宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~

2020-10-26 18:00:00 8点赞 17收藏 1评论

本文经Yo宝超爱吃授权发布,原标题:橙妈种草丨宝宝玩具推荐,0岁也不无聊!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

宝宝出生前我们没有为她买任何的玩具,因为我们不喜欢囤货,等到她年纪到了,可能放在某个角落忘了拿出来玩就可惜了。加上出生头三个月其实不太需要玩具,扣除喝奶、睡觉、换尿布、洗澡,醒着的时间不到两小时,加上视力模糊只看得到强烈黑白对比,因此这时候的玩具钱一定要省下来!

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~0-6个月的玩具主要可以分为幼儿感官发展玩具、手摇铃与固齿器、健身架等等,网路上可能会推荐其它玩具像是推拉玩具、娃娃或是叠叠乐玩具,但其实这些在宝宝六、七个月能爬行与自己坐稳之前,其实用不太到,往往玩具标示的年龄都会提早,引诱父母提早购买,不过只要买对玩具种类,0-6个月的玩具都可以一直玩到一岁甚至两岁。

另外,小朋友对玩具容易喜新厌旧,经过六个月的观察,我们可以发现玩具明显地对于小朋友而言只是辅助而已,其实不需要花钱的饮料塑料瓶、安全的汤碗瓢盆、甚至纸箱等等,只要在爸妈的陪伴下一同玩,小朋友也可以玩得又久又开心,而且还可以从家中物品学习更快融入大人的生活呢!

今天橙妈就分享一些我在亚马逊买过便宜又大碗,以及宝宝真的玩得很喜欢的玩具给新手爸妈参考~

黑白卡

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~

宝宝在出生头三个月只看得见黑白色,因此这时候最能与宝宝互动的物品就是黑白图像卡片了,可以每天只展示一张卡片,随着宝宝视觉发育,可以逐渐增加卡片数量。新生宝宝观看图片的时间通常为7~10秒钟左右。

黑白卡也几乎是我家月子里唯一的玩具,每天晚上洗了澡之后跟小橙子玩几次,慢慢的从黑白换成彩色,看着她的小脑袋随着纸板移动,慢慢的有自己对于色彩的偏好,是月子里和宝宝难得的互动时光。

Manhattan Toy 曼哈顿玩具 Winkel摇铃和牙胶

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~

曼哈顿球在宝妈中很受欢迎,它可以锻炼手的灵活度,还能顺便磨牙,中间小方块还可以发出沙沙声,摇来摇去超赞的!再加上整个球的颜色比较鲜艳,能很好地吸引宝宝注意力, 而且采用的是柔软,柔韧无BPA的牙胶,适用于出牙或需要按摩牙龈的婴儿,算是一款让宝宝锻炼抓握能力以及精细动作的优秀益智玩具了!

Baby Einstein小小爱因斯坦安抚音乐盒

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~虽然长得有点一言难尽,但它会一边有音乐一边发出亮光,因此宝宝超级喜欢的,眼睛不停盯着它,内置莫扎特、肖邦等七段古典音乐,可以调节音量大小。

但因为宝宝还不会握,因此这款玩具可以用到宝宝会握时,都还可以用,性价比很高。

每次带宝宝坐安全座椅出门,如果她有点坐不住想闹的时候,按一下这个音乐铃,马上就不哭了,真的是让我们直呼太太太神奇!

BabyFehn 婴儿音乐床铃

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~

婴儿床旋转吊挂音乐铃是我从怀孕时就开始在找的,觉得婴儿床上好像一定要吊一个旋转音乐铃,不然婴儿整天躺着好像有点无聊~这款床铃上面的玩偶挂件还是可拆卸的,陪玩安抚两不误!

CRAFTHOLIC RAB

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~

好朋友送给宝宝的Craftholic娃娃,实在太可爱了,触感又很舒服,也是拍照摆拍神器!

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~

宝宝开始能在辅助下坐立,就不再满足于躺着被动接受了,而是开始探寻手持玩具的奥妙,这就需要我们开始准备一些刺激手部肌肉发育和锻炼手眼协调能力的玩具。

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~固齿器:从宝宝满三个月开始后,他们探索世界的方式除了眼睛观察以外,也会透过手触摸和嘴巴咬来学习,因此这时候什么东西都想塞到嘴巴尝尝看,若能选到宝宝喜欢的固齿器(teether),除了可以有效舒缓未来发牙时造成的不舒服,也可以减少他们吃手和吃奶嘴的时间。

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~

这款畅销全球的固齿器兼宝宝牙刷不但外型可爱,香蕉剥皮的设计也非常适合握力还不好的婴儿可以轻松双手握着,因此成为了我们家宝宝第一个能自己拿稳的固齿器。

除了好握以外,牙刷刷毛的设计能同时按摩宝宝正在发牙的牙龈,连香蕉底端上都有隐形的小凸点,不论宝宝是咬到哪一端,都可以让牙龈被按摩到。

发牙期间,还可以将此款固齿器放到冰箱冷藏,冰冰凉凉的固齿器更可以减缓宝宝牙龈的不适。而在清理上,这款固齿器是我买过所有固齿器里最简单清洁的,因为材质不易老化,加上设计没有太多凹凸面,因此只要水冲一冲擦拭干就可以了,真的是非常推荐!

费雪 Fisher-Price 宝宝脚踏钢琴健身器

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~宝宝满月后,就可以在爸妈的陪同下开始每天积极地练习腹部朝地的抬头运动(tummy time)。宝宝每天的趴卧玩耍也可以帮助未来坐立和爬行,因此健身架是几乎每个爸妈都会为小孩入手的多功能玩具。

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~

尤其三个月大的宝宝白天醒着的时间开始增长,这时候可以积极地练习抬头,而健身架上的悬吊玩具可以吸引宝宝控制自己的头部转动以及手握的精准度。底部的钢琴健身器是留给宝宝蹬着玩的,能够发出音乐,刺激宝宝锻炼腿部力量~

布书

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~布书是许多宝宝开始阅读的第一本书,除了安全以外,布书的响纸设计类似妈妈子宫裡的噪音,让宝宝特别喜欢抓捏。宝宝可以静静地一个人不停地翻阅布书,东捏捏西抓抓,让趴著阅读增加更多乐趣。

宝宝0-6个月实用玩具推荐,让玩具陪伴宝宝不无聊~

最后还是强调,买玩具不必多不必贵,选到适合宝宝的玩具可以玩得越久越划算,但是如果能将家中安全的物品做清洁给宝宝玩,我觉得才是最经济实惠的做法。玩了这么多玩具发现最爱的居然是矿泉水瓶!

老公把水瓶的标签撕掉后,再清洁瓶身,接着在她面前甩瓶子、捏瓶的声音、用矿泉水瓶玩躲猫猫、递瓶子给她练抓握等等各式各样有创意的小游戏,小橙子每一次都咯咯大笑到停不下来,而且我们发现她抓握的能力也越来越精准了,没想到一个不需花钱的塑料瓶竟然成为宝宝心目中最喜爱的玩具,所以我想,只要父母愿意陪伴孩子一起玩乐,整个家都是游乐场吧!

来源:Yo宝超爱吃( ID: chengzimmama2018)公共营养师、母婴育儿达人,爱做饭、爱剁手、爱分享,跟着我一起升级打怪饲养“四脚吞金兽”!

Fisher-Price 费雪 探索学习六面盒(双语)

Fisher-Price 费雪 探索学习六面盒(双语)

Fisher-Price 费雪 F0202 小象沐浴玩具

Fisher-Price 费雪 F0202 小象沐浴玩具

Fisher-Price 费雪 儿童早教布书套装 6本 F0812

Fisher Price费雪 音乐安抚小水獭 GHL41

Fisher Price费雪 音乐安抚小水獭 GHL41

费雪Fisher-Price 婴幼儿布书 宝宝布书套装(含4本动物生物数字认知)早教启蒙学习玩具F0811

Fisher-Price 费雪 数字认知球九合一套装

Fisher-Price 费雪 数字认知球九合一套装

费雪(Fisher-Price)婴儿安抚玩具 新品多彩梦幻音乐灯光安抚云 哄睡宝宝床挂件GJD44

Fisher Price 费雪 FP1009 益智早教拖拉斑马

费雪(Fisher-Price)宝宝安抚床铃 婴儿童床挂件新生儿床头八音盒摇篮曲安抚玩具幼儿推车狮子小象公仔F1027

费雪 宝宝早教卡套装 早教认知卡婴幼儿益智玩具黑白卡红卡彩色卡配对卡学习卡(4套85张卡168幅图案)F2806

Fisher Price 费雪 F0316 儿童海洋球池 (配25个海洋玩具球)

Fisher-Price 费雪 F0704H 儿童羊角跳跳球 40cm

费雪(Fisher Price)趣味尾巴布书 儿童早教启蒙玩具婴幼儿3D立体手偶布书宝宝手掌书0-2岁F0866

Fisher-Price 费雪 婴幼儿爬行玩具 新品智玩学爬小猫咪扫地机

Fisher-Price 费雪 GDX35 多功能大容量妈咪包 时尚灰

Fisher-Price 费雪 FP1014C 发条跳跳兔

Fisher-Price 费雪 FP1014C 发条跳跳兔