米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

2020-09-21 10:59:15 0点赞 0收藏 1评论

随着天气逐渐转凉,集取暖、照明、换气、装饰于一身的多功能浴霸开始进入旺销期。作为一个相对传统的卫浴电器产品——浴霸在近年来的发展也朝着定制化、智能化等方向发展。但很多年轻人依然不知道如何选购市场上的浴霸产品,也常常被装修公司误导。不过现在好了,小米正式推出了一款新品——米家智能浴霸Pro,作为贴近家装行业的卫浴电器,米家不仅以IoT技术赋能浴霸产品,还将价格打了下来,众筹期间价格仅为649元,而且还汇集八种功能,智慧恒温可以瞬间带给用户温暖。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

浴霸行业多年的发展我们大体可以将其分成三个阶段,第一阶段的浴霸,主要是依靠灯泡发热的灯暖型浴霸;第二阶段,浴霸主要为依靠电机的风暖型浴霸,也是目前大多数家庭使用的产品,已经具备通风换气、升温快的特点。而米家推出的智能浴霸Pro在此基础上,还拥有智能恒温、暖风、吹风、换气、除雾、干燥等多种功能,通过无线遥控板即可快速控制,算得上是第三代产品。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

米家智能浴霸Pro延续了米家一贯的简约设计风格,这种简约的风格也适合大多数家庭的浴室。机两侧都用厚实的泡沫包裹,保证运输途中产品不会受到伤害。面板整体看起来特别简约,给人干净利落的感觉,平整的面板方便后期的清洁,出风口都采用隐藏式设计。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

除了面板、主机外,随产品附带的还有遥控器,抱箍,出风罩,烟管等配件。好处也很明显,师傅上门直接安装,不存在额外的花费。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

自己购买的产品放心之处在于可以看到内部的结构,如果全部交给装修公司,还真不放心。打开米家智能浴霸Pro,可以看到显示屏背面用保护盖盖住,保护里面的电路板不被水汽伤害。拆开保护盖,我们能看到里面的电路板做工严谨,走线也错落有致。里面的布线很严谨,大多数线材使用的是耐高温线,耐高温线具有绝缘、防火阻燃、耐腐蚀、耐老化等优点。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

电机的风轮使用的是直径165mm的超大风轮,前向多翼离心风道,能够带动空气快速流动。叶片使用47片后曲式叶片,后曲式叶片的风机功率变化小,能为电机提供良好的工作条件。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

加热片为陶瓷PTC加热,这也是风暖浴霸常用的加热方式,PTC陶瓷发热元件具有升温快,使用寿命长等优点。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

汽车的核心是它的发动机,浴霸的核心是它的电机,一个浴霸的好坏,全看它的电机怎么样。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

米家智能浴霸采用Nidec直流变频电机,具备无级变速低噪音的优势,能够带来自然风的柔和的体验。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

米家智能浴霸Pro适用于300mm x 300mm以及300mm×600mm的吊顶规格,也是标准的尺寸,因此在安装方面是非常方便的。米家智能浴霸Pro集成了照明功能,所以在浴房中无需再预留额外的照明空间。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

在米家智能浴霸Pro上有多种标示,并且带有指示灯,等我们选择对应的功能时,则会亮起指示灯,米家智能浴霸Pro支持照明、换气、暖风、吹风、极速加热、恒温除雾、快速除雾、智能干燥八大功能。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

整个安装过程用了30分钟不到,非常的简单。这应该就是智能产品带给我们的便捷。无需墙内预埋电线,拥有10大按键,配备3英寸LCD液晶屏,功能丰富,状态一目了然,2年长续航。需要注意的是,选购之前要和客服沟通好,家里的卫生间能否安装,建议装修之前就考虑。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

米家智能浴霸Pro支持夜灯模式,在夜间时灯光会自动调暗,联动人体传感器,起夜还可以自动开启。米家智能浴霸Pro采用纯白面板设计,更百搭。机身300px的超薄设计,层高低安装也不受限.米家智能浴霸Pro加入了多重过温防护,在使用时会更加安心。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

通过联网将浴霸连接米家APP,连接过程在这不讲了,非常简单。我们来看一下APP操作,我们可以通过APP对浴霸进行开启或关闭,并对浴霸进行暖风、换气、干燥、吹风等功能操作。还可以通过APP查看当前的温湿度,如浴后换气、吹风等功能。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

米家智能浴霸Pro标配了一只无线蓝牙遥控器,无需墙内预埋电线,IPX4级防水,随贴随用,还随意放置。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

我们可以通过APP预约暖风、延时换气等。下班回家洗澡,在路上就可以进行预热。在APP上还能调节灯光亮度,米家智能浴霸Pro的灯光亮度可以达到1300lm,4000K的暖白光也更加柔和不刺眼。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

不得不提的是,360°环绕进风设计,全面带动浴室空气流动;可媲美空调的风道设计,18cm大口径高速风轮,2.8米远距离送风,实现全域快速升温。

米家智能浴霸Pro测评:智能恒温,更多模式改善洗浴体验

浴室立体循环加热,远距离强劲热风,吹走浴室底部冷空气,带动整间浴室均匀升温,即便是小孩子洗澡也可以全身暖暖的。

总结:米家智能浴霸Pro拥有简洁的外观设计,丰富的功能以及便捷智能的操作方式,更重要的是它的价格非常划算,还是非常值得推荐的。除了这些,功能上的创新也颠覆了这个传统品类,相信会给这个行业带来更多的变化。

米家智能浴霸 Pro

米家智能浴霸 Pro

OPPLE 欧普照明 JDSF173 风暖浴霸 曲面屏 300*600

nvc-lighting 雷士照明 八合一风暖浴霸 2500W

AUPU 奥普 QDP6626B 集成吊顶大功率风暖浴霸 单装 白色

OPPLE 欧普照明 F113 集成吊顶风暖浴霸 升级款 白色 30*60cm

Panasonic 松下 FV-JDBJUSA 多功能风暖浴霸 倩亮银 1650w 集成吊顶300*300m

Panasonic 松下 FV-RB20LS1 LED照明浴霸

2099元起

OPPLE 欧普照明 F115 智能数显浴霸+12瓦LED灯

欧普照明(OPPLE) 安全灯暖 即开即热 多功能浴霸卫生间浴室适用 普通吊顶 流金岁月

nvc-lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸 白色

松下(Panasonic)FV-RB20VL1 浴霸 风暖 照明 通用吊顶式 多功能暖浴快 珍珠白

四季沐歌(MICOE)灯暖浴霸即开即暖嵌入式适用集成吊顶吊顶M-YD4001

OPPLE 欧普照明 F132 浴霸灯取暖集成吊顶卫生间暖风机

nvc-lighting 雷士照明 六合一静音智能风暖浴霸 2400W

欧普照明(OPPLE)智能浴霸风暖集成吊顶嵌入式三合一浴室卫生间取暖家用 JDSF163

雷士(NVC)集成吊顶灯LED吸顶灯 嵌入式平板灯面板灯铝扣板超薄厨卫灯 12瓦白光 30*30厘米