甩不掉的好体验,TaoTronics运动耳机上手,跑步终于有伴儿了

2020-06-04 14:00:00 0点赞 0收藏 0评论

"运动耳机的体验会和普通耳机有明显的区别吗?"这是我这段时间跟小伙伴介绍耳机的时候,小伙伴发出的疑问。当然很多人都不是非常了解运动耳机,像是在运动的时候有些小伙伴会戴着airpods,但它毕竟不是为了运动设计的,平常用再稳偶尔也会出现掉落的情况,非常影响运动的节奏。所以说佩戴的稳定性就成了我选择运动耳机的一个重点,加上对舒适度的考虑,最近晓雨入手了一款来自TaoTronics的运动耳机,简单做个上手吧。

TaoTronics的耳机包装非常的简单使用了抽拉式的设计,正面的白色外壳印着"无线立体声耳机"的英文,并且还有在光线照射下才能隐约看到的耳机轮廓,包装的背面就是耳机的详细参数。

拆开包装,就能看到这次的主角TaoTronics的主机,厂商非常细心的把耳机包裹在海绵内,底下就是产品的配件,TaoTronics的配件包括:两对耳机帽、一个夹子、充电线以及一个其他耳机都没有的耳机袋。

这款TaoTronics运动耳机是一款颈挂式的耳机,耳机部分也加入了挂耳的设计,总体的设计线条非常的硬朗,黑色的底色加上灰色的线条最后用上橙色的点缀,给人一种硬汉柔情的感觉。不过这款耳机的整体使用了塑料,虽然外面的磨砂质感处理的非常好,但是内面的塑料质感还是很强,不过用塑料的好处就是轻便,即使TaoTronics的两个耳机非常大,但是带上之后依旧给人一种如若无物的感觉,完全不会有压迫感。

功能键在耳机右边的顶部,一共有三个实体按键,除了音量加减键之外,还有就是开机键,三个按键都突出于机身,在运动的过程中抬手就能对耳机进行操作。右耳除了按键之外底部还有充电口,不过它所用的不是Type-C接口,而是用的Micro-B的接口,希望未来能跟上Type-C的大势。

前面也提到TaoTronics耳机头的部分非常的大,主要原因就是因为耳机的连接部分用的是线,电池部分就集成到了耳机头,再加上金属腔体使得耳机部分,就使得耳机头的部分很大,但是耳机的佩戴丝毫不会有影响,除了挂耳的钩子能稳定耳机的佩戴,TaoTronics也通过设计来提高佩戴的舒适和稳定度,不仅久戴不累而且运动的时候不会脱落。

再来说说音质方面,在宣传上说使用了金属腔体主打低音,在加上支持AAC的解码,在使用后我的感觉就是相比同价位的耳机低音部分表现确实不错,但是其他部分的解析就有点差,毕竟这是一款百元的耳机,有点妥协是可以理解的,像我一样的低音爱好者可以重点考虑。不过有一说一,在你运动的时候,你也没时间就细细的品味音质了,只要低音足够给力,鼓点抓耳就行。

这次的音质虽然并不是非常的突出,但是这款耳机的其他硬件还是可圈可点的,像是标配了蓝牙5.0,几乎可以做到手机蓝牙开启的状态下耳机开机秒连。TaoTronics还支持IPX7级别的防水,运动的出汗完全不用担心会出现进水的问题。最后就是续航方面,TaoTronics使用了一块95mAh的电池,正常可以使用10个小时左右。

总的来说TaoTronics这款颈戴式的耳机在同价位中还是算得上比较突出的,特别是硬朗的外观设计是我非常喜欢的其中一点,其次就是耳机的稳定性,完全不用担心会出现掉落,如果说你是运动达人,这款入手这款耳机确实是非常不错的选择,至少在同价位中有着不俗的表现。