真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?

2020-10-27 15:31:35 3点赞 0收藏 2评论

前两天在厨房,小狼拿视频给我看,说他们甜品圈都在传——¥788的宝格丽名媛下午茶都有些啥?

刚好小舒也来跟我吐槽,说去宝格丽吃饭花了近¥3000,可以看看这篇,就当排雷省钱。

宝丽轩

真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?

上周上海米其林开榜,有两家餐厅从一星升上二星,一个是外滩的Da Vittorio,还有一个就是宝格丽的宝丽轩。

约了个早茶,在门口等朋友时,一位穿貂皮的女士来找门童借伞,鉴于当日无雨且气温25度,这个画面显得有些魔幻。我们目送她走到喷泉,旋转着伞把将 Bvlgari logo 对向正前方,终于开始了摆拍。

真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?

宝格丽酒店基础房型也要 4000 一晚,太贵了没住过,吃吃饭还可以。

除了那家意大利菜,粤菜一直是高级酒店标配,再加上米其林开光,不知道跟同为二星的御宝轩比起来怎么样?

来看看菜吧。

1/10

先说说优点!

玫瑰豉油鸡,来自上海近郊农场,四五月大的清远鸡,皮嫩肉滑,蘸上玫瑰露,沁香馥郁。

优点说完了,往下一路都是雷。

2/10

真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?

叉烧太糟糕,就是去福荣祥点个外卖,也差不多能得到这么柴的肉质。很难相信这块叉烧和上面那只豉油鸡,是同一个烧腊档的出品。

3/10

真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?

豉汁凤爪,吃早茶必点。陶陶居(新天地店)水平。

4/10

真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?

鲍鱼酥,忘拍照了这是餐厅官图。

原版由香港四季龙景轩首创,后来高级粤菜效仿者众,宝丽轩的鲍鱼酥¥198三粒,第一口不错,但调味很甜,也许是上海改良版。

5/10

鲜虾肠粉

我的期待是这种级别和人均的餐厅,既然开了点心档,总要有一两件是可令人刮目相看的,比如家全七福的鲜虾鸡丝春卷、新荣记的蟹黄大包。

如果只是做到这样,去点都德都得。

6/10

真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?

“这是米其林二星的锅包肉吗?”

小舒对着照片才想起是一盘椒盐牛蛙,这个面糊裹的有够厚。

7/10

真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?

汤品开了整整两页菜单,各种鲍参翅肚,价钱和嘌呤蹭蹭蹭往上跳。

如果客人只喝得起例汤,却十分敷衍,淡而无味。

8/10

XO酱虾球。

点评上吹得天花乱坠,这到底是个什么东西啊?吃完这个恨不得马上下楼跑过外白渡桥去半岛(同样已经不好吃的)逸龙阁叫一碟XO酱洗胃。

9/10

虾籽带子豆腐。

三者一锅乱炖,豆腐和带子丝毫没吸收任何虾籽的鲜香;家全七福的竹笙虾籽不香吗?价格还不到宝丽轩的七折。

10/10

真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?

餐厅免费送的甜品,朋友尝了一口默默放下了勺子,眼神示意我做好心理准备;我Kuai下去都能感觉到布丁对抗的阻力,就像前面抖音说的,不知道里面加了多少吉利丁。

最后说个小插曲:

虽然吃饭客人也不是很多,但毕竟我们还坐在桌前聊天,服务员就开始收拾场地搬桌子,还动用了运货的小推车,其中一位在我背后撞倒了冰桶,连水带冰浇到我的腿和鞋子上。

这在米其林餐厅里应该算是灾难事件,宝丽轩是如何处理的呢?经理怕是担心客人借题发挥,迅速拿来账单,收款成功之后说真不好意思要不给您拿一双新袜子?

然后我就这样湿着鞋袜坐了快20分钟,等服务员从宝格丽酒店拿回来一双……

尼龙丝袜(真的不用了谢谢)。

真实差评:名媛最爱的宝格丽,到底会不会做菜?
也就这只鸡还行这样的服务和出品,人均低于300块我也没脾气,最后三个人吃了3000,没点任何大菜和酒水的情况下,这个价位我是不能接受的。

离开餐厅,喷泉前拍照的女生又换了一批,都知道名媛最爱去宝格丽拼单,没想到宝格丽好像也已经接受了自己是网红背景板,菜好不好吃反正只是道具。

别这样自我放弃啊,你得支棱起来啊!

宝丽轩

上海市河南北路33号宝格丽酒店