外设闲谈 篇九十:工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

2020-12-28 16:54:43 10点赞 2收藏 20评论

创作立场声明:多年外设玩家,分享一些有意思的外设~~

熟悉我的朋友都知道我换外设的频率很高,但我主要使用的耳机无一例外全都是无线耳机,所以为了凑齐海盗船外设全家桶,这次选择入手了海盗船Virtuoso SE 鉴赏家无线游戏耳机。耳机到现在已经使用了两个月左右,有优点也有较明显的缺点,整体来说还是能让我满意的。我直接把总结和优缺点丢在最前面,方便不想看长图文的童鞋们。

优点:

• 1. 使用了大面积的铝合金材料,整体质感好,显大气;

• 2. 采用SlipStream 技术的2.4G无线模式传输延迟低;传输距离远,穿墙能力也强;

• 3. 内置加速传感器,佩戴和放下耳机时,会检测到动作并自动开关机;

• 4. 整体音质在游戏耳机类目中表现优良。

不足:

• 1. 外型适合出街,但耳机没有蓝牙模式,只能接3.5mm音频线,或者用转接器连2.4G接收器;

• 2. (主观感觉)耳机377克稍微有点偏重,有点挑头型,头顶偏尖的人戴久一点可能会有压头感;

• 3. 头梁和耳罩接连处阻尼过大,不利于耳罩自动调节来贴合使用者的面部曲线。

选购建议:

这款耳机的硬件配置和软件配置都很不错,外观圆润不浮夸,音质和通话表现也对得起自身的价位,20小时以上的续航能力也算是正常水准。比较适合喜欢无线耳机、对音质稍微有一点要求的游戏玩家,用来凑齐海盗船全家桶是个不错的选择。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

外包装主色是黑色,耳机渲染图占了大部分位置,在背面也还是用中英文标注了耳机的卖点,包括:50mm 钕磁铁发声单元,丝绒记忆棉耳垫,三种连接模式,以及广播级可拆卸麦克风和轻便的铝合金结构等等。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

在内盒上还是看到了海盗船的标志性黄色,耳机本身没有太多固定和防护,安静的躺在收纳袋上,在耳罩周围有透明的塑料带避免磕碰。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

除了不用看的几张说明书之类的册子外,附件还有收纳袋、两条不同接口的线缆、可拆卸式麦克风,以及2.4G无线接收器。后面这些小附件使用有内部隔断的小黑盒分门别类的收纳在一起,比较显档次。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

我接触过很多耳机产品,除了硬质外壳的收纳盒以外,就属海盗船鉴赏家SE附送的这个收纳袋最有质感。貌似同型号的白色非SE版本附件不附送这个收纳袋,有点庆幸没有一时冲动选白色版本。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

TYPE-C 口的USB线既可以用来给耳机充电,也可以用来作为有线连接电脑端的数据线使用;另外,耳机也可以直接通过3.5mm音频线来连接电子设备,平台兼容性是全方位的。不过我个人使用还是以2.4G无线模式为主,这两条线几乎没使用过。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

全指向的可拆卸9.5mm麦克风,还有Logo透光的2.4G无线接收器。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

鉴赏家SE耳机采用一体式头梁设计,除了头梁和海绵套部分外,基本都使用了铝合金金属材料,重量实测大约377克(不带麦克风)。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

头梁由外层的咖啡色皮革材料和内部的记忆棉材料组成,内侧的填充层如果再饱满厚一点,佩戴体验应该会更好。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

头梁靠近耳罩位置的金属延伸卡尺,共有11个刻度,用来适应不同的头型。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

内侧标有帮助区分左右的“L/R”。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

耳罩与头梁的连接处阻尼偏大,转动的时候稍微有点生涩,在最初使用的时候建议多调试几次,以获得耳罩和面部贴合的最佳佩戴体验。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

大多数耳机竖直可旋转角度一般在90度左右,甚至很多耳机根本就没有可竖直旋转的设定,但海盗船鉴赏家SE的耳罩可以旋转达到180度。这样耳罩可调节范围更大,可适应范围也就更大了。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

耳罩外侧的金属面板上是一圈圈的同心圆,摸上去有非常明显的纹理,正中间的发光Logo是由微穿孔工艺在技术面板上做出来的像素风效果。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

无线耳机为了保证续航,一般都会舍弃灯光,而鉴赏家SE的发光区域更像是一个指示灯。因为耳机内置了基于加速度传感器的智能唤醒/睡眠功能,当把耳机放在桌上时会自动睡眠,同时灯光会熄灭;在拿起耳机的一瞬间会自动唤醒,同时灯光也会马上开启。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

和头梁处相同的表面皮革材质,内部的记忆海绵比头梁处要稍微蓬松一些。耳罩整体呈圆形,内置50mm钕磁铁驱动单元,阻抗只有32欧,即使手机也能轻松推动。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

鉴赏家SE和大多数无线耳机不同,它在右侧耳罩侧面设置了一个模式切换开关,可以很方便的切换有线和2.4G无线模式。紧挨着模式开关的是一个无极调节的金属音量旋钮,个人认为阻尼感还是略微大了一点。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

左侧耳罩集中了耳机的所有插孔,上图从左到右分别是麦克风的Mini USB 插孔,3.5mm音频插孔,指示灯,以及可以充电和有线模式两用的Type-C插孔。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

麦克风的软件可以适当的进行弯折,以便于更清晰的拾音。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

有意思的是麦克风静音键设置在麦克风本体上,也许正是因为这个设置,所以麦克风插头才使用了Mini-USB规格。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

麦克风前端有一个圆环指示灯,用来展示麦克风当前的状态。当环形灯呈现绿色时,代表麦克风当前正常工作。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

呈现红色时就是处于静音状态了,非常好辨认。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

不管是有线模式还是无线连接,都可以通过iCUE驱动识别出耳机,并且可以单独设置灯效,或者设置将耳机灯效与其它设备的灯效进行联动,iCUE的生态系统和驱动功能还是很强大的。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

并且可以根据使用场景不同,或者自己的实际需求,在EQ设置中对耳机声音进行详细的均衡设置。包括麦克风的侧音,音频复位,以及立体声和7.1声道的切换也都可以很方便的一键设置。

工业美学品鉴,全家桶最后一环,海盗船鉴赏家SE耳机分享

我平时也就偶尔玩一下《CS:GO》的休闲模式,使用这款耳机游戏时,可以很清晰的判断敌人的数量和方位,以及他们当前正在做的细小操作。影音功能时的带入感和沉浸感也都不错,算是一个比较均衡的全面性耳机。驱动中可以设置的“侧音模式”比较有意思,相当于一个监听自己麦克风声音的功能,方便听到自己说话的音量和清晰度,可以有针对性的调节麦克等距离嘴巴的距离和位置。

SlipStream 技术目前针对的产品数量并不多,在这个技术的加持下,2.4G无线模式传输延迟更低,基本上和有线模式没有很明显的差距。而且最大传输距离可以达到18米,要知道一般耳机的有效距离大多在10米左右。我之前在佩戴其它无线耳机时,如果隔一堵墙的话,会出现信号时断时续的现象,但同样的一堵墙鉴赏家SE倒是还可以若无其事的正常接收信号。

建议和优缺点已经在开篇做了阐述,感谢能耐心看完全文的童鞋们~!

美商海盗船(USCORSAIR)VIRTUOSOSE鉴赏家高保真游戏耳机无线连接7.1声道RGB炫彩灯光经典棕1399元京东去购买

USCORSAIR 美商海盗船 鉴赏家 VIRTUOSO RGB XT 耳罩式头戴式 2.4G蓝牙 多模无线耳机 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB USB 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商海盗船 VOID Pro 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS50 碳黑色

美商 海盗船VOIDPRO天行者RGB幻彩头戴式耳机电竞游戏降噪7.1声道

USCORSAIR 美商海盗船 VOID RGB ELITE WIRELESS 耳罩式头戴式2.4G无线耳机

美商海盗船(USCORSAIR) VOID PRO RGB 7.1声道 RGB灯 头戴式游戏耳机 ST100 RGB耳机支架 铝制

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 (白色、有线、USB接口)

USCORSAIR 美商海盗船 ST100 耳罩式头戴式有线耳机 ST100 3.5mm

USCORSAIR 美商海盗船 HS50 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

USCORSAIR 美商海盗船 HS70 WIRELESS 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

USCORSAIR 美商海盗船 VIRTUOSO RGB WIRELESS 耳罩式头戴式无线耳机

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS60 黑色

美商 海盗船Virtuoso Wireless SE鉴赏家SE无线头戴式游戏耳机7.1

USCORSAIR 美商海盗船 VOID PRO Wireless 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商海盗船 HS35 Carbon 头戴式游戏耳机 有线连接 黑色 3.5mm接口