一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

2020-10-13 16:56:52 2点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对

大家好,我是一个家庭猛男。

没错,不是家庭妇男、煮男,而是猛男。家庭妇男缺乏气势,煮男过于单一,只有家庭里实打实的猛男才能像施瓦辛格一样冷酷,像史泰龙一样铁血,视家务工作如无物,响应老婆在毫厘之间。一位真正的家庭猛男,背后是十余年的汗水,手上是千锤百炼的装备。

作为家庭猛男,我视老婆主动做家务为一种对我能力的羞辱,而在她转型成为一位孕妈后,家务的挑战对我来说更是热血沸腾,毕竟这位猛男的日常劳作观众从1增长到了2,实现了翻倍增长。在所有家务里,我最喜欢的莫过于全家清扫了,全家清扫,少一个马赛克都不行。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

但所谓铁汉柔情,猛男也有垂泪时,尤其是自己心爱的事业受到了挑战。手上一杆戴森V6,曾经也是圈子里有名的神装,至少+11追16那种级别的,没想到岁月如梭版本更替,虽然吸力依然在线,却成了五分钟战士。而众所周知,猛男的根据地不可谓不大,五分钟可能也就勉勉强强吸个厕所吧。

兵欲善其事,必先利其器。一个合格的家庭猛男既要通过装备升级实现其事业的效益提升,又要精准控制预算确保私房钱的和谐稳定。本着支持国产科技的态度,在一阵数据对比后,追觅V12成为了新的伙伴。特别是之前使用过睿米NEX后,体感国产吸尘器也已经相当能打了。

接下来,请允许我好好介绍一下这位猛男伴侣,看看到底是不是一位值得信赖的兄弟。

追觅(dreame)吸尘器V12家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体2499元京东去购买

一、开箱直击

一位真正的猛男,最在意的选购标准那必然是——颜值。毕竟独孤求败都说了万物皆可为剑,还不选一把好看一些的剑?

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

毫无疑问,黑色是永远不会出错的男人保护色,而银黑主题的追觅V12,则把这份低调的酷炫展现到了骨子里,不见其人就知道这是个狠角色。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

打开包装盒,好大一家子,一把机身、两根导管、N个吸头,军火库一般的包装仿佛在炫耀自己的武力。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

为了实现轻便与耐用,吸尘器的本体部分主料和其他产品一致,都是用的塑料。之前看过睿米,现在再看追觅,有感吸尘器确实是个竞争激烈的市场,各家用料做工都下了苦功夫,整体的做工展现得很不错,不会担心所谓工艺不好带来的不适感。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

主杆的材质近乎磨砂,金属般的质感看起来格外锋利,顺带一提的是这款还配了戴森最新款也标配的折叠杆,清理拐角或者床底的效率非常不错。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

而主机,整个银白色里掺着一点酷酷的黑色和点睛的红色,相当有未来科技的感觉,仿佛在暗示这个猛男来自天网时代,带着科技产物穿越回来,从此放下屠刀,天天吸地。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

尝鲜追觅V12的一大理由就是这小小的身躯里用了一颗185AW吸力的马达,和戴森最新产品打擂台。要知道,之前的V6吸力大概是100AW,只能说科技的发展太快,让人永远充满期待。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

另外,这块尾巴上的小屏幕也很亮眼,以往用V6永远是电量一抹黑,生怕用着用着就罢工了,第一次看到尾巴上带显示感觉老激动了。蓝圈代表当前电量,两按键一个切换吸力一个切换锁定,想想长达90分钟的续航,猛男从此不掉线。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

尘盒采用了和戴森类似的逻辑,一键下开,粉尘全都能出来,在单手操作的时候是个比较省事的选择。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

相比于之前戴森的绒刷塑刷双头,追觅这款吸尘器配的是单绒刷头,测试了一下后发现由于吸力非常大,原先戴森需要通过塑刷吸的地毯等环境现在绒刷也能搞定了。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

配件上加入了这几年流行的软管,可以比较方便的吸吸抽屉角落或者一些柔软环境。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

至于其他配装的多功能吸头,自然是应有尽有丰富全面了。床面的清洁吸头、电子屏幕毛刷吸头、墙角发光吸头等一应俱全。说句实话,猛男的执著就是一个滚刷走天下,直到他的老婆开始检查。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

墙挂充电装置就不用多说了,挂上即充电,收纳爱好者的最佳伙伴。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

最后还是来一个完全体的合照。不得不说,相比于戴森红配蓝的微妙配色,银色和黑色才是男人真正的浪漫。

二、功能测试

颜值外观上,V12符合一位家庭猛男对随身武器最大的期待,不管是质感、色彩还是各种纷繁全面的配件,都让人觉得这是个能特别放心的老伙计,但我们依然要试试功能,看看到底有多能打。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

作为一台家用吸尘器,他需要性能强劲、持久耐用,也需要明白自己的定位,在服务好全家的同时不要让自己的存在感太强,吵到全家不得安宁。功能测试,我们是认真的。

2.1吸力性能

从数字上来看,V12无疑是比戴森V6要强太多了,185AW对比100AW,几乎是跨倍的差距。当然,电器的对比绝非仅仅是数字比大小,整体空气动力学的设计、设计师的调教都至关重要,因此才让实地测试有了价值。

作为最难处理的地面材质,地毯永远是个测试吸力的好选项。我们家日常在猛男的护理下还挺干净的,但这次还是要加加料,在地毯上洒满了碎纸、米粒和卷毛等不同材质的污渍,也模拟一下有了娃之后的生活。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

把吸力开到中档的强劲,在地毯上这么一滚,可以看得出来,几乎是刷头还没到,纸片和米粒噼里啪啦就被吸得干干净净,足以体现出吸力的强劲,185AW的快感,只有家里干活的才能体会到了。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

另外一方面,由于只配置了绒面刷,不免也会对一些比较难处理的材质吸力感到担心,就以日常打理有挑战的绒地垫为例吧,刚好猛男携带了两天,这脏的都不忍直视了。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

大吸力往上一推,瞬间干干净净,在这样的吸力加持下,确实是不太需要再来点额外的功能设计了,毕竟,大力出奇迹。

2.2续航能力

说完了吸力,再说说续航。毕竟东西再好,也怕不持久。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

对于我来说,家里太大意味着家务活的负担也在加大,最怕的就是吸到一半突然熄火,那叫一个逼死强迫症。追觅V12号称90分钟的持久模式续航,想着就让我热泪盈眶,毕竟5分钟断电的戴森V6谁用谁知道。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

实测下来,地毯强劲模式+其他地方持久模式,差不多100平的家20分钟用完了30%的尾电,当然其中我还摸了会鱼,但整体上看这个续航是非常OK的了。如果家里是200-300平的土豪,刚好又有不为人知的打扫卫生小爱好,那绝对可以用到high起来。

2.3噪音控制

作为一位准奶爸,不仅要干活高效麻利,还要牢牢控制好安宁平静的环境,确保不要打扰到家庭成员正常的休息与工作。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

从这一点来说,V6作为当时吸力强劲工作给力的代表,确实在噪音控制上表现平平。一旦你打开了强吸模式,那个直冲天灵感的尖利噪音,几乎能把脑阔给你打通了。因此每次干活我都得悄悄摸摸的,防止成为家庭噪音源。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

相比之下,新科技带来的除了吸力,还有很优秀的噪音控制。追觅号称航天级别的马达,内部技术且不说,外在感受上最突出的莫过于对噪音的绝佳控制。低吸力状态下声音柔和,哪怕高吸力时也不过db,而且最重要的是不刺耳,而是比较沉闷的运转声。

三、总结一下

长求总,作为猛男选择的家务活神器,追觅V12是一台颜值较为科技感、吸力强劲、续航持久、噪音控制良好的国产旗舰款吸尘器,相对竞品展现出了极其能打的性价比。

一个家庭猛男的自我修养,追觅V12吸尘器到底有多能吸?

身为家庭猛男,天然就有扛起家里大小事项的使命感,这也是我在多年前花不少钱购入戴森的原因——彼时国内竞品实在难以创造良好的家务体验的效果,但戴森可以。同样的,这也是我今年掏钱买了追觅的原因,除了家庭的演化使我更加精打细算之外,更重要的是在良好家务体验这块,国产厂商追赶的飞快,已经有了发声的资格。

当然,也要吐槽一下缺点,没有完美无缺的产品。在我看来,追觅V12有几个槽点:

• 尘盒的弹射力度惊人,一定要记得正放在垃圾桶上方,否则可能会迎来尘土的洗礼

• 收纳架只给了膨胀螺丝,如果有胶贴模式,相对会更方便一些

也能看得出来,产品没有硬伤,缺点都是一个猛男的吹毛求疵。

感谢追觅V12,从此干活更到位。不多说了,老婆喊我打扫去了。