好物分享 篇十四:媲美aptx,用欧拉螺线缔造美感,jeetone蓝牙耳机测评

2021-01-17 17:53:33 1点赞 5收藏 1评论

进入2021年,TWS耳机的包装形式出现了新的变化,耳机的使用体验上也越发多样,现在市面上不少蓝牙耳机在样式设计上都在追随苹果的airPods,当然也有不少独立设计样式的品牌。

在试用过的耳机中,论佩戴紧密度的莫过于入耳式耳机,之前使用的半入耳式耳机在佩戴紧密度上确实表现稍差,品牌方在综合外观,功用上还有待优化。想想带着耳机用着用着,耳机直接滑落了,那样的感觉还是不太好。

最近在试用jeet one蓝牙耳机时,反倒更好,耳机轮廓对耳朵的匹配度在试用过得半入耳式耳机中表现是最好的,暂且将降噪放在一边,这个耳机虽然没有高清解码的硬件,但是独特的调音方法后音质表现一点也不差。

耳机包装尺寸外形尺寸约为9*9*4厘米,整体以白色调为主,比较小巧精致,在一侧面还有便于悬挂的塑料片,这算是包装盒的一种新趋势吧。正面有耳机的实物图,这款jeet one蓝牙耳机只有一种配色,即汉白玉款式,在包装盒侧面和底部印有一些耳机的简述和品牌logo。

打开包装盒,耳机和充电仓放在一起,用经过磨砂处理的塑料膜包裹着,它由一片硬质的塑料托托起,包装的细节还是做的足够的,除此之外,jeet one耳机的清单配置还有Type-C充电线、说明书、合格证。

白色的充电仓造型圆润,长宽高约为5*6*2厘米,这应该是使用过得耳机充电仓中最小的一款了,正面印有jeet的品牌logo,背面有一个用于重置蓝牙耳机的按钮,握在手里就像一个鹅卵石一样,它表面经过抛光处理,试用过几天后已经有一些细微的划痕在上面了,还是没有经过磨砂处理的耐摩擦。

打开磁吸的上盖,耳机就会启动,充电仓上白色的指示灯位于耳机中间,关闭耳机也只需放回充电仓即可实现或者放在外边闲置一会,大概几分钟就能自动关机,耳机外壳有几部分拼装连接而成,单耳机中3.8克,很是轻盈。

耳机的造型采用的带专利设计的外观,将欧拉螺线方程式巧妙的融合进外观的设计中,在无线蓝牙耳机中独树一帜,为此还获得了IDEA国际设计大奖的殊荣,耳机的颜值确实很高。

在耳机贴合设计上,我觉得这是在使用过的半入耳式耳机中贴合度最高的一款耳机,品牌方很用心,使用了30万人的人耳耳廓数据作为设计支撑,让20000不同性别的人进行了试戴,其实如果将耳机设计成入耳式耳机,个人认为会省下一些设计成本,但不管如何,jeet还是做到了。

这款耳机采用了连接比陶瓷天线更为稳定的FPC工业天线,内置蓝牙5.2,抗干扰能力提高了3倍以上。每只耳机上配有两个麦克风,一共有四个,并配有环境降噪技术,在通话时能抑制住一定的环境噪声。

它虽然没有搭配高清解码的硬件,但另辟蹊径使用了创新度较高的三腔体设计,再配合智能AI数字调音技术,我发现用jeet one听音乐时,音感不比带有高清解码的耳机差,比如听整体以低音为主的Tuesday时,歌曲的节奏感很强,鼓点也清晰,女声略微带着沙哑的声音都可以呈现出来。到Vitas的所唱的海豚音时,感觉比动铁耳机要差一点,有些听不出那种尖锐的感觉,总感觉高音有些上不去,歌曲中低音倒是能清晰呈现。

耳机充电仓内置400mAh电池,不算大,也不支持无线充电;耳机充一次电需要2小时,没有上快充,使用的话能管5-6小时,这上面的表现普通。

除此之外,jeet one耳机还配有可操作性的app,目前已经可以兼容jeet品牌下的四款耳机型号,可以通过这个app完成耳机操作键的设置、耳机固件升级和耳机音效的调节,这一点比较好,耳机遇上软件上的问题时,还可以通过这种方式进行升级。

总的来说jeet one在音质和外观上的表现还不错,但是耳机的开机居然只有通过耳机充电仓开启这一种方式,希望后面可以通过软件对这款耳机的开机方式优化一下。

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色