家居好物 篇三:坐下就不想起来了:Secretlab圣临电竞椅OMEGA黑白曲奇款上手体验

2020-09-22 11:14:22 14点赞 7收藏 35评论

创作立场声明:本品来自厂商活动,但文章观点全部基于真实体验而来,坚持客观独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言:

人总是有惰性的,能坐着就不愿站着,除非椅子坐着不舒服或者是有事必须起身。自椅子诞生之日起,人们就不断对它进行材质或者设计上的改良,以便让它坐着更加舒服。随着社会的发展,椅子到现在也发展出了很多门类,比如办公椅、餐椅休闲椅沙滩椅、按摩椅、儿童椅、人体工学椅、电竞椅等,材质涵盖实木、竹子、藤、塑料、海绵、玻璃、金属、皮质等。其中人体工学椅和电竞椅在设计上遵循人体工学,可供用户根据自己需求灵活调节,适合不同体型的用户,所以越来越多的进入了现代家庭。此前我购买了两把人体工学椅,体验还不错,很快得到了爸妈的青睐,考虑到爸妈年纪大了更需要一把合适的椅子,就将它们给爸妈分了。自己用旧椅子凑合着用,坐久了感觉不舒服。前些日子有朋友听说我的烦恼之后,送了我一把Secretlab圣临电竞椅OMEGA让我好好体验,到今天也快半个月了,也该做个总结和大家分享一下了。

开箱&安装:

收到快递的那天恰好下了暴雨,外包装箱淋湿了,所以开箱图是比较凑合的。下面就来复原一下开箱安装过程吧。

▲打开厚厚的外包装箱,最先看到的是快速安装指南背面。

▲翻过来就是快速安装指南了。

▲拿开安装指南,看到的是被塑料包装袋密封好的座椅靠背,两侧扶手已经提前装好,并用气泡膜保护着。之前我装过的一把人体工学椅在安装扶手时相当不爽,所以我对提前装好扶手的椅子非常有好感。

▲这层泡沫垫下是座椅坐垫以及腰靠、头枕,旁边是座椅的钢板以及配件盒。

▲配件盒里包括一个小工具盒+气压棒+PU脚轮+气压棒保护套+座椅磁吸盖+座椅调节手柄。

▲座椅调节手柄特写来一发,有一说一,这手柄手感非常棒。

▲磁吸盖特写来一发,这磁吸盖还是第一次见,长见识了。

▲气压棒特写来两张。我们知道气压棒是升降椅的核心部件,如果气压棒质量不过关就很危险了。这根气压棒来自KGS公司,这家公司在业界非常知名,其气压棒系列产品通过了ISO9001、ANSI/BIFMA、TÜV等认证,可以说质量非常有保证。

▲这套安装工具我非常喜欢,双头螺丝+长柄内六角扳手

▲这个多角度倾斜底盘非常沉重,带有厚厚的防爆钢板,毕竟要承担防爆重任,必须堆点料对吧。

▲这个五星脚架用的是ADC#12铝合金材质。这种材质又称12号铝料,Al-Si-Cu系合金,是一种压铸铝合金,适合气缸盖罩盖、传感器支架、缸体类等。

▲将PU脚轮装上,简单试了试灵活性,非常棒。

▲接下来装气压棒了,很简单,上下方向不要搞错了,插进去就行了。这一步我发生了一个失误,忘记把气压棒的保护套装上(因为之前装人体工学椅时没接触过这玩意儿,经验主义害死人阿)。

▲接下来该装靠背和坐垫了,先来看靠背。它用的是Soft Weave 面料,兼具高舒适性、耐用性和透气性,表面有精心研磨的短毛纱,看着有种蓬松的质感,我非常喜欢。

▲靠背右下角有一块NFC防伪查询标志,扫描后出现结果。

▲正品确认,这个NFC防伪查询也开始流行起来了,确实方便。

▲靠背左右两侧连接坐垫的地方有四个螺丝,要先取下,然后连接坐垫再重新拧上。这四个螺丝挺好取下的,不用工具空手都可以。

▲取下左右两侧螺丝后,就可以连接坐垫和靠背了。

▲对准连接处,重新拧上螺丝,这个过程还是挺轻松愉快的。

▲然后上磁吸盖,这样就看不见裸露的螺丝了。这个设计我也非常喜欢,实在是太方便了。

▲右侧这里的红色螺丝必须取出,不然之后没法调节靠背后仰哦。

▲钢板安装也简单,确认方向无误后,对准螺丝位,将工具包里的螺丝拧紧即可。然后两侧装上手柄杆,放上腰靠和头枕,就大功告成啦。

▲欣赏一下装好之后的样子吧!总的来说,这把Secretlab圣临OMEGA黑白曲奇款电竞椅安装过程还是比较简单的,单人也可以比较轻松的完成。官方还在微信公众号上提供了安装视频教程。

使用体验:

移动转向:

▲无论是坐垫转向还是脚轮移动及转向,它都非常灵活,甚至比我之前入手的人体工学椅脚轮更加灵活顺畅。

靠背倾斜及复原:

这把Secretlab圣临OMEGA黑白曲奇款电竞椅可向后进行最大165度后仰倾斜,操作如下动图所示。

握住右手侧的这个倾斜调整器拉杆,向上扳动的同时背部向后,靠背便会向后仰,如果不用后背顶着靠背将拉杆向上扳动即为复原。注意,如果背部完全离开靠背,那么就会直接一步到位复原,而不是慢慢逐级复原。可以根据使用场景不同灵活切换后仰角度,完成日常工作、学习、以及休闲放松等各种需求。

座椅高度调节:

调节座椅高度需要握住多角度倾斜底盘右侧的手柄并向上拉动,如下图。

注意,调高座椅时不能坐在椅子上,调低座椅时则必须坐在椅子上。

倾斜角度锁定&解除:

向下推动多角度倾斜底盘左侧手柄可以锁定靠背倾斜角度,向上拉动则可解除锁定。

不过我一般都锁定倾斜角度,这样向后仰时更放心一点。

倾斜张力调节:

多角度倾斜底盘的这个旋转按钮可以调节倾斜张力松紧程度,逆时针旋转收紧,顺时针方向放松。

扶手4D调节:

这款电竞椅全金属扶手,内置机械装置,可提供前后左右上下及角度4D调整,调整方式见下图。

按住图示最上方的红框内按钮,可调节扶手内外;

按住图示中间的红框内按钮,可调节扶手前后左右;

按住图示下方的红框内按钮,可调节扶手高度。

头枕及腰靠:

头枕内置记忆海绵,并配备了调节带用来调节头枕高低位置;腰靠同样内置记忆海绵以承托腰部。

如图,拉开腰靠拉链,我们来试试内置记忆海绵的弹性,确实柔软又不失弹性,回弹很棒。

总结:

目前我已经使用这把Secretlab圣临OMEGA黑白曲奇款电竞椅接近半个月了,下面来谈一下我对它的整体印象吧。

优点:

• 舒适,Soft Weave 面料+无高温定型海绵填充+记忆海绵头枕腰靠+PU扶手衬垫,兼顾舒适贴合、透气和支撑,说夸张点就是坐下去就不想起来了;

• 椅身宽大,且可灵活调节,可以很好的适应各种不同场景下的需求,通吃工作、学习、休闲娱乐;

• 用料实在,做工细节好,易于安装,设计寿命长,且最长提供5年质保,使用更放心。

不太满意的地方:

椅身有些气味,虽说这是业界常态,但作为消费者我还是希望能针对这点进行一些改善,装好椅子之后还要晾几天的感觉实在是有些不爽。

总体来说,这把Secretlab圣临OMEGA黑白曲奇款电竞椅给我的印象很不错,在这半个月的使用中,我已经快要离不开它了,最后再多说一句,椅子再舒服,也不能太迷恋坐着了,否则对腰椎不好哟。