升华传统运动手表!25天续航只是开始,荣耀手表GS Pro玩起来更炫酷!

2020-09-17 19:12:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:客观评价!

运动手表,现在已经被很多的用户所接受。与朋友闲聊的时候问到:选择智能手表的原因有什么?大家关注的点大多是时尚、外观、健康、来电提醒等等,其中有一位朋友的回答引起我的思考:“如果智能手表可以控制家里的灯、空调这些家电,可能会让更多的人去选择这个品牌”。带着这些疑问和观点,我们也对荣耀手表GS Pro进行了一番体验!看它是否可以做到目前普通用户的需求。

潮牌外观!不得不爱

在智能手表行业的发展当中,我们应该了解到它能够快速替代一些传统手表品牌很大意义上就是它的可变外观设计,面对传统手表单单只能更换表带的窘境,各个智能手表就显得神通广大了!

一般来讲,我是不太愿意去讲述产品的外包装。只是这一次荣耀手表GS Pro的外观设计实在太有意思了,磨砂材质配合类似于全球地图一样的纹理,设计感十足。

荣耀手表GS Pro的配件方面,除了说明书之外就是一条Type-C数据线,一个充电座(可以与其他荣耀手表通用)。在这里建议大家,如果你喜欢一边运动一边听音乐可以选择一款TWS耳机搭配,使用会更佳。

荣耀手表GS Pro的设计部分,类似迷彩的表带搭配44mm的大尺寸表盘显得非常硬派。为了更好的保护这一块1.39英寸AMOLED彩色屏幕,表盘周围还有一圈保护套,这也大大提升了它的抗摔能力和防水性能。

面对荣耀手表GS Pro的大表盘设计,除了可以更好的利用它设计一圈经纬度刻度之外,它也是配备了790mAh大电池也支撑它的续航能力。在日常使用过程中可以达到25天的超长续航,在目前AMOLED屏幕选材的同类产品当中是最长的一款产品。

荣耀手表GS Pro的按键布局非常简单,上下两个按键可以控制所有逻辑操作。而且它还内置了快捷键。可能它给人的第一视觉感受按压可能会比较费劲儿一些,但经过这几天的测试它的每次按压都非常轻松,反馈感也非常明确。

表带部分,荣耀手表GS Pro采用了尼龙编制的设计。如果对比苹果的Apple Watch来讲,它在佩戴的时候更加硬朗一些,迷彩的配色也着实更加偏运动风。反观Apple Watch就是一种单纯的表盘与表带的搭配设计。

从以上我们对荣耀手表GS Pro外观的阐述,明显也可以了解到它的性能和设计表现。同时它还有一些核心的优势点,100多种的运动模式、可任意更换的表盘等等。

手机互联,随心而动

现在大多数的智能手表都是需要手机的支撑,只有极少数可以脱离手机进行一些简单的通话、听歌操作。

在荣耀手表GS Pro与手机的互联当中,同样是首选需要手机进行蓝牙配对。在完成配对之后,我们便可以进行类如天气、时间、通话记录等等方面的数据同步。

在天气的使用当中,荣耀手表GS Pro会通过蓝牙同步即使数据,我们也可以通过底部的更新时间来看它的最后更新时间,以保持一个准确的天气信息。

在检测心率的时候,荣耀手表GS Pro与其他手表最大的区别就是它有着301医院心脏健康研究App云支持。一旦出现紧急情况就可以实现快速的应急措施。

荣耀手表GS Pro拥有多达100多种运动模式,在一些极限运动当中,它的GPS+北斗(国内),GPS+GLONASS(海外)双系统就显得更为重要了。比如我们在爬山的过程中可以准确了解到海拔位置,一方面可以准确定位另一方面则可以根据自身的身体状况选择是否继续向上攀爬。在丛林当中,准确的方向就是我们出行的生命保障。

在智能手表的运动模式当中,我们非常熟知的一些模式荣耀手表GS Pro统统拥有,只是铁人三项这样专业的运动模式如今可以通过手表准确统计实属难得。更有趣的是滑雪模式,在即将来临的冬季带着它去滑雪场飞扬一番,岂不是一件非常没的事儿。

当然,荣耀手表GS Pro还有更多丰富的运动模式等待着不同运动爱好者前去体验。

在于手机的互联当中,荣耀手表GS Pro还支持远程拍照功能。这一点的应用场景可能很多人感觉用处不大,可当我们单人出行的时候它可以完成自拍功能。在极限位置可以预先放置手机给运动场景一个完美的角度。而且它还支持倒计时拍摄。

荣耀手表GS Pro它还支持脱离手机的音乐播放,而且与其他手表不同的是它还可以外放。当然如果大家可以配备一款TWS蓝牙耳机那是最好,在运动的过程中可以享受到高保真的音质。

手机与荣耀手表GS Pro的互联应用其实还与很多,比如消息即使提醒,微博信息查看等等。但是作为智慧型运动手表,荣耀手表GS Pro还有更多让人感到惊喜的操作。我们接着往下看!

智慧生活,花样百出

面对手表行业不断推陈出新的功能,荣耀手表GS Pro也是推出了自己的一些优势点。

首先,它可以实现与智能家居这些loT产品之间的互通,我们也可以通过智慧生活进行简单的管理。

比如,在荣耀手表GS Pro检测到我们入睡的时候,它便可以开启智慧生活联动功能,对家里的电视、灯进行关闭。

在智慧体验方面,荣耀手表GS Pro的NFC一碰传功能就显得非常黑科技了!轻松一碰即可更换成自己想要的表盘。对比那些以几百种表盘作为宣传的手表,它也可以说是拥有无限的表盘种类可以选择。

荣耀手表GS Pro作为一款NFC手表,它也支持全功能NFC。比如我们常用的NFC门禁,公交卡等等。在这里我们联想一下荣耀在NFC方面的技术,它应该在后期也是可以支持NFC汽车的。

最后,我们还发现了一个小彩蛋。荣耀手表GS Pro也支持语音助力功能,如果后期OTA可以加入更多丰富的操作功能,那么在智慧生活体验方面就会更具实用化。给大家的生活带了更多的智慧场景。

总结:

对于荣耀手表GS Pro的快速体验,不得不讲到它的25天长续航能力。在给大家提供了最为耗电的彩色AMOLED屏幕的同时还可以拥有低功耗的保障。如果按照我们一个月24天的工作日来讲,一年只需要充电12次即可!这么久的续航能力,比机械表更加省心,比其他智能手表也更加安心。

更重要的一点就是它在安全方面的设计,24小时的持续实时模式或智能模式监测心率和301的云端合作,让大家在运动的过程中更加安全。

最后,智慧生活联动功能。这可能会让大家感觉是一件非常容易的事儿。可如果想在各个品牌之间打通loT是目前整个行业的局限,而荣耀目前不仅可以实现自家的智能产品互动,还可以实现第三方品牌的互通。这一点实属难得!

因此,荣耀手表GS Pro的产品虽然是定位于运动手表。但它其实是一款全功能智慧手表!