智趣测评 篇二百七十二:小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

2021-01-15 17:35:29 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文中产品来自于小米有品平台,我针对其亮点功能进行了测评体验,真实描述了使用感受,希望可以给各位值友的选购带来帮助~

儿童早教的机器人究竟能做到多小?最近我测评了一款小木百变悟空点读机器人,让我开了眼。它是边长只有50mm的小方块,却拥有显示屏、智能语音交互、丰富的教育系统、手势操控、点读动画互动、体感游戏、积木变形等超多功能。本次我测评的是套装类产品,重点是多了一支点读笔——小木魔法棒。套装产品强化了教育学习功能,娱乐性也更强了。那么这款小木百变悟空点读机器人究竟好不好玩呢?我带你们看看。

包装盒

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

小木百变悟空点读机器人套装的盒子都漂亮了许多,里面的配件除了小木机器人和乐高组件之外,还多了一支点读笔,还有两本书。

小木绘本点读机器人459元小米有品去购买

小木机器人

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

首先看看小木机器人,就是这么小的一个方块,正面是一块屏幕,不是触摸屏,屏幕尺寸是1.54英寸,分辨率为240X240,IPS屏幕,清晰度还不错。小屏幕显示的内容自然不会太多,所以在内容设计上就要下功夫了。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

侧面是控制区,有左中右三个按键。中间圆形按键带有环形的呼吸指示灯,单击确定,双击返回,左右是切换。同时小木机器人也能用手势进行体感控制,摇晃翻转等都可以操控。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

背面是扬声器,音质还不错,Type-C的充电口,充电速度也不错。因为电池不大,所以续航能力比不了大号的机器人。左侧小圆按键是开关机按键,右边的小孔是复位孔。小木机器人还带有挂绳,携带非常方便,小巧的身材就像一个挂饰一样。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

小木机器人的顶部和底部均有乐高插槽,兼容标准乐高积木,配合乐高积木可以组装成各种外观的机器人,是一个非常不错的小玩具。组装部分我就不演示了,咱们重点看看智能方面的体验。

小木魔法棒

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

小木魔法棒的外形和机器人是配套的,都是小鹿造型,中间红色圆形其实是一个左右的摇杆,很像红鼻子的感觉。下面的圆形按键样式和功能都等同于机器人侧面那个圆形按键,单击确认双击返回。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

因为它是一支点读笔,背后是有一个看似扬声器的开孔,但实际上魔法棒是不能独立使用的,必须配合小木机器人才能实现点读和游戏功能。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

其实小木魔法棒就像是一带有体感操作的个遥控器,既能够当做摇杆来操作小木机器人,也能当做点读笔来玩互动游戏或者学习,可以说搭配上魔法棒以后,小木百变悟空点读机器人才变成真正强悍的智能产品。

常规功能体验

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

小木百变悟空点读机器人的功能第一个就是“玩”,屏幕可以显示各种脸,比如孙悟空、钢铁侠、小公主等等,表情也能生动的变换,搭配积木可以玩过家家的游戏,孩子很喜欢的。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

除了脸部之外的另一个主界面是可以左右切换的,分别有很多内置的功能,比如讲故事、听音乐、玩游戏、学英语等等,而且这些功能是支持离线的,没有网也可以用哦!

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

小木机器人的常规功能其实和大多数儿童机器人类似,以教育为主,以游戏为辅,因为操作简单,孩子很容易上手,而且配合魔法棒之后,操作更容易了,还能玩很多互动类的游戏。小木机器人可以配合微信小程序来联网,不断更新固件,下载更多内容,玩法也变得更加多。

互动功能体验

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

前面说了,小木魔法棒有两个功能,一个是点读笔,一个是遥控器,这个遥控器是带有体感功能,也就是摇晃。小木机器人中有一些小游戏,如果没有魔法棒,就需要摇晃小木机器人来进行,游戏体验并不好,因为摇晃时没办法看屏幕,不过有了魔法棒之后就不同了,可以真正变成一台体感游戏机。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

比如我家女儿最喜欢玩的这个打地鼠游戏,屏幕上会依次出现老鼠、鸡蛋、宝箱等多种物品,要在第一时间像敲锤子一样挥动手里的魔法棒,模拟锤子敲打老鼠的脑袋,成功的话魔法棒会震动提示。这个游戏孩子玩的很开心,游戏体验也很好!同样的游戏还有好几个,都很好玩。

小木的魔法世界

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

为了最大程度的发挥小木机器人的互动和魔法棒的使用,这次小木百变悟空点读机器人配套附赠了一本硬皮书《小木的魔法世界》。这可不是一本普通的书,而是一本点读互动游戏书。里面包含了很多知识、游戏等互动环节,非常有意思哦!

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

知识方面,书中的每一个元素都是可以点读的,使用魔法棒点击时,小木机器人就会播放出对应的知识。比如这篇宇宙星球的内容,每一个星球都有相应的介绍,帮助孩子了解,还有很有趣的与小木这个外星人有关的内容。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

而几乎每一页的右下角都会有几个相应的互动游戏,都是实用魔法棒点读互动完成的,让孩子通过游戏学习知识,玩起来其乐无穷。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

这本《小木的魔法世界》真的非常棒!极大的丰富了小木百变悟空点读机器人的玩法和创意,里面包含了大量的互动游戏,孩子能坐在那里一下玩一下午。而且里面的画风特别萌,每一个人物都非常的可爱,女儿看的满眼桃心,喜欢得不得了。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

最后一页还有一个小木的魔法口袋,里面有两个卡片,正反面有四个互动设备,分别是小木计算器、小木全球通、小木魔法键盘和小木魔法琴盘。配合魔法棒和小木机器人,可以进行很多有趣的互动游戏,比如用琴盘玩音乐类的游戏,用全球通给小木世界的各个角色打电话等等,都很好玩的。

AI互动点读游戏书

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

最后要说的就是另一本书《自然拼读词汇大书》了。这是一本英语书,里面有很多单词,可以通过魔法棒点读来学习词汇,能够帮助孩子学习英语。

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

这本书的画风依旧非常卡通可爱,孩子也非常喜欢,里面的单词都可以帮助孩子学习单词,遇到不会的可以用魔法棒帮助读取,里面也添加了互动游戏,“读一读”和“拼一拼”,点击“read”进入跟读模式,点击书中的单词后,可以大声跟读,机器自动打分,对于提升孩子的口语能力很有帮助。点击“spell”进入拼写模式,这个模式中不仅可以读,还可以配合小木的魔法键盘进行拼单词,两个小游戏完成了听、读、拼、测的英语闭环学习,对于我这个英语不好的家长来说,真的是福音。

总结点评

小木百变悟空点读机器人测评,真没想到它有这么多功能

整体来说,孩子非常喜欢小木百变悟空点读机器人这套产品,不仅是因为萌萌的外观,更是因为丰富的互动游戏让它的可玩性非常高。而且不同于复杂的大型机器人,小木机器人操作非常简单,孩子自己就能轻松上手,没有大屏幕也不用担心伤害孩子的眼睛,在玩的过程中还能学习,离线的资源也非常丰富。可以说小木机器人算得上是一个功能非常强悍的智能机器人,配合魔法棒更强悍哦!用起来确实不错,值得推荐!

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

maobeile 猫贝乐 MBL1058 十万个为什么点读书

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

SUBOR 小霸王 英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔

作业帮 小学初中高中九科通用词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔