原装主机9新3DS套餐二「32G内存」18-20个游戏499元京东去购买

如果觉得switch贵了,那么不妨看看3DS和NDS吧,作为switch的爸爸辈和爷爷辈,这两款游戏主机仍然在发光发热的,虽说屏幕差了点,但胜在游戏又多又全,还不要钱,你所能列出的所有系列游戏,在这两款主机上都能够找到,什么怪物猎人,宝可梦,牧场物语,塞尔达,马里奥系列等等。

玩的就是个乐趣,买不起switch,买这两款掌机还是没问题的。

3.PS4+XBO主机当下值得买么

索尼(SONY)PS4SlimPlayStation国行游戏机500G主机(黑色)1999元京东去购买 微软(Microsoft)XboxOneX1TB家庭娱乐游戏机ProjectScorpio天蝎座2499元京东去购买

随着新时代的开幕,ps4和xbo王朝即将落幕,媒体不断放出新一代主机的消息,曝光了手柄主机性能等全方位的信息,可以知道的是ps4和新一代xbo主机会在今明两年亮相的,因此在这个时间节点,我们来解读一下,他们还值得买么?

我认为死忠粉可以买,等等党可以再等等,如今新发售的单机游戏很少有独占大作了,荒野大镖客2,死亡搁浅等都会推出pc版本,虽然时间上会晚一点,但无疑独占是我们购买主机的很重要的因素。虽然我自己是pc党,但我仍然觉得当下他们还是可以买的。新主机的推出还需要时间,第一时间上线后价格暂且不论,各种bug等问题还需要时间解决,就拿switch举例,switch发售后两年才迎来销量的爆发期。目前ps4和xbo价格也很稳定,没有受疫情等因素影响,游戏光碟通关后还可以出手,因此主机玩家可以放心大胆的购入。

当手柄用的psv,泪目当手柄用的psv,泪目

另外主机玩家的优势是可以第一时间玩到超级大作,因为游戏厂商都会优先保证该平台玩家的利益,比如gta6出了,肯定是会先独占一年以上的,这点可以参考荒野大镖客2,pc版是一年后才推出的,死亡搁浅也是,怪物猎人冰原同样是。因此,主机玩家算是游戏铁粉了。

4.PC

pc端以steam为首的游戏平台不断崛起,并且如今一台3000元就可以流畅玩3A大作,使得pc玩家数量也一直在增多,switch。ps4等平台的游戏也不断移植到pc端,因此你可以在这里玩到绝大多数的单机游戏,最主要的是,价格很美丽。

游戏平台常常趁着各种季节进行大促销,gta5这种常年活动价49元,巫师3也是,各种折扣力度吸引玩家下手,使得如今玩正版游戏的成本也在不断下降,这样有了玩家的支持,游戏厂商才能做出更多好玩的游戏,这算是一种互惠吧。

如果你觉得PS4需要一台电视机负担不起,或者麻烦没条件等,那么可以转向pc端,毕竟绝大多数主机游戏都会同不推出pc版,哪怕是超级大作荒野大镖客2,也是会推出的,只是时间上和主机玩家不同,人家大头在主机平台,等钱赚的差不多了才出pc版,不过总归会玩到的。

况且,如果你连游戏都买不起,至少还能玩玩学习版不是。

一张580即可应付绝大多数单机游戏。

盈通(yeston)RX580-2048SP8GD5大地之神1284MHz/7GHz8GB/256bitGDDR5游戏显卡999元京东去购买

总结:switch近期以日版为首的主机价格暴涨,玩家可以等等,国行不受影响;3DS和NDS价格便宜游戏又多,注重游戏性和怀旧的可以入手;ps4和xbo仍然值得一买;pc的崛起使得玩游戏成本下降,玩家能玩到更多正版的游戏。

• 严谨点 国行有3款游戏好不 [抠鼻]

out了,新出了哪款

马U马车奥德赛,从来没有两款游戏过,一直是一款,后两款是同时上的 [邪恶]

• 答主switch不推荐数字版,那按照你的逻辑应该推荐国行啊,国行便宜有保修,国行卡带能玩(能更新,dlc大多是数字)而且不玩数字版的人基本不会开会员
    我其实推荐数字结合卡带一起(耐玩的数字,通关的卡带回血),20的2k2019,30的空洞骑士和超级鸡马。数字优惠多而且换游戏方便。

我可不敢说推荐国行不国行的 [喜极而泣]

• 哈哈居然提到了3ds了,为啥没有wii??

我还真没玩过 [喜极而泣]

wii在国内的普及率太低了

• 说下我的建议:switch没玩过不评论,如果是单机爱好者3dsll必须要有一个,nds和3ds上市10来年了游戏多总有一款适合你,携带方便续航能力大概在5小时左右,很多知名大作比如勇者斗恶龙11,怪物猎人等都能找到。ps4想玩sony第一方大作(重点)必须要有ps4,ps推荐刷港版,游戏多而且还有中文,游戏主要分为日系和欧美系,日系售价高,跌价慢,比如:预售6/700的大折也就500左右,价格相对比较稳,欧美系预售很高,跌价很快比如战神4,数字版优惠的时候100就能买到,实体碟也一样,个人开始玩实体碟后来转数字版,主要是新出大作跌价实在是快,还不如等数字版优惠直接买了,永久玩,再说会员ps会员港版会员大概200左右,每个月送2款游戏不定期送一些很刚的游戏,比如美国末日,旺达与巨像,神秘海域等,xbox系列主要玩欧美系枪炮球,游戏相对很便宜,比如金会员游戏库,大概有将近200款游戏,而且有会员可以与pc同步,3年会员好像300左右(当时只查过,具体没开通过)朋友的xboxx-x买了后基本落灰...ing....在这里推荐下xbox360 体感游戏最多适配也不错的体感游戏,全套带体感下来一千出头游戏全免费,主机系列和pc最大的区别是主机游戏手柄官方已经适配好,在操作和体验上不错,但是pc上因为手柄品牌和质量参差不齐,好手柄价格相对比较贵,普通玩家或体验玩家一般不会投入那么大,造成体验一般或者很差,常玩建议xbox手柄,另外一点就是pc能够联网玩一些网络游戏,ps4和xbox主要还是玩单机,网络游戏也有但是因为服务器在国外环境网络状态不是很稳定,尤其是节假日期间非常不稳定.......第一次写这么长大家给点个赞吧😊

写得虽然多,但是没啥营养。3平台我都有,除了NS其他都在吃灰。

我这NS是主力,主要玩猛汉GU,但是如你所说NDS和3DS的优秀作品还是很多的,所以这两个我现在也偶尔玩玩。XBOX长期吃灰就借给同事了。还有一个树莓派刷了retropie专门玩模拟器。

• 现在3000元就能畅玩单机游戏了? [手慢无]

我也在纳闷儿!真行么,就单主机3000能行不?能行我就PC咯

1080p,中特效,还是能玩的,不追求高帧率,60帧足够了,24寸1080p清晰度也不算差。很多人说pc玩游戏硬件成本高,游戏机才两千,可是游戏机就只是个游戏机,pc工作学习都用得上。就算不玩游戏,家里正常也得有台电脑,玩游戏就多添一块性能好点的显卡。

• 这么废话啊 就是说现在买不值啊啊玩电脑游戏

[高兴] 这只是因为我是pc党

• 都买了,排好队,想玩啥玩啥,一台手机的钱,也不用争论哪个好哪个不好了

确实,主机还是挺便宜的

• 大佬 玩体感游戏 减肥健身 选什么游戏机

switch国行性价比可以,不过只限玩健身环

体感switch有健身环,有氧拳击,舞力全开,尊巴,Arms,哪怕小游戏也有东京奥运会,马里奥派对这样可以动全身的。

• 我就很好奇,1,2000的东西不用做单选题吧

[喜极而泣] [喜极而泣] 还是挺贵的

• 一年多以前,快两年了,买的200G卡大气层科学版,1850,现在居然能卖3000+,真是理财! [喜极而泣]

理财神奇确实

• 想玩都买就是了,3个加一起还没一个手机贵

• 目前国行最值,1699不好吗,非得买3000多的日版欧版?有这钱买完国行等日版降价再买个日版,一台连电视,一台当掌机不就好了 [得意] [得意] [得意]

明明是lite最值,1500左右买个lite先玩着,以后降价了卖了lite再买也不亏,不卖也行,lite当掌机

明明不买最值,反正买了也吃灰 [惊喜]

• 简单的选择,掌机switch lite,tv 选ps4或xbox one,switch可以直接忽略

• 其实很简单,按游戏买主机。
    自己去了解游戏就知道买什么了。
    都不了解游戏,奉劝别买,买了多半吃灰。特别反感一句话 49年入国军 你是玩平台还是玩游戏?现在我都在淘ps3游戏。我想说的是, 游戏不存在过时

我买了ps4只玩一个蜘蛛侠,玩完就吃灰了,但是放在那里看着也爽,有合适的游戏就再买

向下兼容不香么,可不就是49年入国军,反感的话改成50年入国军 [邪恶]

• 别买国行就行

• 头图不错, [邪恶]

• Pc现在发展的不错 [口水]

• 有高配电脑电脑的话选switch没错的

• 年龄大了 电脑面前坐着太累了 现在只在沙发玩玩ps4.有台好电脑也没动力下游戏。。。

[皱眉] 一样奔四的人了,电脑一年到头开不了几回,有空的时候就喜欢窝沙发里玩ps4 [傻笑]

那估计我也差不多咯,窝在沙发上想想都比在电脑椅上舒服啊 [小眼睛]

• 一家三口国行娱乐娱乐,16xx不香吗~51就靠他了 [口水]

不要在线游戏,真的很香(前提是现在的价格)