高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

2020-06-04 13:47:27 2点赞 13收藏 11评论

现在正值618促销之际,不少媒体开始大肆带货了。外设市场尤其是游戏耳机市场的厮杀早已一片惨烈,我没留意各路带货达人的内容,我想推荐游戏耳机不推荐金士顿HyperX的那肯定说不过去。

HyperX的游戏耳机的影响力不用赘述,玩过游戏的都知道,虽然出道时间不长,但经典频出,价格公道。这里咱不是带货来了,因为我要分享一款售价高达2999元的HyperX游戏耳机,这款游戏耳机之所以高端是有两个硬核的。

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲第一个硬核是这款耳机的来历,不知道多少人知道上图这个牌子。这是来自美国的奥蒂兹/AUDUZE,这是一家专注平板振膜耳机的品牌,尽管规模不大,但它是公认的平板耳机品牌领头羊。

HyperX夜鹰加强版(下午统称夜鹰S)就是和AUDUZE共同研发的,采用了直径100毫米的平面磁驱动单元,频响范围高达50000Hz,它不仅是第一款平板振膜的游戏耳机,还是一款HIFI级耳机,这比拿钱买索尼小金标要硬核的多。

金士顿HyperXCloud2游戏耳机电竞耳麦耳机头戴式黑鹰S天箭云雀电脑耳机夜鹰S2999元京东去购买

第二个硬核是对3D音频的使用与发挥,众所周知游戏耳机不仅要听声辨位,还要有沉浸感,而且还能延伸到看片的用途上。夜鹰S采用了Waves Nx头部跟踪技术,借助耳机里的感应器来追踪细微的头部运动,然后提供更精确的声音定位包括3D环绕体验,这种音频技术属于数字算法,也是创新之作。

所以夜鹰S相当于硬件+软件的综合,使用场景同时涵盖游戏、听歌、看电影,玩得就是高端、全面,我们一起看看产品部分。

一、开箱部分

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲包装还是HyperX一成不变的风格,只不过盒子体积更大一点;

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲内衬展示,几乎就是高端HIFI耳机的标准,因为耳机本身略重;

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲全家福展示,没有收纳盒,只有收纳袋,这个不应该;线材有三根,麦克风可拆卸;

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲三根线材分别是双3.5音频线、双TypeC和USB线,三根均可以作为音频输入线,除了手机、/MACPC还能接Xbox one、PS4以及SWITCH。需要注意的是用3.5的线接设备时无法实现音频模式切换操作,原因和前者是模拟信号,后面是数字信号,数字算法必然得走数字信号才起作用。

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲夜鹰S和HyperX的其它款耳机还是有着十分神似之处,只不过差别在于耳罩垫变得更厚实了,原因在于这并不是一款简单的动圈式游戏耳机,除了平面振膜单元,也有不少电子元器件来支撑其3D技术。

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲夜鹰加强版的所有操控按键均在左边耳罩,电源键、麦克风静音开关则直接放到了耳罩外壳上,这样盲操显然更方便了。同时我们可以看到其耳罩外壳采用了类肤涂层工艺,虽然容易留汗渍但也好清理,且耐刮;

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲耳罩边缘接孔展示,左边第一个便是3D键,右边依次是麦克风插孔、TypeC孔和3.5mm音频孔;

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲再往右则是麦克风音量调节滚轮和耳机听筒音量调节滚轮,滚轮为防误触保证记忆音量设置的阻尼略大,仍然有明显刻度感;

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲耳罩内侧展示,耳罩垫相当厚实、柔软,皮质是HyperX惯用的材质;

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲头梁内侧有质感分明金属伸缩轴和AUDUZE的LOGO字样,伸缩轴有较强的阻尼和刻度感,睡觉耳罩偏重了,此处会有两极化的意见。

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲头梁内侧头垫展示,此处是HyperX一成不变的设计,用料同样饱满厚实;

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

麦克风真实,可随意弯曲,同时自带降噪功能;

二、驱动部分

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲在HyperX官方下载夜鹰S的驱动时一定注意下旁边有驱动使用手册,这款耳机不比其它游戏耳机那么简单,驱动里有意思。个人下载以后,立马回过头把说明书给下载了,打开首页就有点懵啊,支持语言有点多啊,能不能理解HyperX的市场覆盖广呢?

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲驱动首页展示,有木有点科幻的感觉,像传统游戏耳机的控件开关都移到最右边了,而且还就那么一点位置,左边剩下的就是它的3D模式设置了。全英文版的估计很多人已经放弃了,还是要注意的是这驱动非要在连接耳机后开机了才能用,包括连接、开机、续航状态同样在最左边。

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲咱偷个懒直接把官方的驱动说明截图过来,其实翻译过来就很直白了。顶部四个菜单栏就看前面两项,第一项是首页,第二项是声音配置文件,有点类似宏驱。

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲再来一张官方群的干货,首页左侧三个选项则是头围、耳间弧距和室内环境三个选项的设置。其实这个3D环绕体验就是VR技术的应用,只不过火了两三年的VR技术一直没找到可行性的盈利市场从而远离大众视线。HyperX把它应用到游戏耳机里是个很不错的创意,不过各位也看的到还是有些生涩,需要用户去熟悉去设置才能玩转。

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲在第二项声音配置文件里亦有多种模式可选,包含了FPS游戏、赛车、听歌、剧情等等,这是脱离夜鹰S硬件之外的存在,也是加强版和普通版的区别所在,HyperX的这招棋很高,本身用奥蒂兹的平板单元就已经是创举,再来个3D环绕升级体验,这在拔高品牌内涵的同时又为自己添加了宣传噱头。

三、实际体验部分

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲体验之前得注意以下几个事项,如果不仔细阅读说明书,不仅感受不到夜鹰S的独特之处,还会出现没声音的状况。

1、3D键使用:

点击两下为USB输入模式和类比输入模式,后者我不懂是啥意思,反正不要双击3D键;

长按3D键三秒以上会有四种英文提示音,分别是3D使用说明、3D自动、3D开启和3D关闭,第二种是最重要的,也是最方便的,它是开启3D音效和头部追踪;如果切换到3D开启提示音的时候,头部追踪就会暂停使用;如果切换到3D关闭,头部追踪和3D音效都会关闭。

2、麦克风滚轮快捷键

拨动滚轮是调麦克风音量,还是自带降噪的;同时也可以长按3秒来切换7.1声道、双声道以及Hi-Res,后者显然是听歌的。

3、续航

这个续航不好测,因为当你用TypeC头子连其他设备时它都会在工作时并充电,接PC肯定有用USB线比较好,接手机也能用TypeC的头子线,除非使用双3.5音频线它才不会充电,所以其续航不好测,但是内置1800毫安锂电池,加上实际使用场景,反而无需刻意充电。

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲个人在撰写体验之前玩了七八个小时,从下午四点开始,七点多吃了个饭花了一个小时,又一口气玩到晚上差不多12点,夜鹰S给我的佩戴超出HyperX之前的耳机给我的舒适度,毫无压耳现象。

中途还反复试验3D音效和头部追踪,曾一度不响,只得退出游戏看着显示器右下角的喇叭来摸索给搞出声音来了。

夜鹰S在PC端给我的感觉和HyperX之前的耳机略有不同,以前总觉得是刻意做低频,声音干净但是有点硬,比如吃鸡时被人从背后干掉,那枪声让小心肝都颤抖。夜鹰S的声音相对柔和一些,分布也均匀些,声场很大,低频听声辨位不是问题,加上3D的沉浸感一口气玩几个小时也没觉得不舒服。

至于头部追踪的这玩意,个人目前仅玩CSGO,感受不深。按官方的说法是它会迅速捕捉枪声来源,然后提示你的听觉神经,然后你就会迅速做出反应。大概是CSGO玩的太熟了,能肯定的是我依旧是那个决定胜负的人。

高端旗舰突破的新方向,HyperX夜鹰S游戏耳机评测

▲听歌的话我仅有双3.5音频线和双Typec线试了试,前者在果机上,后者在小米8上,还是果机表现好点,主要是小米8的音质太烂,推力也不比果机。两者的共同点是声音确实比较中正、舒展但也暴露出推力不足的迹象,这个我在开始就料到了,平板耳机其实没那么好推。所以想要用这副夜鹰S听歌的话,还得考虑准备一个好点的前端。

四、整体总结部分

鉴于HyperX在各个价位均有作品竞争,个人觉得这副近3K的夜鹰S的品牌意义更大于市场销售意义。各位有关注的话,会发现HyperX的游戏耳机是从黑鹰S开始爆发的,当时是999还是1299,我已经忘记了,后来活动降到999时口碑已经爆棚,紧接着推得耳机不比黑鹰S价格低,但口碑甚至甚至更好。

所以说,这副夜鹰S可以说是奠定HyperX的品牌地位之作,在这个价位应该很难找出有如此创新意义同时又有体验高度的竞品来。

不过这并不是说这是一副完美的游戏耳机,我想也很难有完美的游戏耳机,尤其现在包括HyperX都推广无线游戏耳机,仅仅是游戏体验丝毫不逊有线耳机。

这副耳机的弱点在于驱动是全英文版的,因为多加了功能,所以在交互上还需要熟悉,当然你直接进入游戏开干一样可以,只是那样就辜负了设计师的一番心思。

它会不会成为未来高端游戏耳机的风向标我不知道,感觉可能性不大,但它独一无二的设计会进一步巩固HyperX的游戏耳机霸主地位。

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机

• 正经听音乐会买金士顿耳机吗

咱不是这个意思哈,玩游戏的和听HIFI的交集其实并不大,这个肯定主要是针对游戏玩家的,但又给HIFI级的听感,更何况这也是个市场摸索,再者它还有3D环绕体验,相当于两个突破方向

• 写的太长了没人看?

那我能咋办撒

• 一看头图的开模就知道这货便宜不了,果然。

其实没那么选,这款夜鹰S和它家的天箭还是那款比较像的,只是变厚了,那款售价1500左右

• 前几天的海盗船天行者耳机刚坏了左边,想着吃鸡不那么多了,就咸鱼收了个黑鹰S,别说,脚步声大了一截,声音也更有质感,但是这个皮质耳罩确实没有海盗船的舒服,海盗船开环绕定位挺不错,但是就是脚步声不突出

我是最早玩黑鹰S的之一,那会我说它很牛*,没人关注,当时售价好像是1299,是它最贵的一款,我当时还担心它膨胀了。然后过了段时间贴吧啊群里好多说黑鹰S牛*的,我去,HyperX哗的就上去了再没下来过

• 黑鹰s帮顶,这会599最香

• 国内首发买了天箭s……

• 穷,399买了个冰豹aimo,决定已经不错了