这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

2020-10-27 15:00:54 23点赞 179收藏 5评论

前几天我们说了一下麻薯和麻糬的区别,还分享了一期超美味的爆浆麻薯。

留言区有宝宝反映到,自己还是会更喜欢麻糬,大概这就是萝卜青菜,各有所爱~

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

但其实它们两个之间,不是非得要做个选择的呀,作为一个成熟的大人,我表示:都要!

不如今天就来做和麻糬相关的美食——麻糬欧包。

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

说实话,传统的硬欧包是不太适合我们亚洲人的,硬邦邦的,很难入口。所以现在市面上流行的,多是改良之后,更对我们胃口的软欧包。

而麻糬欧包嘛,就是在外脆里软的面包里,加入了软糯拉丝的麻糬。

看似两种不相干的食物搭配在一起,却碰撞出了奇妙的火花,解锁了中西结合的风味。

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

除此之外,我还加了一些坚果,丰富了口感的同时,也加满了能量,无论何时吃上一个,都能倍有精神。

做起来也不复杂,只是多增加了麻糬这一部分而已,它也没有消耗过多的时间,只利用面团发酵的时候,就可以把麻糬搞定哦!

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

我这次做的是比较适合秋天的豆沙色,切开里面还有惊喜,是非常少女的粉色,看一眼就能抓住你的心。

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

要是想要颜色淡一点,可以换成红丝绒原液哦~

麻糬欧包

糯米粉 53g / 玉米淀粉 25g
牛奶125g / 白砂糖 25g
黄油 15g / 每日坚果 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、碗中倒入125g高筋面粉、15g白砂糖、2g红曲粉、2g盐搅拌均匀

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

2、再倒入2g酵母、1个鸡蛋、53g牛奶,搅拌成絮状,倒入厨师机中,揉至粗膜状态

3、再放入软化好的15g黄油,揉出手套膜状态

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

4、将面团稍微整型,放入容器中,盖上保鲜膜发酵至2-2.5倍大小即可

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

5、趁面团发酵的时候把馅做好:碗中倒入53g糯米粉、25g玉米淀粉、25g白砂糖和125g牛奶,搅拌均匀

6、将糯米糊过筛倒入容器中,裹上保鲜膜,大火蒸20分钟左右

7、蒸好的麻糬里,加入15g黄油,揉至光滑,分成四个同等大小的团子,盖上保鲜膜备用

8、发酵好的面团,滚圆排气

9、分割成四个同等大小的面团,擀成牛舌状

10、麻糬也擀成比面团稍小一点的牛舌状,铺在面团上

11、放上坚果碎

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

12、从面团的一头卷起,卷的紧一点,两边收口,再稍微整型,放入烤盘中

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

13、盖上保鲜膜进行二次发酵,发酵到2倍左右大小即可

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

14、在面包上撒上一层高筋面粉或者糖粉,用锋利的刀快速的割开几个口子

15、放入预热好的烤箱中,上下火180度,烤15-20分钟即可

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

好看的麻糬欧包就可以出炉啦!

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

烘烤的时候,整个厨房里都沸腾着麦香味,面包出炉之后,人已经被迷得晕晕乎乎了~

面包经过烘烤,膨胀得把表面的面粉撑开了一些,红红的面包配上白色的面粉,就像是深秋早上那打了霜的枫叶~

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

一撕开,粉色的面包和白色的麻糬形成了鲜明的对比,还有各色的坚果做点缀,看着就让人心情愉悦。

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

大口咬下去,面包外皮脆硬,内里绵软,麻糬柔韧拉丝,坚果酥脆油分足,一口咬尽4种口感,幸福感也从嘴里蔓延到了心里。

这一口必须自己做,比奈雪卖的还香!早餐不愁了!

一个吃货的幸福,大概就是和我一样,不用做选择题,能把自己喜欢吃的,全都想办法吃到~

当然,如果能不长胖,那就更幸福了!

Tips

1、割口子的时候不用太深,不然会露馅

2、坚果大家可换成自家有的,没有可不放

3、烘烤后期注意上色程度,防止颜色过深

4、想换颜色的话,可换成15g可可粉或者抹茶粉~

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

伊利 偏爱 红豆绿豆口味 雪糕冰淇淋冰激凌 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

和路雪 梦龙 松露巧克力口味 冰淇淋家庭装 65g*4支 雪糕

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味