资讯

重返游戏:英雄联盟新皮肤“神龙尊者”鉴赏 我愿称你为真·龙瞎

2020-09-16 17:33:45 12点赞 7收藏 0评论

花得更少,玩得更好!欢迎收看由“什么值得买”出品的重返游戏栏目。

前段时间,拳头公司在关于英雄皮肤的未来企划中曾经放出过一张盲僧李青的新皮肤原画,引起了玩家们对新主题的新一轮猜想。今天,这套全新的主题也终于全面曝光——其名为“神龙尊者”!

目前,有五位英雄加入该主题,他们分别是:盲僧李青、腕豪瑟提、寒冰射手艾希、复仇焰魂布兰德以及神龙本尊——铸星龙王奥瑞利安·索尔。其中神龙尊者李青为本系列的首款T2级传说皮肤,其余则都是T3级皮肤。

相信从标题大家都能感受到笔者对“神龙尊者”的认可。虽然也乱入了一点西方龙形象,但特效方面总体更倾向于东方神话传说中的“龙”,索尔更是以熬兴的身份降临召唤师峡谷,其余四位神龙尊者则在原画、模型、特效方面都融入了相当多的“龙”元素。

闲话少叙,我们马上进入今天的新主题皮肤鉴赏——“神龙尊者”。

(以下鉴赏内容全部基于当前曝光的演示视频,实际效果请以上线后为准)

神龙尊者 李青 皮肤等级:T2

R技能:猛龙摆尾

普攻动作:

特殊动作:

皮肤简评

先说两个扣分点,老先抑后扬了。

这张原画给我的第一感觉,这位肌肉男不是李青,而是瑟提。尤其是光效强调了右拳后,与瑟提的形象更为符合,再加上官方预告过今年会有瑟提第二款皮肤的计划,很难让人不认错。

第二点,这款皮肤在音效方面加入了龙吟、龙啸,闪电、电流以及其他动作音效,而盲僧本身就是一个需要快速释放多个技能进行连招的英雄,这些音效一股脑的冲进耳朵,在看预览视频的过程中感觉非常的吵闹。

另外,回城动作完成回到泉水后,李青直接就是站立状态,没有动作进行衔接。且家园守卫效果也没有特殊变化,这并不符合T2级皮肤的标准。不过鉴于目前只是预览,还没有完全制作完成。且距离上线还有一段时间,可以等正式上线之后我们再做判断。

现在就是扬的部分了。回到原画来说,看过武侠类漫画的小伙伴一定对李青这个动作熟悉——聚气释放终极绝招。李青周围能量聚集成有形的龙影,气场强大到带动周遭飞沙走石,左手放松掌控平衡,全身的力量集中在右臂之中,汇集在右拳之上。肩甲上的龙睛大放异彩,流光电影萦绕在整条右臂之上。动作捕捉和力量感都非常到位,颜色搭配也十分舒服。

特效方面,普攻时李青拳脚间闪烁着耀眼的电光。释放Q技能时,李青运气成龙,再从手中释放出龙形回音波,命中对手后,先是一道闪电劈下,并在敌方上方标记一个龙头,脚下的波纹也是附加了特制的龙纹动态效果。W第一段护盾形成蓝紫色光球,开启二段后在脚下形成特殊波纹。E技能充满力量的右掌拍击地面,想四周散发着电流,再次释放则会出现一道闪电命中敌人。

R技能则是真正的神龙摆尾!李青原地回旋踢,右腿划过一道漂亮的电光弧线,同时,也会有一条龙飞旋而至,将敌人击飞。动作、特效都达到了极致!

作为一款T2皮肤,神龙尊者李青的独立joke动作和舞蹈动作也十分有趣。ctrl+1引来一片只浇自己的雨云。ctrl+2击掌俯卧撑+电眼俯卧撑,ctrl+3的舞蹈也是全新设计,结束的时候官方还演示了一段鬼畜动作。

另外,神龙尊者李青还加入了地图特效。在路过河道时,李青身上的电流会引起河水冒泡。击杀元素龙的一瞬间会降下巨大的闪电轰击。

总体来说,不可否认他是一款非常优质的T2级皮肤,从创意、模型、特效、原画各个方面都十分讨喜,并且又是类中国龙的元素,相信不少国内玩家和喜欢东方文化的玩家会为之买账。当然,由于普攻动作、技能贴图都有所变动,且音效也与此前的皮肤有着天壤之别,在操作手感方面是一定会有影响的,上线之后玩家们需要一定的适应时间。

神龙尊者 瑟提 皮肤等级:T3 (本期至臻)

预估价格:79元。

Q技能:屈人之威

W技能:蓄意轰拳

E技能:强手裂颅

R技能:叹为观止

被动技能:沙场豪情

皮肤简评

瑟提喜迎第二款皮肤,也是第一款非限定皮肤,同时还有至臻版本,瑟提玩家喜大普奔!

不同于李青的雷电之力,神龙尊者瑟提获得的应该是火焰、岩浆之力。

原画动作我们能看到瑟提右手擒拿,高高跃起意图将手中敌人砸向地面,明显就是瑟提的R技能——叹为观止,同时在空中划一道携带着岩浆之力的神龙。在动作方面捕捉的相当到位。并且,从瑟提这纯黑的发色以及穿着打扮来看,有一种古时武将的既视感。

特效方面,Q技能开启后瑟提的拳头会裹带着岩浆,击中对手会发出浑厚的击铁音效,与奥恩打击“易碎状态”目标时的音效非常相似。W技能改为主题的红色,同时在四周印着龙纹,轰击的同时会在地上劈出一道可见岩浆的裂痕。当瑟提的豪意值蓄满后,身体会被岩浆之力包裹,力量感、压迫感十足,与经典格斗游戏角色豪鬼非常相似。E技能释放速度比较快,依然是将技能特效改为红色,同时加入些许的光效。R技能则与原画中所以描绘的一模一样:瑟提携龙神之力,伴随着龙吟,将敌人带至半空再重重砸下。中二少年们随时准备喊出“大威天龙”了!

模型方面,在技术层面来说非常优质,细节也很到位。但是从审美上来说,上半身夸张的铠甲与下半身的劲装短打有在搭配上有一些违和,尤其是脚部几乎是裸着的,更是加深了这种感觉。而这点在至臻版中则得到了很好的解决,腿部也给到了相应的盔甲,整体模型更为和谐。

总体来说,神龙尊者瑟提是一款合格的T3级皮肤。个人认为W技能和E技能还有优化的空间,尤其是W技能蓄意轰拳,动作幅度非常大,完全可以加入更精致的特效去提升皮肤的质感。

神龙尊者 布兰德 皮肤等级:T3

Q技能:火焰烙印

W技能:烈焰之柱

E技能:烈火燃烧

R技能:烈焰风暴

被动技能:炽热之焰

皮肤简评

复仇焰魂布兰德的新皮肤,也是他更贴近人类面目的皮肤。

原画方面,神龙尊者布兰德化身成为一个肌肉劲装的英俊男子,双手紧攥,紫色龙焰喷涌而出。配色方面以黑紫比较突出,再加上布兰德的表情非常凶狠阴鸷。与其说他是神龙尊者,不如说更像是魔龙尊者。

特效方面,笔者则愿意给这款皮肤满分。首先是全技能换成符合主题的紫黑龙焰。Q技能释放是双手合拢,出现一个龙头特效,将Q技能的火焰弹释放而出。W技能会现在范围内出现龙形图腾,宛如一个召唤阵,爆发后一条紫龙从中间冲出,E技能变化较少,仅为紫色火焰点燃敌人。R技能则是直接释放黑紫色龙焰冲击敌人,有“黑龙波”既视感!另外,如果注意看布兰德的被动,在目标身上叠满后,也会有一条龙环绕游动。

模型则是这款皮肤最减分的地方。并非是因为模型不够精致,而是因为火男“天生”的含胸驼背…

由于神龙尊者仅是T3皮肤,所以这点并未改变。这就造成了一个帅气的布兰德含着胸,驼着背做动作,非常非常的违和。同样的问题也出现在布兰德除丧尸以外其他的所有皮肤上,真的建议设计师能够重新为它设计一套动作,能让这名英雄在皮肤表现力上更进一步。

神龙尊者 艾希 皮肤等级:T3

Q技能:射手的专注

W技能:万箭齐发

E技能:鹰击长空

R技能:魔法水晶箭

被动技能:冰霜射击

皮肤简评

神龙尊者中唯一一位女性英雄。相比其他几个肌肉猛男,艾希能够以这个姿态登场真的让人眼前一亮。

原画中艾希于森林之中随风而立,神龙环绕其身周,透过画面能够明显感受到这位神射手继承着磅礴的自然、生命之力。唯一的问题就是在角色塑造方面,如果不仔细看会误人成刀锋舞者艾瑞莉娅。

技能特效以洋红和草绿色搭为主,配上蓝色光效,给人以精灵族的灵动感。艾希的平A会在敌方的脚下生出草丛特效,W在射箭的同时会有树叶飘过。E技能为一只典型的西方龙形象,拥有一对肉翼,这也是为什么我一开始说东西方龙分不清的现象。

R技能的特效则更为良好,除了箭矢本身的模型、颜色更改,在艾希射出R的同事,会有一粉一绿两条龙环绕着箭矢飞行出去,同时箭尾也会生出一片青青草地,非常漂亮!不知道有没有小伙伴想起了一个姓岛田的男人~

回城动作中则会完整的出现艾希的神龙之力——一条漂亮的半透明神龙。

艾希作为一位拥有两款T2级皮肤的英雄来说,神龙尊者并不能算是最优质的的皮肤,不过在这个全员肌肉猛男的系列当中,艾希这样的小清新的确让这套主题更加完整,不至于被几位壮汉搞的太过“哲学”。

神龙尊者 奥瑞利安·索尔 皮肤等级:T3

Q技能:星河急涌

W技能:星穹暴涨

E技能:星流横溢

R技能:星弦高落

被动技能:星原之准

皮肤简评

在神龙尊者李青的语音中,多次出现过“熬兴”这个名字。相信英雄联盟老玩家应该都知道这个名字的话含义——拳头当时承诺过要制作的中国龙英雄。不过这个计划一再跳票,直到铸星龙王的出现,意味着熬兴可能再也无法与大家见面了…

在本次神龙尊者中,熬兴将作为索尔的皮肤登场,一时之间不知道该高兴还是该失望…

原话中,索尔盘踞在风暴巨龙山脉上,静候那个值得自己托付风暴之力的勇士。巨大的身躯在身后蜿蜒,与面前小小的山峰形成强烈的对比,衬托出了索尔压倒性的力量。

由于索尔就是龙神本尊,所以在这款皮肤中,并没有太多的神龙特效,取而代之的是风暴巨龙的能力——行云布雨、招雷引电。普攻附着着电流,Q技能为一团雷云,击中敌方目标后形成球形闪电炸开。搭配E技能搓出“大玉螺旋丸”后能更为细致的观察到以中心的雷暴形成的雷云旋涡。

W技能每一个星体上都有一个符文,命中敌人后也会产生电光特效。E技能索尔会裹在雷云中飞行,但是飞行动作就是简单的直飞,没有任何龙族应有的蜿蜒动作,让其显得十分僵硬。算是一个比较严重的扣分点。R技能也比较简单,就是单纯的蓄力冲击电光。

可以说神龙尊者索尔的确了圆了老玩家一个“熬兴梦”,但在预览中它的完成度并不高,还需要在模型和特效方面进一步作出调整。

本期鉴赏总结

从目前来看,神龙尊者系列皮肤作为又一以东方神话传说为背景的主题皮肤,在龙的应用上已经比早期有了很大的进步,尤其是对“游龙”这一个概念,在李青、瑟提、布兰德、艾希这四款皮肤的技能特效中展现的非常不错。且原画的品质也几乎都能给到满分。在特效方面在个别地方略有不足,整体依旧十分惊艳的。不过还是那句话,当前的鉴赏都是基于预览视频,我们还是可以期待在正式上线后的效果。

灵能特工第二期和K/DA这两套皮肤会在接下来的时间陆续上线,所以神龙尊者可能还需要玩家们耐心等待一段时间了。

以上就是本期《重返游戏》为大家带来的英雄联盟全新主题皮肤“神龙尊者”的全部鉴赏,喜欢这类内容的小伙伴记得关注我们哦~我们下期再见!