当前位置:
文章详情

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

2020-12-29 21:39:54 0点赞 8收藏 1评论

姐妹们,追剧鹿来啦~

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

生活无趣常爱寻找刺激的我(不是),最近特爱看段子和吐槽,我有理由怀疑大数据已经看穿了我有趣的灵魂,不然为啥我的首页快被这部堪称韩版《太子妃升职记》的搞笑古装剧——《哲仁王后》给淹没了👇

cr:《哲仁王后》

虽然韩版的剧情和人设也挺沙雕,不过总觉得比我们经费不足的原版少了嗲味儿。比如原版非常经典的充斥着全局的鼓风机、罗马凉鞋和各种花花绿绿猎奇服装,都很 “震撼人心 ”👇

cr:微博@太子妃升职记网络剧

别看它制作成本低廉,但剧中的妆容还是不错的,特别是我们女猪脚芃芃,害挺符合她的“男人本色”(这个剧涉及穿越和性别转换哦,男穿女)😺

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

我知道哪里不对劲了!比对韩版的太子妃,芃芃的眉毛简直就是“灵魂之笔”,是男人就该画飞到后脑勺的剑眉(不是)!

韩版主角演技还是在线,但看起来妆容更偏向柔美感,确实比芃芃弱了不少呀👇

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?cr:《哲仁王后》《太子妃升职记》

话说回来,眉毛对于整体妆容来说真的很重要,什么都不化也不能秃了眉。有个好的眉妆,首先要有个适合自己的道具

所以眉笔的选择就很重要啦,鹿鹿火速给你们安排了一期眉笔测评,看看又是哪支眉笔能在这次的PK(对决)中C位出道呢?

canva制作

先给参加这次测评的众位选手一个大合照👇

我会让它们在下面五个赛场分别露面💫

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

鹿鹿这次专门找了三款不同形状的眉笔,分别是:极细型、砍刀型和扁平型,下面让我们来分组展开说说~

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

贝玲妃这款我真的爱辽!虽然是有点小贵,但充分满足了本颜控的少女心,淡淡的银色光泽感看着非常滴高级,我怀疑这不是什么眉笔,而是仙女遗落人间的魔法棒

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

我们用放大镜再来康康笔芯,1.47mm笔尖可以说是灰常精细了,适合勾勒自然野生眉,但是最好不要转出太多,贪多易折断哦~

Benefit贝玲妃官方精雕细琢根根分明自动细眉笔持久自然不易晕染125元天猫精选去购买

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

卡其色彩这支眉笔有点像自动铅笔,握在手里小轻巧轻盈刚刚好,轻轻一扭就可以转出笔芯。

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

笔芯细到只有1mm,所以它真的很 “脆弱”。其实它原来长着一副尖尖的亚子,emm鹿鹿一个不小心就让笔尖旋转跳跃着“飞”出去了!

虽然它是勾勒根根分明毛流的一把好手,但是画眉新手请绕道,老手也要留意!

卡奇色彩(KCKCCOLOR)眉笔防水防汗自然持久双头自动极细眉笔不脱色初学者画眉卡其细头眉笔06#灰棕19.9元京东去购买

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

卡姿兰的配色一下子就抓住了我的眼,而且还很贴心地在笔帽上设计了个小圆珠,方便区分笔头笔刷。

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

它的笔芯算得上这次极细眉笔组里面不容易断的小圆头,稍微收一下泥萌的“洪荒之力”就可以和它和谐相处辽~

卡姿兰(Carslan)精细微描眉笔(防水防汗自然持久不易脱色)03#自然棕0.1g69元京东去购买

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

好家伙!完美日记如果参加 “瘦高个大赛”,那它必须是冠军!我感觉可以给它一用力就折断(好像暴露了什么hh)?

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

不过也不用担心,它的笔芯也没有纤细到“弱不禁风”,对于老手来说还是挺扛造的。

本组极细眉笔的C位是——卡其色彩!毕竟这种自动铅笔式设计真的害挺特别

完美日记(PERFECTDIARY)匠心雕刻极细眉笔#03浅棕色(防水防汗持久不易脱色不易晕染)35.9元京东去购买

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

真珠美学这支眉笔阔以说非常粉嫩,笔身上还有小爱心作为点缀,在一堆偏深色调的眉笔中存在感很强

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

立体砍刀三角笔芯描眉填充两不误,还有自带的削笔器随时随地调整笔头形态,省事得很!

pearlosophy真珠美学精魅自动眉笔不易晕染脱色防水防汗持久女咖啡棕168元京东去购买

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

大名鼎鼎的植村秀砍刀眉笔,拿在手里就很有质感,明晃晃的“Hard 9”贼坚硬,它可不会被你随便摆弄两下就“裂开”。而且虽然小贵但4克的含量也可以用到“天荒地老”惹~

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

把它削成鸭嘴状就能轻松打造自然雾感眉,但是鹿鹿感觉削成刚刚好可太难了,对动手能力差的姐妹不太友好。

日本进口植村秀Shu-uemura经典砍刀不易晕染自然持久眉笔#02灰棕色4克162元京东国际去购买

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

伊蒂之屋鹿鹿以前买过眼影盘还不戳,这次入手一支眉笔来康康能否经得起考验。

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

等腰小三角笔头能够比较轻松地画出自然且精致的眉形,笔芯硬度也还可以,新手姐妹放心入哦~

本组“砍刀选手”我单方面宣布真珠美学C位出道!自带削笔器的设计我疯狂心动!

伊蒂之屋ETUDEHOUSE睛彩自然眉笔03棕褐色双头防水防汗不易晕染男士可用新手砍刀眉笔学生0.26g29元京东去购买

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

香奈儿这个大贵妇带着它家经典高端风来咯,看着它心情就很美滋滋(绝不承认是它贵的原因hh)。

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

它是经典的三角扁平笔头,笔芯还是蛮硬的,泥萌画眉时就比较容易掌握线条走向啦!自带的眉刷也很好rua(捏)~

【官方正品】CHANEL香奈儿持久防水眉笔自然立体不易脱色390元天猫精选去购买

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

健美创研是个比较小众的国货品牌,这支眉笔不到9.9还包邮!咱就不要介意它塑料壳的简单外观了。

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

它的三角笔头阔以说是傻瓜式画法的种子选手,只要不是用力过猛,可以随手成眉。

3支|李佳埼眉笔女防水防汗自然持久不脱色极细超细头雾眉粉初学者3.9元天猫精选去购买

扁平组我果断选择香奶奶!虽然有点欺负平价选手,但是谁让它和我一样是个小贵妇呢(傲娇脸jpg.)!

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

硬度来说,扁平>砍刀>极细,下手重的姐妹可以参考参考哦~

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

显色度与顺滑度可关乎妆效问题,这一趴就很关键了。鹿鹿为了让选手们更好上色,就用粉底液先在手臂打一层底。诚邀大家一起来检阅成果,放图咯👇

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

根据前方“战报”,显色度表现较好的前三名是:贝玲妃>伊蒂之屋>卡其色彩。

顺滑度表现较好的前三是:真珠美学>贝玲妃>香奈儿。

香奶奶还是蛮丝滑的,但是深灰色号看起来都不怎么显色,8过这也可以说明适合新手,反复描摹都不会出差错。

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

害,完美日记还是挺上色,但是不太顺滑容易结块,这一点就没做到“完美”。

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

毕竟谁也不想在不知不觉中就成为无眉星人,防水功能咱也得安排上!我们来康康被小水壶喷过的眉笔还能坚守“阵线”吗?

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

喷完水鹿鹿还用化妆棉按压了下,除了卡奇色彩脱妆有点严重外,其它几支都没什么变化,看来大家在防水这一块都做得蛮好的,不会说遇水即溶这么夸张。

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

经不住刮擦的眉笔不是好眉笔,姐妹们是不是画了眉毛都不敢趴桌上小睡?又或者大冬天的出门带个帽子都要小心翼翼?因为不小心就会蹭花眉毛,害,一把辛酸泪!

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

泥萌来康康经过我的一通“蹂躏”,这些眉笔还能保持初心吗?

canva制作

这是我猛擦两遍后的效果,阔以看出有些已经招架不住了,颜色被蹭得七七八八,不过还是有防刮擦比较优秀的几支:伊蒂之屋、贝玲妃和卡姿兰

这里表扬一下伊蒂之屋,在我手下“蹂躏”之后颜色能保留成这样,不容易。

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

毕竟我们也不能画个半永久妆,终归是要卸的,所以卸妆难易度也是需要高亮的一点。

我用非眼唇卸妆水湿敷5秒再擦拭,诚邀大家欣赏本鹿的“作案现场”哈哈~

cr:公众号Cosmetic美妆大赏

还是可以比较直观地看出,本场容易卸掉的前三甲是:真珠美学>植村秀>香奈儿。

卡奇色彩对比其它而言算是不好处理的“刺头”,咱得用上眼唇卸妆水才能卸干净。

鹿鹿最后再为大家贴心放送一波大总结,大家理性种草哦💙

cr:canva制作

欧了,这期眉笔测评到此结束咯,鹿鹿最喜欢真珠美学,虽然价格有点小高,但考虑它容易被卸掉,适合我这种经常带妆的选手哈哈!

中韩《太子妃升职记》大PK,她比张天爱差在哪里?

希望大家都能挑到最满意的眉笔,画上最精致的妆容,和对的人(如果没有可以来看看鹿鹿hh)一起迎接即将到来的跨年夜吧!

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,微信搜索公众号“Cosmetic美妆大赏”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

【官方正品】CHANEL香奈儿持久防水眉笔自然立体不易脱色

【官方正品】CHANEL香奈儿持久防水眉笔自然立体不易脱色

健美创研 炫目睛采双头眉笔 3支装+3片眉卡

健美创研 炫目睛采双头眉笔 3支装+3片眉卡

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

patagonia 巴塔哥尼亚 Super Alpine 男款冲锋衣

Canon 佳能 EOS 1DX 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

LAMY 凌美 2000系列 L01EF 钢笔 EF尖

LAMY 凌美 2000系列 L01EF 钢笔 EF尖

MUJI 无印良品 超声波香薰机 4548718920136 白色

GARMIN 佳明 Forerunner 920XT 多功能铁人三项运动腕表 黑色

LEGO 乐高 创意系列 10242 Mini Cooper Mk VII

Canon 佳能 EOS 7D Mark II APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 X100S 2.8英寸数码相机(23mm F2.0) 黑色

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男士冲锋衣 18082 深红色 M

永久C 北山-零壹 复古自行车

永久C 北山-零壹 复古自行车

SAMSUNG 三星 Galaxy Note4 4G版 智能手机 16GB 联通版 幻影白

logitech 罗技 K400r 87键 2.4G 蓝牙双模无线薄膜键盘 黑色 无光

Rite in the Rain 全天候防水笔记本

Rite in the Rain 全天候防水笔记本

EIZO 艺卓 ColorEdge CG277 27英寸 液晶显示器

HP 惠普 ZBOOK17 17.3英寸 移动工作站(i7-4800MQ 16GB K4100M)

天猫精选 benefit 贝玲妃 眉法眉天系列精雕细琢自动眉笔 #4自然色 0.04g
京东 Carslan 卡姿兰 精细微雕眉笔 03#自然棕 0.1g
京东国际 shu uemura 植村秀 经典系列砍刀眉笔 #02灰棕色 4g
京东 ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 睛彩自然眉笔 0.26g #03 棕褐色
天猫精选 健美创研 炫目睛采双头眉笔 3支装+3片眉卡