心情分享 篇一百四十六:多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

2020-06-03 19:56:40 1点赞 5收藏 5评论

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

新房子装修已经接近尾声,所以开始考虑更换门锁了。其实我们知道现在的开发商能省就省,各个地方偷工减料,之前我购买的房子,门锁用了17年了依然没问题。而现在的感觉门锁用手就可以敲烂。又钱的只直接把门都换掉,不过这次感觉门的质量还可以吧,所以先考虑换智能锁。其实买智能锁确实也没做什么功课,主要是岳父和老爸使用的智能锁都是德施曼的,而且都我买的,所以这次优先考虑的就是德施曼。

在官网看了很多种型号,最后选择了T91P。这款是T91的升级版,新增了3大传感技术,提高了安全性。还有让我比较喜欢的设计,就是把之前的阻尼滑盖设计成了自动滑盖,密码开锁三步变成两步,让你使用起来更加的方便,接下来就让我们一起去看看这款新品吧!

德施曼指纹锁T91P家用防盗门智能锁电子密码锁隐形指纹锁旗舰店3199元天猫精选去购买

包装和细节

这次之所以更换到德施曼T91P,我也是做了一番功课才最终决定的。这个产品的定位是高于小嘀系列的,是前作T91的升级款,而T91在京东上用户评价也是好评多多,我也咨询了客服,这款产品配备了和小嘀S8不一样构造的锁体,彻底解决了开关门声音过大的问题。除此之外,T91P还有多项功能升级,比如自动滑盖、防尾随跟踪、一键布防等。

德施曼T91P的包装依然延续着家族简约的设计,认识德施曼也好几年了,前后入手过几把智能锁,说实话包装真的没有改变过,哈哈!正面是德施曼的logo以及中文名称,只看外包装你几乎不知道智能锁的型号,其实看侧面你也不知道,嘻嘻!

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

打开后依然是那个熟悉的包装,上面摆放着一些安装的配件,这次T91P没有使用锂电池有点可惜了,看来目前只有德施曼的旗舰R系列才有锂电池这个待遇,哈哈!

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

先来看看德施曼T91P的全家福,据悉这款智能锁除了黑色外,还有一款咖啡金色可以选择,两种颜色都很不错。另外,还有一些安装组件,这里就不一一介绍了。

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

T91P是TP91的升级版,外观方面并没有非常明显的改变,主要是在内部组件和自动滑盖上。智能锁的密码区采用阻尼滑盖设计,不仅让锁具的外观更加的美观,而且还更好的保护了触摸屏,此外,之前的T91的滑盖需要手动关闭,而T91P改为了自动,虽然就是前面提到的阻尼设计,不过这一改变,让我们使用的时候减少了一步,可以说更加的方便。

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

和R系列不一样,T系列的指纹解锁模块是设计在门把手上的。也是目前比较主流且成熟的设计。好处就是解锁和开门可以同步进行,进一步减少中间繁琐的步骤,让你轻轻松松打开家门。这样的设计也比较符合人体工程学,当你用手握住门把手的时候,大拇指非常自然的就去到了指纹识别区,一气呵成轻轻松松,解锁,开门,就是这么简单。

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

再说说T91P把手的手感,表面经过特殊的处理,看上非常的光滑,不过摸上去手感很不错,并没有滑滑的感觉反而有点那种轻磨砂的感觉,虽然只是有那么一点点,不过感觉非常好!

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

之前的钥匙孔大多数设计在中心部分,毫无美感而言,经过厂家不断的改进和优化现在很多智能锁都把实体钥匙孔放在了底部,这样可以让锁具的一体感更好。

此外,还有一个人性化的设计,那就是德施曼T91P支持Micro USB供电解锁。简单说当智能锁电量耗尽打不开锁的时候,恰好你有没有带着钥匙,就可以通过移动电源接通Micro USB供电解锁了。当然这样的事情基本是可以杜绝的,在低电量的时候门锁会一直发出警报声,提醒用户更换电池,所以稍加留心就可以了。

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

德施曼T91P采用的是4节5号(AA)电池供电,我觉得如果换成充电的锂电池会不会更好,哈哈!出厂时的时候厂家附带了4接电池,官方介绍可以使用一年,这样来看锂电充电电池显得就无足轻重了,毕竟更换一次电池使用一年,时间真的是太长了。

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

再往下是一个锁扣,如图在这个状态下你的锁把手是无法拨动的,晚上由里面锁门直接上推这个锁扣就可以,这样会更加的安全,

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

德施曼T91P采用的是智能电子C级锁芯,相比之前单纯的物理锁芯,其性能更加出色,安全系数也更高。当然,如果你钟爱霸王锁芯那么可以单独购买,至于价格会小小的贵一点。

智能锁安装:

不得不说德施曼的售后做的非常出色,打电话预约后不到半个小时就有安装师傅和你沟通,约好时间安装。至于安装过程这里就不过多的介绍了,师傅安装智能锁的时间不长,不过教我如何设置和使用到手耽误了不少时间。哈哈,他不知道我是德施曼的老用户,对于德施曼产品还是很了解的。最后师傅说,有问题可以直接电话找他,服务确实很到位。

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

和门的颜色确实很搭,尤其是门中间的一些黑色边框和德施曼T91P毫无违和感。真个锁具采用高品质锌合金材质,面板强度为8000N,你想暴利破坏它确实有点难度。此外,锁具内置了报警系统,当你还破坏的时候,智能锁已经通过APP告知了用户,或许110正在赶来的路上,哈哈!

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

进过技术升级,现在的智能锁已经无惧小黑盒了,用户使用起来也更加的放心了。

APP使用:

德施曼的APP叫做“小嘀管家”下载安装即可,通过APP添加新锁具就可以正常的设置密码,添加指纹用户,以及必要的功能设置了。先说T91P可以支持录入多达70组指纹数据,对于我们一般的家庭来说绰绰有余,即便是一个小型公司也是没问题。

这里有个小窍门,在你帮家人输入指纹的时候,直接输入他们的名字,这样就可以通过APP联网知道谁在几点几分使用智能锁了。这也是为安全增添了一个砝码。

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

一些最基础的功能,如添加指纹,添加智能手环和蓝牙钥匙。

多种开锁方式,拒绝小黑盒,便捷更安全--德施曼T91P分享

德施曼最重要的核心功能之---授权开门,通过APP可以形成10个随机的密码,而且密码用完就会作废。此外,还有一键布防功能,开启后只要在室内开门智能锁会自动触传感器报警,而你的手机APP可以清楚的知道这些信息,让安全再多一点。

多种开锁方式:

1:密码开锁

作为指纹锁最基本的开锁方式,德施曼T91P拥有12位虚伪密码,有效的防止窥探,让安全伴你左右。简单说正确的密码是6位,你可以在前面或者后面加入其它数字来隐藏真实的密码,来提升密码等级。

2:指纹解锁

指纹解锁应该是智能锁最受欢迎的解锁方式了,德施曼这次为T91P的指纹模块再次升级,其识别速度和准确率有提升了一个档次。其实让大家最担心的就是老人和孩子的识别问题,不过T91P这次非常不错,其中我测试了孩子的指纹,最后还是轻松的识别。

3:蓝牙钥匙和智能手环

德施曼T91P还支持蓝牙钥匙解锁,使用前需要先用APP添加蓝牙钥匙,使用的时候按一下蓝牙钥匙上的电源开关,然后轻轻的放在密码区的下半部分就可以,识别速度不输指纹识别。

此外,智能锁还支持智能手环开锁,不过之前还想记得只支持小滴自己家的手环,不过现在手环感觉没有智能手表的热度高了。

PS:蓝牙钥匙需要单独购买。

4:传统钥匙

再先进的智能锁,传统的开锁方式也不能去掉,这可以说是最后的一个保障,在其它开锁功能失效后,传统的机械钥匙还是可以发挥它的作用的。这里建议放在车中,或者随身携带一把,以备不时之需。此外因为采用的是C级电子锁芯,因此内置了钥匙开锁传感器,插入钥匙后智能锁会立刻发出警报,这是在提醒我们要注意,钥匙还是门锁上。

5:临时密码

此外,开锁方式还有临时密码,当你朋友远道而来你又没在家,这个时候可以通过远程授权开门,APP会形成随机密码,不过大家可以放心,一个密码只能开启一次智能锁,使用后这个临时密码也就作废了。

T91P的贴心升级

我们知道T91P是T91的升级版,最大的升级就是加入了滑盖自动闭合设计,当我们在使用密码开锁后,下压开门然后保护盖会自动的下滑。滑盖的阻尼不错,所以其是缓缓下降的。这样做基本杜绝了用户忘记关闭上盖的事情。

小结:

不得不说德施曼智能锁的口碑是越来越好,这也是企业不断创新和坚持品质的最好褒奖,当然其完善的售后服务业也至关重要。再说说这款T91P,用料扎实,性能出色,功能齐全,通过APP的支持可以完成诸多实用的设置,提升用户体验。其实我知道很多人担心续航问题,简单说既然官方说可以续航一年,那么绝对是经过严格测试的,这一点不用过多的担心。

最后说说使用感受吧,希望可以帮助到你。

优点:

1.用料考究,写性能出色,拒绝小黑盒安全系数高

2.开锁方式丰富,简单易用

3.自动下滑式滑盖,介绍我们时间

4.一键布防、一键童锁,内外兼护

5.APP功能全面,简单易懂

6.304不锈钢锁体,C级锁芯,

建议:

1.可以添加摄像头,这样实用性会大大提高。

2.附带蓝牙钥匙,最佳。