我是一颗糖——天猫精灵IN糖2初体验

2020-10-16 09:00:00 27点赞 33收藏 6评论

为什么用这个题目?因为国庆假期这几天小朋友着了魔一样“戏耍”天猫精灵——就像对糖毫无抵抗能力一样。

拆箱

小盒子外观很简洁——正面是IN糖2的“证件照”,侧面是产品特色或者说是应用场景。

我是一颗糖——天猫精灵IN糖2初体验

打开盒盖,可以看到盒内包装同样简单——主机、电源、说明书,没有其它内容了。

来张全家福吧。

体验

先说外观。IN糖 2是长方体外观,顶部设计有4个实体按键。正面的上部是一个5*23的点阵液晶屏幕,下面是大面积的音箱盖板,右下角有个天猫的Logo。

我是一颗糖——天猫精灵IN糖2初体验

电源采用的外接供电,自带适配器提供12V 1A,插拔的手感不错。

我是一颗糖——天猫精灵IN糖2初体验

再说功能。常规的放歌曲、讲故事、查天气已经没什么挑战了,IN糖2轻松过关。多个屏幕确实增加不少玩法:放音乐可以显示示波器效果;可以自定义“我的态度”(显示自定义的一串英文、符号组合);还可以显示电话、信息等简单的图案。仔细观察,每个色块有多级亮度,这使得屏幕的玩法更细腻了。

我是一颗糖——天猫精灵IN糖2初体验

屏幕顶端的四个按键,除静音、音量±外,还有一个非常有意思的按键叫“精灵键”。app里有专门的菜单可以设置它的功能。我选择了蚂蚁森林收取能量(应该是通过手机号关联支付宝账户),按下后的效果见视频。(为防止机器人抓取,设置了视频密码:tmjl)

我是一颗糖——天猫精灵IN糖2初体验

(视频密码:tmjl)

小谈一下音质。IN糖2在宣传时提到了“5W大功率喇叭”和“350CC大音腔”,我的主观体验很不错。声音明显浑厚,确实有点儿音箱的意思,比大部分手机的单喇叭外放强多了。

再谈一下智能。这几天正值假期,孩子们整天围着它你一言我一语的,有时大人也会插几句话。即使是A喊了“天猫精灵”,B接着要求播放某个内容,天猫精灵也都能准确识别口令。当然它也有听不清指令卖萌的时候,时不时逗得大家哈哈一笑。它能播放的内容比较丰富,比如新闻和儿歌都至少有两三个信息来源。

几个细节

体验中发现几个细节与大家分享。

1. 在开箱时,盒盖上还有一层减震海绵,是和上盖粘在一起的。这个细节在保护产品的同时提升了质感。好评!

我是一颗糖——天猫精灵IN糖2初体验

2. 同样是开箱时发现的:SN号暴露在包装盒上。也许你会觉得这没什么,甚至比它贵的多的手机也把一些信息印在外包装上。我觉得印一些SN号也就算了,把MAC也放上来就不太好了,感觉就像举着身份证逛街一样。

我是一颗糖——天猫精灵IN糖2初体验

3. 歌曲连播时,音量会突变。这个锅应该是音频源来背(不同歌曲的声音不一样),但是作为终端用户被突然的大声吓到或者突然听不清音乐终归是个不爽的体验。既然能检测波形,是不是可以软件算法侦测到再补偿一下?

4. 产品宣称可以和IOT设备联动,然而过节在老家并没有太多的IOT设备可供尝试,唯一的米家油烟机并不被支持。这个尝试只好暂时放弃,希望可以早日联动。

5. 产品没有内置电池。在体验过程中多次想换个地方继续用,不得不拔插电源等待它重新开机。如果有个内置电池就好了,这样它的使用场景也会增多。比如能应付个2~4个小时,就能带着去郊游、散步、跳广场舞等等。再或者使用5V供电,让用户使用充电宝或者车充使用。

6. 电源适配器线长高不成低不就。适配器线长120cm左右,如果桌面上有接线板,则线缆富裕不少。但我想把它放到冰箱上,120cm就够不到,要200cm差不多。

7. 屏幕顶端中央可能是含有感光元件,可以感觉到在强光和弱光切换时,液晶屏的亮度有变化。猜测挥手闹钟功能也应该是靠它实现的。

体验的过程正好赶上过节,家里的孩子们天天围着天猫精灵听歌、听故事。有了天猫精灵,应付小孩子应该是足够了。它的屏幕也很能吸引孩子们的注意,几个年龄小的小朋友一直盯着看。虽然偶尔会耍个贫嘴,但还是兢兢业业的努力完成主人的每个要求。希望产品能听到用户的反馈,下一代做得更好!

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 TG_C2 智能音箱 新潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 精灵TG_C2 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

天猫精灵方糖R智能音箱 光大银行定制版 参与0元得活动

天猫精灵方糖R智能音箱 光大银行定制版 参与0元得活动

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 Hellokitty硅胶套套装 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱