配色这种事儿,不能全凭感觉!

2020-12-31 14:30:00 0点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

时尚的脚步如同华尔兹,看似跳跃,实则是有迹可循的,家装配色是一门学问,不可盲目为之,可以说把握了颜色搭配的技能,不管是软装或是风格,亦或是家具的选择,你都能成为专家,有什么方法可以保证配色不落俗套符合时尚潮流,又不易出现问题呢?花花今天就给您分享一下!

一、时尚配色技巧1·灰色调的使用

灰色调可以说是始终不落伍的流行色,容易把控、低调沉稳,又不容易产生视感疲倦,更主要的原因是灰色不只是灰色,多了一个“高级”,高级灰,凸显的是自信与轻奢。

不管空间内外,灰色随处可见,并非张狂,只留低调与稳重。

比如下图,采用现代简约设计来打造空间,大面积的落地窗赋予极好视野,使用黑白灰的颜色配搭给予空间独特的韵味与品质感。

二、时尚配色技巧1·多采用金属色

金属元素总是自带BGM,十分亮眼,它拥有着个性、未来感、吸睛等特点,尤其适配于追赶流行与个性的年轻族群,不管是何种家装风格,它都可以轻松hold住,让您的居所充满高级的质感。

我们观察近些年的时尚圈热门趋势,酷炫的金属元素经常出现在T台上,不过时至2020年它依旧人气不减,无论是服装、家装或是工业设计,多元材料的混搭已有了很多的突破

三、时尚配色技巧1·采取撞色配搭

所谓撞色即是对比色搭配,包含了强烈色配合或是补色配合;强烈色配合是说两种相距比较远的颜色相搭配;比如:红色和青绿、紫色和黄色,这样配色十分强烈;补色配合是说两种相对的颜色配合,比如:青色与橙色,绿色与红色,白色与黑色等等。

配色这种事儿,不能全凭感觉!

都说时尚是不停的轮回,即使家装风格跟随着流行趋势不停变换,可是从不会偏离本质内在,那就是——舒适和实用的双层追求。

配色这种事儿,不能全凭感觉!

配色已然,视觉与心灵上的舒适,才是我们始终的追求!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!