小家电大测评 篇五:Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

2020-12-28 17:37:43 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本次测评的产品来自于京东平台,我从用户角度真实对比体验了两款体脂秤,从外观、功能等方面对比测评,文末总结点评,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

最近老婆抱怨家里的体重秤不好用,既不智能,又不能连接手机测体脂等数据,于是我就在网上给她买了一款Yolanda体脂秤。可谁知道还被老婆给训了一顿,说要买就买华为这样的大品牌,为了证明我的选择是正确的,特意拿了朋友家的华为体脂秤来进行对比,今天咱们就一起看看究竟这两款体脂秤有什么区别,哪一个更加值得买吧。

价格

买东西自然是要看价格的,我们就以京东平台为例,这两款体脂秤均有在售,我购买的Yolanda体脂秤版本是充电心率款,目前在售的价格是109元,可用满99-10的优惠券,还赠送一个卷尺,实际支付99元。

Yolanda智能心率体脂秤119元京东去购买

华为智能体脂秤的型号是黑色的CH18,目前是预售状态,需要支付10元定金,预售价为169元,10元定金可以抵20元,也就是实际支付159元就能买到了。

华为智能体脂秤电子秤体重秤169元京东去购买

售价对比上,99元的Yolanda体脂秤比159元的华为体脂秤要便宜60元,价格上是有优势的,但是光看价格也没用,还得看看具体的功能。

外观

给女人买的体脂秤,那自然不能太丑,所以外观也很重要。咱们先来看看这俩体脂秤的包装设计吧。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

Yolanda体脂秤采用的是环保牛皮纸设计,看起来比较朴素。而华为体脂秤的包装盒就很漂亮了,我拿到的这款还是个京东JOY的纪念款,难怪更加好看了。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

再来看两款体脂秤吧,一黑一白对比非常醒目,但是体型上却明显有大小区分。华为体脂秤比较大,也比较重,而Yolanda体脂秤则显得小巧了许多,比较更受女性用户欢迎,而且摆放在家中大小也合适。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

再来看看背面的对比,底部的四个支脚,Yolanda体脂秤也要小于华为体脂秤,看起来也更加漂亮一些。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

还有一点很大的不同,那就是华为体脂秤采用的是四节7号电池供电,而Yolanda体脂秤则采用了锂电池供电。在Yolanda体脂秤的顶部有一个充电口,而从侧面看,华为体脂秤的玻璃面板也明显比Yolanda体脂秤要厚上很多。我个人是更喜欢充电设计的,不喜欢总换电池的感觉。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

正面的面板方面,华为体脂秤采用的是家族式十字设计,中心是logo,黑色的面板融为一体,看起来跟一面黑镜子一样,视觉效果很不错。但是我发现一个大问题,那就是这个玻璃面板用久了,表面经常被踩,会产生一些划痕,有些影响美观度。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

Yolanda体脂秤的白色面板上有两条户型的电极片,曲线设计看起来很漂亮。在使用时双脚要踩在这两条金属条上,才能够检测体脂。白色的玻璃面板看起来更干净,看起来非常舒适,或许跟产品比较新也有关系。

显示区域

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

显示方面,显示区都位于体脂秤的上方,方便查看。华为体脂秤因为是黑色面板,现实效果要比Yolanda体脂秤看起来更加醒目一些,但是看还是都能看得清的。显示内容上,华为体脂秤有三个数字可以显示,而Yolanda体脂秤则可以显示四个,也就是说Yolanda体脂秤能够显示的更加精准详细一些。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

我也实际上秤测试了一下,华为体脂秤显示的结果是79.5kg,而Yolanda体脂秤则显示79.55kg,小数点后两位的显示显然要比只有一位的更加细致。而且通过图片可以看出,尽管Yolanda体脂秤更加小巧一些,但是我这个大脚丫子踩上去也是刚好覆盖的,正合适。

使用对比

看完了接下来咱们看看这两款体脂秤究竟用起来如何吧。这两款体脂秤虽然都可以直接使用,但是想要详细的获知体脂信息还是要配合APP来实现的。华为体脂秤需要用到华为自己的运动健康APP,而Yolanda体脂秤则就全面多了,既可以使用自己的轻牛健康APP,也可以使用华为的智慧生活APP,还可以使用小程序,自由度更高一些。而且在连接方式上两款体脂秤也有一些区别,华为体脂秤采用的是蓝牙连接,而Yolanda体脂秤采用的则是WiFi连接,直接接入了家里的网络,即使远在公司,也能随时知道家里人测量体脂的数据情况。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

先看一下华为体脂秤的APP内容吧。最主要的数据还是体重,然后会根据体重和体脂信息进行一个评分,并且会记录用户的数据变化,在下方还会用户针对身体的一些单项指标给出相应的评判,好吧,我是太胖了……华为的APP可以分用户测量,针对不同的用户来统计不同的数据。但是这个需要手动设置和归类,比较麻烦一些。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

Yolanda体脂秤也是以体重为主要标准,然后给出综合得分,并且判断提醒是否标准,并且针对健康状况进行了详细的评判。但是Yolanda体脂秤的单项评分数据要比华为体脂秤多出很多项内容,更加丰富细致,也让用户对于自身的健康状况更加的明了。

总结点评

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

整体体验下来,其实这两款体脂秤并没有给我太明显的本质区别,甚至无论从价格上、外观上还是功能上来看,Yolanda体脂秤都要比荣耀体脂秤更显得超值一些。综合前面的一些对比来看,价格更低的Yolanda体脂秤自然显得性价比会更高一些,还能显示更精准的体重数据,获知更详细的身体健康数据。

Yolanda VS 华为,究竟哪款体脂秤更值得买呢?

最后通过对比,我老婆也终于信服了我,认可了我选择Yolanda体脂秤的做法是正确的选择。其实还是那句话,贵的不一定就是好的,好用的才是正确的。更小巧、显示更详细、功能更强大的Yolanda体脂秤的确更加适合我,这就是属于我的正确选择。不知道各位看完本次对比测评,觉得我说的对不对呢?

Yolanda 智能充电体脂秤 健康电子秤体重秤成人家用 人体脂肪秤 云康宝测体脂称 健身减肥助手 蓝牙APP控制

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤体重秤 脂肪肝风险监测 蓝牙APP控制 CS10C

Yolanda 智能身高测量仪 超声波精准测量宝宝儿童身高尺 APP记录 CH10A

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙双连接 健康体重秤成人家用电子称 支持心率测量 脂肪肝风险监测

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

HUAWEI 华为 wifi版智能体脂秤 白色 C135BT

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

HUAWEI 华为 HAG-B19 智能体脂秤 雅致白

HUAWEI 华为 HAG-B19 智能体脂秤 雅致白

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

荣耀智能体脂秤WIFI版 智慧魔秤家用 脂肪秤蓝牙APP智能健康秤体重秤电子秤 健康指标数据检测 白色

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

京东 Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款
京东 HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色