那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

2020-06-01 11:29:53 1点赞 1收藏 0评论

俗话说“立夏小满雨水相赶”,相信位处南方的小伙伴们都深有体会,雨下起来真的没完没了。下雨频繁,不但外出不便,室内“回南天”,蚊子还开始猖獗了。这对于宝妈来说是一件非常头疼的事,宝宝的免疫力低下,皮肤脆弱,很容易被蚊子携带的病毒传染,由于被叮咬后又痛又痒,宝宝晚上难以入眠,哇哇大哭,妈妈心里也很痛苦。

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

现在市面上的驱蚊产品种类也是五花八门,但有些含有化学物质,对人体健康存在危害。

一般认为杀蚊效果比较好的是蚊香。可是蚊香对人体的危害应该不用我再赘述了,大家都心知肚明。还是给大家科普一句吧,蚊香点燃时会散发一些能够迷晕甚至杀死蚊子的香气,而这些气体中含有苯、苯酚等毒性非常强的物质。蚊子和人都是动物,它都能把蚊子毒死,你说对人会没有一点伤害吗?

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

再者就是驱蚊液,这也是许多宝妈会给宝宝用的驱蚊产品。驱蚊液的原理不是驱赶蚊子,而是干扰蚊子的感官,让蚊子找不到人,但驱蚊液中含有刺激的酒精,需要插电使用,稍不小心很可能被烫伤,无论是对大人还是对小孩都是一种安全隐患。

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

还有人会使用花露水来防蚊虫,花露水中含有避蚊胺,而避蚊胺是一种杀虫剂,对人体有一定的刺激性,这种刺激不仅对于小孩,对于孕妇、易过敏体质的人都是不适用的。长期喷在皮肤上,被吸收,后果可想而知。

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

夏天到了,蚊子也开始活跃起来,大家开始关注驱蚊防蚊的办法了,尤其是宝妈,更是担心宝宝稚嫩的皮肤被恶毒的蚊子叮咬,在挑选产品时也是关心是否对宝宝有害。

接下来为大家测评了几款比较常见使用的驱蚊产品

1、经典款六神花露水

价格:18.5元/195ml

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

一款老国货了,从小到大包装都没变过,家庭必备。每到夏天总能在床头柜上看到它,蚊虫叮咬的时候抹一抹,还拿来当香水洒在家里。夏天的时候洗完澡在身上涂抹花露水,打开风扇,那叫一个凉爽,专属夏天的回忆。但是花露水中含有3%左右的香精,75%左右的酒精,国家规定酒精含量超过24%就属于易燃物品,毋庸置疑花露水属易燃物品,非常容易燃烧,发生爆炸,所以为了家人的安全,请正确使用花露水。每年夏天关于花露水伤害人身安全的新闻也是屡见不鲜。

2、Aerogard澳乐家驱蚊喷雾

价格:73元/175ml

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

这是一款网红品牌,随便在哪搜关于驱蚊的产品,我总能看到这款驱蚊喷雾,于是我也跟风买了一瓶。它的主要驱蚊成分是派卡瑞丁,含有酒精。据日本政府发表声明表示,同等浓度下,派卡瑞丁的驱蚊时效与避蚊胺相比有一定优势。一开始喷上的时候或者凑近喷口闻会有一股很浓的酒精味,不过很快就会挥发,也不会像其他驱蚊喷雾一样含有香味。对皮肤不会有太大的刺激性,适合一岁以上的宝宝使用。

3、鲸礼驱蚊香薰

价格:28.8元

安全性:4.5星

驱蚊性:3.5星

有效时间:5星

推荐指数:4.5星

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

气味驱蚊也是目前被认证的科学且直接有效的方法之一,这款驱蚊香薰采用了纳米冷萃泰国香茅原液,保留原始植物活性与精华成分。这种香茅精油早就被认定是一种驱虫精油(尤其是对携带疟疾的蚊子有效)。它对于清新头脑、净化房间、使皮肤软化也有很大的益处。这款香薰散发的气味是蚊子讨厌的气味,但是却是人们比较喜欢的柠檬香味。它是通过控制藤条的数量来达到驱蚊气味的浓淡,驱蚊的同时还能净化房间,绝对安全无刺激,绿色又环保。看外观它美丽优雅,放在家里也是一种家居装饰,提升生活品质和幸福感。

4、家得宝户外驱蚊喷雾

价格:86.6元/177ml

驱蚊性:4.5星

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

到了夏天傍晚,吃完晚饭到公园散步,这个时候的蚊子异常多,即使你在走着腿上也是会被咬出好多的包。户外的蚊子貌似就是比室内的顽强,那种普通的驱蚊液根本降不住室外的大蚊子,所以就需要一款专门可在户外使用的驱蚊喷雾。这款喷雾含有10%避蚊胺(DEET)有效驱蚊6小时,避蚊胺可驱赶的东西比派卡瑞丁多,避蚊胺不仅能驱赶蚊子,还能驱赶跳蚤、飞虫等昆虫。不过使用下来不好的感受就是它喷完后又形成一层油腻的膜,需要你用手将它涂抹开。它会有一股淡淡不刺鼻的清香,有点像洗衣液,驱蚊效果还不错,携带也方便。

5、日本叮叮驱蚊液

价格:49元/35g

有效时间:4.5星

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

有的人可能不喜欢喷在身上的驱蚊喷雾,也不喜欢点蚊香,又怕电热蚊香忘记拔。所以就会使用这种只要打开盖子放在房间里就可以的这种驱蚊液。这款叮叮驱蚊液也是网上风比较大的一款。它里面是精油海绵,一打开味道其实挺大的,很刺鼻,但不是香精味刺鼻。它的主要成分是香茅油,天然的植物精油,比较安全。

6、日本kincho驱蚊手环

价格:48.5元

驱蚊性:3.5星

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

这种驱蚊手环的原理是采用硅胶结合精选柠檬香茅、薰衣草、丁香等天然植物精油调和而成。靠精油慢慢挥发来驱蚊,闻上去绝对没有酒精味,可戴在手上也能戴在脚上。同时也起到一种装饰作用。只不过我一开始佩戴的时候会出现红和痒的症状,过一会它有好了,所以可能易过敏体质的人不适佩戴。

7、曼秀雷敦复方薄荷脑软膏

价格:13元/10g

安全性:3.5星

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

这款薄荷膏的味道和风油精差不多,比风油精好接受一点。膏体很软,不会像青草膏那样硬的扣到指甲里,青草膏的味道比薄荷膏好闻。这个包装小巧便携好看,外出被蚊虫叮咬后,止痒效果不错,清清凉凉,对皮肤没有任何刺激性和致敏性。但是放在包里温度一旦有点高就会化得满包都是油。

8、宝宝金水

价格:19元/145ml

推荐指数:3星

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

被称为国货之光的宝宝金水也是我们童年你的记忆。一般有两种用法,一种是宝宝洗澡的时候滴一点进去可以帮助驱蚊,去痱子。另一种是喷在刚被蚊子叮咬的时候,消肿止痒。但是在它的瓶身上就明确写出含4%驱蚊酯,有微毒。虽然对防蚊止痒有点作用,但是对于过小的宝宝还是要慎用的。

9、火箭灭蚊灯

价格:99元

驱蚊性:2.5星

推荐指数:2.5星

那些网红驱蚊产品真的能驱蚊吗?

外观像个小火箭还蛮可爱的,灭蚊灯的原理是摸拟人体呼吸引诱蚊子,将蚊虫从您的身边吸引开,落入捕蚊气旋中,使其脱水风干而死。这款灭蚊灯还有紫外线功能,我个人是觉得这种灭蚊灯是没什么用的,但没想到有次我使用它还真弄死两只蚊子。

我是觉得拥有这3样就可以过夏天了。驱蚊用香薰,蚊子来了用花露水,被咬了用薄荷膏。咬前、咬中、咬后,都考虑到了。