2020年圣诞节新能源车上牌流程

2021-01-19 17:04:17 3点赞 15收藏 2评论
上海新能源车上牌经历,时间2020年12月25日,圣诞节。上牌地点,沁春路179号车辆管理所二分所。自从2021年元旦后,上牌地方大幅增加,真的方便了,许多汽车4S店都能上牌了。

早上排队的人很早,我当天8点不到到的,结果已经排队到十字路口(沁春路和莘西南路)了,以我当天的排队情况,正好8点放进去第一批的最后一辆,如果你早的话,可以并排在铁门口,不过最多五辆,然后就是排队在路边,如图所示,一直排队到十字路口,一批一批的放进去,但是门口有两个通道,右边是新车,左边是旧车换牌转籍等,千万不要排错队伍。

基本从这个红绿灯处,第一批能放进去基本从这个红绿灯处,第一批能放进去

放眼望去都是排队的车子放眼望去都是排队的车子

队伍还是队伍队伍还是队伍

到门口了到门口了

真正的门口,门口分两条道,左边的道是旧车上牌,右边的道是新车上牌真正的门口,门口分两条道,左边的道是旧车上牌,右边的道是新车上牌

排队到里面,这里分4列排队排队到里面,这里分4列排队

牌照验车的地方牌照验车的地方

拍照的地方拍照的地方

拍照的地方拍照的地方

拓号,国产车4S店都拓好的,不需要重新拓,一般都是进口车让工作人员免费拓号拓号,国产车4S店都拓好的,不需要重新拓,一般都是进口车让工作人员免费拓号

走向10号楼领行驶证和牌照的地方走向10号楼领行驶证和牌照的地方

继续走向10号楼继续走向10号楼

左边就是办证大厅左边就是办证大厅

办证大厅正门口办证大厅正门口

领取牌照的地方领取牌照的地方

大厅排队情况大厅排队情况

领取行驶证的地方,办理驾照一起的,不要被队伍吓坏,大部分都是领驾照的领取行驶证的地方,办理驾照一起的,不要被队伍吓坏,大部分都是领驾照的

8点开始放车辆进去,如果是排在前面那么很快,最好是进去两个人,一个人开车等下一个人交材料,一列车进去,到里面,分成四列,然后再依次开到方格车位上,放你进去的时候保安会给你一个排队号,等下用这个排队号来进行报材料,拿到排队号(认识的可以先取号)后,一个人马上拿着材料和排队号到7号房间去交材料,一旦排在4S的人后面,就比较郁闷,一次交一堆材料,交材料后稍等片刻等叫到名字拿回身份证,很重要,看到很多人忘记在那里。

拿到身份证后到6号房间窗口拿车子的材料,然后走到车子旁边,等验车的警察来拍照验车,国产车很快就搞定了,纯进口比较麻烦,拓号有免费的师傅帮忙拓,然后拍照过程有点麻烦,看到一辆林肯开到架子上架起来拍照,拍好照片一个人把材料交到5号房间,另外一个人就把车子开到旁边空的停车场,把车子停好,然后就再次等到7号房间,等叫姓名,叫到姓名会给你一张单子,单子上有一个付费的二维码,用微信扫描二维码就能完成付费,100牌照成本费,再加10工本费,5元应该是停车费,在边上的选号机上扫描单子上的条形码,这时就开始选号了,建议在交警12123网站上用app扫码登录后网上选号,现场看了三个人的号码,真的让我选一个号码都选不出来,还是网上勾选不选4出来的号码好看点,当然也不能排除,你选号的时候正好放出一批号码来,那么恭喜你赚到了,全凭运气真的。

我是网上选号的,但是也需要在机器上操作确认号码,如果不满意,貌似还能取消重新在机器上进行选号,选号完成,7号房间的任务全部完成,然后就走到10号楼去等机动车注册登记证、行驶证和新的车牌,牌照有专门的牌照领取窗口,现场有一堆的人在领驾照,千万别被现场的人气给唬住,时间基本在一个小时左右,可以先去吃饭,吃好饭再过去也不急,凭机动车领牌凭证领取车牌,凭机动车业务受理凭证(看下而已)领取注册证和行驶证,如果未付费的话,窗口会叫名字及时付费,等拿到三样东西后,就完成了,可以在现场有师傅帮忙免费上牌,也可以直接拿回来自己慢慢上,我是拿到单位,把牌照框也一起装上去,有缓震垫相对来说装着舒服点。

新车查验流程新车查验流程

收费标准收费标准

下面是一些改色等情况的说明

2020年圣诞节新能源车上牌流程

最后一张注册说明,上牌费的价值所在最后一张注册说明,上牌费的价值所在

———————我是分割线———————

近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而在此之前小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。

2020年度豪华品牌车主满意度调查豪华品牌车主看过来~近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。去购买

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

1 京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

车仆冷媒养护套餐 抽真空更换冷媒 空调制冷剂+工时 3瓶 包工包料

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角