水果麦片的多种吃法!卡乐比告诉你

2020-09-17 09:42:56 0点赞 0收藏 0评论

每天早餐都是牛奶或者酸奶搭配麦片,虽然说这两个是最佳搭配,但吃多了总觉得腻。最近看到了卡乐比发布的一些料理视频,get了一些麦片的新吃法,原来果麦片吃起来这么方便,跟谁都百搭!

1、不用面粉也可以做的麦片鸡蛋饼

材料准备一个鸡蛋、一勺白糖,少许酸奶,和卡乐比减糖麦片。减糖麦片相比原味减少了25%以上糖质,额外添加了豆乳,因此蛋白质和膳食纤维的含量更加丰富,搭配鸡蛋饼来吃更加香脆了。

制作步骤:将鸡蛋、白糖、少许酸奶混合均匀,一勺勺舀入锅中,无需放油,一面微黄即可翻面,剪成一个个面饼。将面饼一层层叠在一起,撒上酸奶+麦片,大功告成。

2、手握三明治

1)准备材料:一片吐司、番茄酱、一个鸡蛋、卡乐比减糖水果麦片少许。

2)制作步骤:将吐司的四条边边切除,只留下中间软的部分。将鸡蛋剪成荷包蛋,放在吐司上,再刷上少许番茄酱,不喜欢吃番茄酱也可以替换成沙拉酱。再在鸡蛋上均匀撒上卡乐比的减糖麦片。最后将吐司从一遍卷起,稍微捏紧之后用牙签固定就可以了。

胃口小的人吃三明治的话会觉得有点饱,只有一片吐司的手握三明治加上鸡蛋和麦片分量正好,也可以再加一片火腿!营养的代餐就搞定啦!麦片脆脆的,吃起来口感特别丰富!

3、麦片鸡翅

刚才介绍的两种都偏向于早餐,这回来介绍一下麦片和肉类的主食搭配!之前看到过薯片鸡翅,觉得太油了不太健康。麦片鸡翅可以通过麦片富含的膳食纤维帮助我们增加饱腹感。

1)准备材料:鸡翅、料酒生抽淀粉生姜等腌制调料、一个鸡蛋、面粉、卡乐比减糖麦片。

2)制作步骤:将鸡翅濯水去血水,两面都划上几刀,方便腌制入味。再在碗里倒入少许料酒、生抽、淀粉和生姜,给鸡翅来一场马杀鸡!腌制15分钟左右。再把鸡翅裹上面粉和打散搅拌均匀的鸡蛋液,裹上一层满满的麦片!最后有烤箱的就用烤箱200度烤20分钟左右~没有烤箱的就下锅油炸吧!

水果麦片的多种吃法!卡乐比告诉你

牛奶麦片吃腻了,就快参考这几种方法开创麦片的新吃法吧!脆脆的超好吃的麦片鸡翅,谁做谁知道!