要音质也要美观—带无线低音炮的JAMO/尊宝J608回音壁体验分享

2021-01-18 20:12:19 9点赞 10收藏 15评论

创作立场声明:真实体验分享

大家好,我是爱董小白。带孩子的家庭都懂的,孩子的出生,特别是年龄尚幼的前几年,几乎全家都是围着孩子在转。曾经的娱乐休闲项目,包括电视等都是在家吃灰,电影院就更别想了。比如,前段时间,领导说想看电影。我提议趁着孩子睡午觉去看场,醒了反正有老人看着。但是最后还是被领导否决了,她说这样有“罪恶感”····随着家里孩子慢慢长大,接近三岁了,上电影院看个电影虽然还是暂时不用考虑,忙里偷闲电视看下还是可以的,再加上孩子每天用电视看会儿益智动画。相对手机来说,大屏电视显然看起电影来要舒适很多。

然而,电视自带的那10W*2的扬声器,总是让我觉得不尽人意。于是乎,想着入手一款外置音箱提高声音效果。考虑到家里的空间情况和美观需要,入手了JAMO/尊宝的这款J608回音壁电视音响。

一、开箱&细节

▲▲因为回音壁比较细长,低音炮又比较方,所以包装箱采用了很有个性的L型的包装。泡沫防护还是很到位的。

▲▲开箱过程就不占用篇幅了。直接奉上全家福:低音炮、长条音箱(回音壁)和其他配件。

▲▲回音壁的设计非常的简约,全身采用音箱网布包裹,前面中下方有着泛着金属光泽的"JAMO"的品牌LOGO。

▲▲一侧拥有五个按键可以实现物理控制。分别是待机、蓝牙开关、模式切换、音量减和音量加。从侧面可以看出该款回音壁并不是长方形,向后方是有一个略微下降坡度的。

▲▲这个是配套的遥控器,可以切换音乐播放模式。

▲▲回音壁后方有产品铭牌及接口。该款产品是蓝牙有源音箱,使用18V,2A的直流输入,支持杜比音效。

▲▲接口比较丰富。支持数字输入、模拟输入、USB接口和ARC回传输入。比较常用的应该就是模拟输入。还可以USB接口插入U盘来直接播放里面的音乐文件。至于ARC输入,就是支持ARC回传的HDMI接口,在电视机和音箱的HDMI接口都支持ARC时,通过HDMI线连接,就可以享受更高品质的音质传输了。

▲▲值得一提的是,回音壁的开关采用的是上面这种拨动的开关,满满的回忆感。

▲▲搭配的五寸低音炮。表面材质经过磨砂的处理,质感不错,同样是比较简约设计。上面是英文LOGO。

▲▲下方的倒相孔,用来扩展低频声波,拓宽低频范围与量感。该款低音炮功率55W,还是够用的。

▲▲低音炮背面。该款低音炮采用的是无线连接,与回音壁之间并不需要线缆连接。这样的好处一是免去了布线烦恼。二是无线连接,放置更随意,可以根据自己的喜好放置到任何位置。低音炮为交流输入,与回音壁的接头并不一样,所以并不用担心会接错。低音炮上并不带调节低音量的旋钮,可以通过遥控器进行调节。

▲▲低音炮前面四个角都采用了倒角处理,家里有乱动的小孩也不用担心磕碰。

▲▲底部有四个脚垫,防滑耐磨。

▲▲配件部分,三条线分别是回音壁直流电源线、低音炮电源线和音频线。如前面所说,接头不一样,所以不必担心会插错。自带的音频连接线是最常用的AUX音频线,足够大部分家庭使用。若是要使用其他类型的连接方式的话就需要自备连接线。

▲▲遥控器使用的是常见的CR2025纽扣电池,购买容易,更换起来比较方便。

▲▲回音壁可以根据需要放置到桌面上或者挂到电视下方的墙面上。所以,袋子里还有一包配件,可以选择用来将回音壁挂墙。

▲▲回音壁背面的两侧各有一个藏匿于网布里面的正方形的凹槽,用手是可以摸出来的。从上图可以隐约看出我按出来的方形边框的痕迹。

▲▲正好可以卡到凹槽里,然后用两组短自攻螺丝拧上就可以了。再把膨胀栓打进钻孔的墙面,就可以挂到墙上了。

▲▲因为挂墙是需要墙面和回音壁上都要钻眼的,所以强迫症的我,最后还是选择直接放置到电视柜上。不破坏整体又方便挪用。

二、使用&体验

▲▲将直流电源接入回音壁的电源接入口,然后选择合适的连接方式连接到电视上即可。随后拨动电源开关到开。

▲▲打开电源后就能发现在回音壁的LOGO上方有一个指示灯,未连接时显示为红色。连接成功后根据不一样的连接方式会显示不同的颜色。后面不喜欢灯光的话,还可以通过遥控器关掉。

▲▲随后,打开低音炮的电源开关后,将低音炮与回音壁通过蓝牙进行连接,连接成功后低音炮的配对指示灯由闪烁变成蓝色常亮。

▲▲这时候就可以打开电视聆听不一样的音质了。

通过遥控器可以很方便的切换不同的输入方式,还可以根据观看的内容选择音乐、电影、新闻和游戏四种音效,可以说非常方便的。

▲▲不看电视的时候,也可以通过蓝牙的方式直接连接手机等播放设备,聆听音乐更加便捷,音质可定要比便携式蓝牙音箱要好很多。蓝牙模式的切换也可以直接通过遥控器进行操作,葛优躺就足够操作了。

音质体验上,相对于电视自带的扬声器,提升当然不止一点半点。整体的氛围感提升不少,更有立体感。比如观看《八佰》这类战争片,音效真的很重要。由于低音炮的加入,相比电视自带扬声器那相对平淡的声音,更容易让观众投入到电影中去,能够获得更强的沉浸感。关掉音箱后,瞬间就感觉不如刚才那么好看了。

蓝牙连接进行听歌的话,尊宝J608能体现出更多手机扬声器无法体现的细节。加上低音炮低频部分的冲击,比桌面上的智能蓝牙音箱也要好上不少。

三、总结

经过一段时间的使用,这款尊宝J608回音壁对电视音质的提升效果还是非常明显的。不只是在家看个电影,孩子看个动画片也能带来更好的听觉体验。设计简约,使用起来也很方便,遥控器功能全面,远程遥控。低音炮的加入也能大大提升低频质感,强化节奏。同时,千元的价格也具有足够的竞争力,我认为值得入手。

JAMO/尊宝J608电视音响回音壁5.1家庭影院蓝牙音箱家用无线低音炮1690元天猫精选去购买

四、结束

就酱,本文到此结束,感谢大家观看。喜欢本文的话别忘了点赞、收藏加评论三连哦。

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

Jamo 尊宝 cub小方盒 单声道 便携蓝牙音箱

Jamo 尊宝 cub小方盒 单声道 便携蓝牙音箱

Jamo 尊宝 丹麦尊宝C707PA高保真有源2.0书架音箱无线蓝牙桌面hifi音响

JJamo 尊宝 时尚系列 C705PA 居家 蓝牙音箱

JJamo 尊宝 时尚系列 C705PA 居家 蓝牙音箱

Jamo/尊宝 RS3

Jamo/尊宝 RS3

JAMO 尊宝 S803 家庭影院hifi书架音响

JAMO 尊宝 S803 家庭影院hifi书架音响

Jamo 尊宝 C707PA 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 英国绿

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 C93 II 居家 Hi-Fi音箱 黑灰色

Jamo 尊宝 C93 II 居家 Hi-Fi音箱 黑灰色

jamo丹麦尊宝全新S7系列S15B发烧HiFi书架音箱高保真家庭影院音响

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

JAMO/尊宝C119旗舰新旷世家用落地式发烧级HIF级无源主音箱

丹麦JAMO/尊宝 c 93/C93二分频桌面发烧hifi高保真书架无源音箱

JAMO/尊宝 D590限量纪念版HIFI音响 家庭影院 发烧落地前置主音箱

尊宝jamo mini迷你桌面有源发烧音响黑胶唱片机电脑音箱

JAMO/尊宝 C603 HIFI书架音箱发烧无源音箱监听音响高保真6寸低音

天猫精选 Jamo 尊宝 J608 5.1声道 回音壁 黑色