产品体验 篇六十七:好轻好小好耳机——1MORE 舒适豆 ComfoBuds体验

2021-01-19 15:12:47 0点赞 1收藏 0评论

日常上下班,耳机可是比不可少的物品,作为少有的闲暇时光,带上耳机,听上一曲曲美妙音乐,享受。而我也体验过不少的蓝牙耳机,每个耳机都有各自的特点,而体验过万魔的耳机里面, 最明显得特征就是把小巧做到了极致,1MORE 舒适豆 ComfoBuds也不例外,今天就来聊一聊这款耳机,当然也感谢左边APP给予的产品体验。

包装方面一如既往的特点,包装清单:耳机,充电线,说明书,万魔熊贴纸以及保修卡片。

这款耳机有珍珠白和星空黑两款配色,我拿到的为珍珠黑配色。充电仓为亮面设计,而缺点就是爱粘指纹。打开充电仓,耳机为修长型设计,而作为半入耳是耳机,在音嘴处做了一个固定耳套,可以增加摩擦力。同时音嘴网采用不锈钢设计,应用了正红色烤漆工艺,还是挺有特色的。

而作为一款真无线蓝牙耳机,在我看来最重要的就是佩戴舒适性,这是决定这款耳机是否好坏的重要之一。笔者体验了一段时间,确实舒适,戴上耳机轻若无物,类耳道口径硅胶耳套,同时再表面做了特殊纹路,增加摩擦力。

而另一重要的就是音质方面了。这款耳机采用13.4mm大直径动圈单元,LCP液晶高分子+PU复合振膜,在音质的表现力上面我认为相当可。而我个人在音乐风格上面更倾向于流行音乐和民谣,所以在人声方面听的比较多,所以人声的表现力还是非常可以的,能带入歌曲当中。随后又试听了《加州旅馆》《渡口》等试音歌曲,整体上三频还是比较均衡的,音乐表现上还是优秀的。

作为经常用的听歌软件——酷狗音乐,耳机与手机连接成功之后,酷狗音乐会自动识别到这款二级,并自动配备专属音效——蝰蛇音效。对于这个音效就是看个人了,我个人还是比较喜欢的,对于听流行音乐方面还是非常有帮助的。

通话方面,四麦降噪智能通话,环境麦克风负责侦测并滤除环境噪音,通话麦克风负责智能增强人声。而在公交车上,我认为表现还是非常不错的,通话质量也是非常的高。对于游戏方面,这款耳机也有专门设计的低延时性能,对于玩游戏的用户来说,体验还是非常不错的。

而作为一家知名的耳机厂商,万魔也有专属的APP——1MORE MUSIC,在APP里面,我们可以自定义耳机的操作,耳机固件的升级,以及产品的介绍。

而这款耳机也有一个我很喜欢的小功能————智能入耳侦测,带上耳机之后,自动播放音乐,尤其是冬天这么寒冷。而续航方面,耳机续航可以使用约4个小时,搭配上充电仓大概约18个小时,就拿我个人来说,每天差不都使用3个小时,一周使用五天,耳机电量还没有用完, 对于我来说,表现是不错的。充电口同样为主流的type-C充电口,非常的方便。

总结:1 MORE 舒适豆 ComfoBuds整体上还是不错的,依然采用小巧的设计,13.4mm的大动圈设计,在音乐的表现力上面也是不错的。入耳检测自动播放音乐也是我最喜欢的一个功能,非常的实用。而这款耳机的缺点大概就是亮面的设计,还是比较容易黏指纹的。

万魔(1MORE)舒适豆ComfoBuds真无线蓝牙耳机半入耳TWS通话降噪运动防水ESS3001T星空黑京东去购买