值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

2020-12-28 18:34:12 132点赞 552收藏 77评论

创作立场声明:值物大选, 自用好物产品推荐

大家好, 我是胡侃侃。

前言

这篇我的出发点是单身男士, 有时候会需要一些物件来帮组自己过的更舒适一点。 我整理了几个最关键的痛点。 陪伴, 单生男士生活是缺乏陪伴的, 如果合适的伴侣没有出现的时候, 养一只或者多只宠物是一个不错的选择, 可以帮助自己打发这样的闲暇时间。 打扫卫生, 足够繁忙的工作回来后, 一个人的空间也需要干净整洁, 一个功能超强的扫地机器人必不可少。 男士护理, 即便单身也不能疏于对于自己的护理, 这篇里面只介绍了防脱发无硅油洗发水, 后续我打算好好介绍一下男士护肤, 头发护理, 穿搭等等方面。 工作座椅也很重要, 一天当中很长的时间都是坐着办公度过的, 一把好的人体工学椅子, 能够提供好的支撑, 舒适的坐姿, 也不会那么劳累。 保温杯保温壶, 中年男人的标配, 枸杞泡菊花, 加上一些茶叶, 生活也可以有些姿色。 最后是一个方面的桌面充电套装, 我自己用下来感觉很不错, 也推荐给大家。

那么我就一件件的开始吧。

单身在家卫生怎么打扫?石头扫地机器人T7 Pro

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7Pro3299元京东去购买

单身男人在家里必须的用品就是扫地机器人了, 天天打扫一下屋子, 即便一个人也要讲究干净整洁。 而且养了猫狗以后, 屋子里面会掉毛, 最好需要每天都清扫, 这个时候扫地机器人就派上用场了。

我在上半年的时候入手了一个石头扫地机器人, 最近入手了T7 Pro。 相比T7扫地机器人T7 Pro最大的升级:AI双目视觉避障。这个功能名称看起来就很高级, 简单来说是在扫地机器人正前方, 增加了一组500万像素的双摄像头。 通过计算机视觉更直接的获取物体的三维和距离信息,从而提升避障效果。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

另外还加入了自适应红外补光灯,黑暗环境下也是可以正常工作的。它可以快速的识别出拖鞋,桌椅脚,电线团、插线板、排泄物(一坨的东西)、底座、体重秤等等。特别是排泄物这样的东西基本都是扫地机的噩梦。 现在有了这个AI双目视觉避障,都可以有效的进行规避。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

T7 Pro开盖方式和之前的石头T7一样,打开即见集尘盒。依然配备了毛刷和毛发切割器,用来清理边刷和主刷上缠绕的毛发。 毛刷正常情况是清理尘盒的, 毛刷另一头是锋利的刀片, 用来处理毛发非常方便。 而且扫地机器人还特别为这个毛刷单独设计了收纳位置,不用担心丢失了。另外一侧就是水箱的位置,相比我之前用的老机型,水箱和拖布组件进行了分离。新款的电控水箱明显增大了容量。如果是房间比较大的话,现在中途也无需进行加水了。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

我个人认为,T7 Pro是目前扫拖一体机的旗舰级别产品。论综合实力,市面上没几个机器可以和他抗衡。这就是为什么那么多评测产品, 拿出来对标的全部都是T7 Pro。 关键是这个新的AI双目视觉避障,一定会成为扫地机行业的典范。T7 Pro解决了扫地机长久以来的痛点,就是路径规划有余,而避障不足。 这套AI双目视觉避障系统,可以快速的对物体进行建模扫描,估算类型、形状和距离,从而直接规避障碍。 我家扫地机器人每次清扫前, 我都需要去清理一下路面的东西, 因为各种线材, 拖鞋什么的。 现在T7 Pro我什么都不管了。 反正不会碰到。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

而且下载App还可以手机上面看障碍物的照片,还可以看到实时的镜头,感觉像一个真的机器人一样。同时也不需要担心自己的隐私会暴露在摄像头之下,T7 Pro通过了德国莱茵隐私认证,回充的时候摄像头也是对着充电桩的,可放心使用。如果你每天都是用扫地机器人, 我觉得T7 ProAI双目视觉避障, 给这个机器人带来了一个更高级别的智能化功能, 这么说吧, T7 Pro是一种一步到位的选择。 如果你需求没有这么高, 但也需要一台扫地机器人, 我建议你买T7就够了。 清洁能力、扫拖一体、路径规划,也是*级水平, 价格还便宜好多。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

现在扫地机器人行业, 各家产品在吸力, 路径规划, 拖地, 甚至静音, 智能控制都做得非常到位了。 未来再发展的趋势应该就是智能化为导向, 能够更加智能的工作。

这个T7 Pro可以看做石头科技的一次炫技表演, 以后我很期待石头扫地机器人的进一步迭代, 看能够带来怎么样的惊艳产品。 现在扫地机在市面上面非常的多, 很多家电大厂也进入到这个领域了, 不再像过去一两个品牌独大的局面, 竞争非常激烈, 这样对于消费者其实是非常不错的事情, 也能够促进行业的快速淘汰, 给消费者最好的产品。

单身养宠主粮怎么选择?嘉蓝猫粮

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

为什么会选择第一个说宠物主粮? 现如今, 单身经济这么发达, 一个人的日子, 你不养个猫猫狗狗, 怎么去和小姐姐搭讪。如果你家猫猫狗狗特别的人精, 那恭喜你, 搭讪成功几率可以成倍增加。 我这里有猫也有狗, 我先举例一下猫的主粮。 现在嘉蓝猫粮有一个新用户优惠试吃活动, 力度非常大, 买一送一。

KANABLU嘉蓝猫粮全阶段无谷猫干粮布偶蓝猫英短奶糕幼猫成猫通用型营养全价猫粮鸡肉三文鱼配方【1.5kg】179元京东去购买

市场大了,牌子多了,养宠人群反而懵了。 宠物主粮很多很多, 目前国内宠粮市场上有上百家宠物食品公司,几千个宠粮品牌,但其中技术水平参差不齐,各种产品鱼目混珠,整个市场仍处于野蛮生长的状态。

狗主子一般还好, 不怎么挑食, 小型犬可能会有挑食的习惯。 但喵主子挑食的就太多了, 所以一旦你对某一款品牌的猫粮不熟悉,建议先购买它的试吃装。 试吃装一般是小袋(通常是50g或100g), 可以买一些进来, 这样不会一次去买个1.5kg或者2kg的袋装, 毕竟好的主粮这么一袋可能也要100-200块钱了。 试吃装来喂食狗主子和喵主子,看看它们是否爱吃。购买试用装的好处是既可以对一个品牌的好坏有个基本的判断,又能有效避免浪费。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

嘉蓝猫粮提供了试吃装规格,说明这款粮的入门门槛特别低有100克的仅9.9元, 如果觉得不够建议考虑300克的19.9元试吃装, 这样猫差不多可以有好几天的口粮, 而且试吃过程长, 还可以观察粪便排泄物, 这样才能够明显感受一下这款粮的功能。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

我今天说下营养均衡, 而且适口性非常好的一款嘉蓝猫粮。 检验数据是粗蛋白 40%, 粗脂肪 16%,磷 0.9%,钙 1.2%, Omega6 2.5%, Omega3 0.2%, 碳水化合物 -%。数值方面看这是一款非常典型的高蛋白低脂肪的代表产品, 而且参数指标在一个比较好的水平线之上。 主要成分是75%的肉类及油脂, 25%植物果蔬, 0%谷物。猫粮配方是肉类配方, 鲜肉比例高, 首先是美国进口鸡肉粉, 后面三个都是鲜肉原料。 肉的种类是鸡肉和三文鱼为主, 其中加入了比较少见的奶酪, 用于提高肠道吸收,配方里面还包含了膳食补充剂, 比如赖氨酸, 和L-肉碱。 这款猫粮是无谷配方, 然后由甘薯提供碳水化合物。这里再次强调猫咪是不能吃谷物的,猫咪是肉食的。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

嘉蓝猫粮价位定位中高端猫粮, 性价比很高。 而且普遍反映这款粮适口性非常好, 猫咪爱吃。猫粮的适口性非常重要, 配方再好的猫粮, 如果猫猫不喜欢不吃那就失去了作用。 只有猫猫自己喜欢, 才是合适的猫粮。 而不是主人觉得好, 或者别人推荐好, 每只猫都是不同的,更加不要去觉得产品是进口的, 产品卖的贵, 这个猫粮才好。见过太多, 买了6kg装的进口猫粮, 拿回去结果猫子根本就不吃。 如果遇到一些比较挑食的猫咪宠物主人可以买点尝试一下。现在还有不错的活动,可以去京东店看一下。

男士头发护理,摩隆Maro 17 男士防脱发洗发水

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

日本摩隆MARO17胶原蛋白洗发水清爽版男士无硅油去屑洗发露178元天猫国际去购买

中年男人最怕的问题是什么, 脱发肯定算一个。 如果现在脱发迹象不是非常明显的时候, 建议开始生活保养, 注意休息, 保持足够时间的睡眠, 还有就是一些防脱发的产品也可以用起来了。

摩隆MARO是NatureLab旗下专攻男士洗护产品的品牌,具有很高的专一性和专业度。这个产品在日本常年畅销榜第一名。 我是20年上半年第一次接触到摩隆Maro17的, 因为我头发出油, 而且有点掉头发。 第一次用下来就觉得香味特别好, 然后控油, 蓬松效果很不错。因为是无硅油配方, 而且防脱发, 我用了几个月就看出来效果了, 头发乌黑, 越来越亮, 而且脱发的程度明显减低了。

摩隆MARO17瓶子上半部分是浮雕皮质纹理, 下半部分是透明, 包装非常精致, 做摆件也很好看。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

摩隆MARO17的洗发液呈透明状,官方介绍是包括佛手柑、紫罗兰、檀香在内的多种草本香型的混合,香味清香且淡雅, 非常适合男士。

摩隆MARO17的出泡量又是他们家的卖点, 浓厚绵密的泡沫, 洗头搓揉的时候非常有感觉。 泡沫多, 并不会难冲洗, 相反摩隆MARO17十分容易冲洗, 洗完吹干以后头发顺滑, 头皮清爽, 控油基本可以到第二天都不会出油, 控油效果非常不错。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

摩隆MARO17连续多年获得日本男士护理洗发水销量TOP1, 产品本身实力非常强悍, 如果你有防脱发的需求, 可以考虑一下这个产品。 因为摩隆MARO17配方中的乙酰基四肽-3为基底调配的胶原蛋白肽成分, 具备刺激毛囊发育的功效,使毛囊恢复活力,强劲发根, 这样就有效避免了掉发。

摩隆MARO 17的配方中还加入了王浆酸、胶原蛋白肽以及苹果精华等成分,综合调理头皮,改善毛囊健康状态,调理皮脂平衡,有效改善头皮状态,实现固发防脱。

我用了半年, 加上我平常也开始自己注意休息, 保持睡眠时间, 和自身状态调解, 发际线处的头发生长比较旺盛。而且洗澡的时候发现掉发明显减少, 睡觉枕头上面也变少了, 说明发根健康得到了改善, 防脱效果非常不错。

久坐神器腰部支撑,西昊多功能人体工学椅子 M57

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅电竞椅老板椅家用座椅转椅M57灰色1099元京东去购买

西昊应该是老牌的国产家具厂商,我买的西昊多功能人体工学椅子M57。 送过来就是一个巨大的包裹。 所有的配件展开, 铺在地上展示一下。 最后我按照安装视频安装完成后, 厂家还很有心的提供了冗余的螺丝, 防止掉落找不到了不够用。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

椅子的座垫和靠背,使用网状材料, 坐感和靠感很柔软。 网面虽然透气性好,但还是希望可以配送一个坐垫,冬天有点冷, 但也有好处就是如果开电暖炉热度可以全部透过来。 五星脚做工扎实, 铝合金架子,底盘很稳。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

腰部支撑可以同时支持升降调节和前后调节,顺时针转动旋钮可以更“顶腰”。 优点像车上的腰托功能, 只是这里是手动调解的。 因为有腰托, 所以腰部总能找到合适的支撑点,腰部的支撑感觉挺到位的,较长时间的使用也不会有不适感。

西昊的头枕和扶手都有很强的可调性,头枕也可以进行高矮以及一定范围内的转动, 正常坐姿也可以托住颈椎,扶手在安装时可以调节宽度,本身还可以上下、前后、左右调节。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

西昊人体工学椅子M57, 整体性价比突出, 同等价位下, 功能丰富做工扎实, 椅子自身更是有流畅线条, 包裹性好, 坐姿舒适。

桌面的小情调,几光充电套装

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

EZVALO·几光桌面无线充电蓝牙音箱加湿器办公室卧室家用便捷礼盒套装无线小电组合罗兰紫359元京东去购买

因为最近天气比较冷,书房里开了地暖, 还开了空调,空气相对变得有点干燥了,打算买一个比较小巧的桌面加湿器放在电脑前面使用, 解决空气干燥这个问题。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

研究了一番后, 选择了这款几光无线小电组合。 这一套无线小电组合包含了一个加湿器,一个蓝牙音箱,一个拍拍小灯,以及一块无线充电底板。 其中加湿器、蓝牙音箱和拍拍灯都是内置电池设计,无线充电底板上设计了对应的磁吸式低电压充电接口,这样加湿器、音箱、拍拍灯,放置在底板上就能充电和使用。 除了能放在无线充电底板上使用外,还可以脱离底板单独使用。 别看这个设计, 真心非常方便, 可以随时拿开放到任何你想放的位置。 无线充电底板上设计了对应的磁吸式低电压充电接口,这样加湿器、音箱、拍拍灯,放置在底板上就能充电。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

我选这个小电组合很大的原因就是这个底板的前部区域设计了无线充电功能, 可以给手机充电。 在桌面上面这个充电真得非常方便, 因为区域足够大, 随放随充,不需要插充电线。 加湿器采用的是高频超声波雾化加湿,单独使用的情况下,内置电池在充满电后差不多能用5个小时左右,如果需要长时间持续使用,则可以直接放置在无线充电底板上。

无线拍拍灯的体积是最为小巧的,柔和的灯光可以作为晚上的氛围灯或者是床头小夜灯使用,轻轻一拍就能点亮,再轻轻一拍则缓慢熄灭。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

蓝牙音箱的体积比加湿器还要更小巧一点,这个小音箱放在桌面上面听感还是可以的。 内置的500mAh电池, 也能支持五小时左右的播放时间,还可以放到包里, 作为随身小音箱使用。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

出门必备,美国Timolino 保温壶, 保温杯套装

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

美国Timolino保温茶壶泡茶壶焖泡壶咖啡壶家用办公带过滤网花茶壶228元天猫精选去购买美国Timolino保温杯女可爱时尚便携帝诺不锈钢优雅杯咖啡杯车载杯148元天猫精选去购买

不管什么天气随手一个保温杯中年男人必备,我是在小红书买了一个套装, 天猫店也可以直接买, 我买的是一个保温杯,一个保温壶的搭配, 我选择的是暖色的淡米色, 这个颜色就是男女通用的非常温馨。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

我日常有喝茶的习惯, 在上班的地方, 没有那么好的茶具条件, 放在马克杯和玻璃杯里面泡茶, 总是不舒服。 茶叶不能分开, 喝茶的时候吐茶叶。 买了这个保温杯就解决了这个问题。 保温杯自带了一个茶滤,茶滤可以一拆为三,平时可以使用,也可以拿下来不使用,这种设计除了多变,还更容易清洗。茶滤没有和盖子一体, 这样喝茶的时候不需要把茶滤拿出来, 茶水也不会洒出来, 可以说设计师考虑的很周到。 茶杯盖上半部分是硅胶层,不容易漏水, 密封性更好, 与茶杯盖保持了颜色一致。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

底部也是硅胶材质的垫子, 增加了摩擦, 也不会损伤外层漆面。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

保温壶也是必备品, 枸杞养生泡一壶,一天的工作就可以开始了。 保温壶分为主体部分和滤网部分,主体的壶身是不锈钢材质,和我们平时的不锈钢保温杯基本一致,外面是汽车金属烤漆。杯身是PP材质,保证了材质的安全,滤网的材质是尼龙。 保温壶和保温杯都是不锈钢杯体, 杯口打磨非常到位, 无任何毛刺感, 做工非常的不错。

值物大选, 精致单身男士六款值物推荐

这些好物都是我自己平常使用的, 用下来觉得不错, 这边推荐给大家。

全文完~

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 S50人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅

SIHOO 西昊 M16 人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16 人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 Vito人体工学椅电脑椅子办公椅可躺 电竞椅老板椅 Vito曜黑+脚踏

SIHOO 西昊 vito s人体工学椅

SIHOO 西昊 vito s人体工学椅

SIHOO 西昊 M56-10系列 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M56-10系列 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 人体工学椅M101家用久坐电脑椅办公椅护腰椅座椅电竞椅老板椅

SIHOO 西昊 儿童学习椅 可升降小学生家用写字椅 追背正姿人体工学椅 K39

SIHOO 西昊 V1 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 V1 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Vito 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Vito 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M57撑腰椅 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅转椅

SIHOO 西昊 L8EW-102 智能老板椅

SIHOO 西昊 L8EW-102 智能老板椅

西昊M59DA 人体工学电脑椅 家用办公椅子学习椅电竞椅 久坐 舒服 M59DA【3D扶手+头枕 】单背款

SIHOO 西昊 M77 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M77 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M92B 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M92B 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M91D人体工学椅青少年学习椅初中学生椅子撑腰办公椅电脑座椅