HiFi音质,轻盈佩戴,飞利浦PN402带你畅享无线音乐世界

2020-06-04 13:51:32 1点赞 0收藏 0评论

近些年,耳机品类市场发生了一个比较大的变化,从原先的有线耳机更多的转为了无线耳机,无线耳机可以带来更好地佩戴体验,没有线材的束缚,让我们可以不必与音乐源设备必须保持线材连接,很好的提升了体验。

蓝牙耳机中又大致分为几种,头戴式、挂脖项圈式和真无线蓝牙耳机,每种类别的优势也各不相同。今天体验的这款飞利浦PN402就是一款挂脖项圈式的蓝牙耳机。

打开耳机盒子,耳机的主体就在眼前了,黑色为主色,比较低调深沉,耳机腔体部分的亮面设计很好的点缀了黑色的主体,搭配起来的颜值还是非常不错的。

项圈式耳机最影响体验的一点就是佩戴之后脖子的舒适程度。飞利浦PN402在颈带部分的设计是比较细的,再加上整机只有32g的重量,实际佩戴上的体验是非常舒服的。

耳机腔体部分采用了入耳式设计,腔体结构比较小巧,而且项圈式耳机比真无线蓝牙耳机的优势之一就是项圈会分担一部分重量,所以飞利浦PN402的入耳感受不错。耳机佩戴比较牢固,跑跑步也不容易掉,还能起到一定的被动降噪的作用。

飞利浦作为国际知名大厂,在音频方面的表现也是丝毫不逊色的。飞利浦PN402作为蓝牙耳机也是通过了Hi-Res Audio认证,这个对于蓝牙耳机的音质还是很不容易的。

飞利浦PN402的音质除了有自家的调校算法,还有12.2mm的高品质钕制单元作为硬件保障。

我的日常体验主要以流行乐和有声音频课为主,飞利浦PN402的人声解析力还是很不错的,听感很舒服,细节也能听的不错;高频部分明亮,即便是蓝牙耳机最容易出现问题的低频部分也算中规中矩,整体的听感体验让我满意了。

除了听歌,通话也是通勤时候经常出现的场景。飞利浦PN402自带了回音降噪麦克风,实测在嘈杂的公交上打电话,对方也都能挺清我说的内容,沟通起来没什么问题。还有一个来电震动的小功能,可以提示我们,以免错过重要电话。

最新的蓝牙5.0,连接稳定性在我这段时间的体验中没出什么问题,无论是iPhone还是安卓手机都能很好地适配。

飞利浦PN402其实还可以切换为有线耳机,官方附赠了一根USB转3.5mm的音频线,当有线连接+耳机开机的时候,官方宣称的频率范围可以达到40000Hz,这个数据还是非常不错的表现。不过我日常带这根数据线主要是以防万一,即便是耳机没电了还可以转为有线耳机使用。

虽说是有这个准备,但是用的机会并不是很多。飞利浦PN402续航大约可以有14小时左右,即便是没电了,随便找个充电宝就能补上,充电5分钟就能坚持2小时左右。美中不足的是接口没有采用Type-C接口。

最后再聊聊细节部分,飞利浦PN402的耳机部分采用了磁吸式的设计,不用的时候吸附在胸前,收纳比较方便;IPX4级防水,应付日常泼溅水或者汗水还是没问题的;操作逻辑也比较简单容易上手。

整体来看,飞利浦PN402的体验还是非常不错的,轻盈佩戴,连接稳定,音质又是HiFi体验,大厂的品质和售后都有不错的保证。如果你也想入手一款项圈式蓝牙耳机,飞利浦PN402会是一个不错的选择。

Philips/飞利浦PN402无线颈挂式蓝牙耳机麦运动防水苹果华为耳机429元天猫精选去购买