香菇鸡肉粥,营养暖胃,一点不腥,正好适合这个季节

2020-10-13 11:29:00 2点赞 10收藏 0评论

每日分享各种家常美食,喜欢的小伙伴记得关注!

在我们家,每顿饭必须要有粥,这应该是很多有孩子的家庭统一的模式吧,每顿饭都必须配上一碗暖暖的粥。通常我们都是喝大米粥,小米粥,大米小米粥,八宝粥,或者是在里面加上花生,栗子啥的,不过现在看来,这样也就是一碗简单的粥,真的是没有多少的营养成分。

所以,今天来给小伙伴们分享一道菜粥,不过也不是简单的青菜,里面还加了鸡肉,整个做法也不比白粥麻烦,不过营养上就远远超过了。

用料:

大米,香菇,胡萝卜,鸡腿,盐,姜,料酒,葱

做法:

香菇鸡肉粥,营养暖胃,一点不腥,正好适合这个季节

1、首先将所需要的材料准备好,米就是平时一量杯,香菇三个,鸡腿一只。

香菇鸡肉粥,营养暖胃,一点不腥,正好适合这个季节

2、鸡腿需要提前处理一下,清洗干净之后冷水下锅,然后加入少量的料酒和两片姜片,大火煮开之后再调到小火煮15分钟,然后捞出来放凉备用。

香菇鸡肉粥,营养暖胃,一点不腥,正好适合这个季节

3、将香菇清洗干净切成薄片,胡萝卜清洗干净,去掉皮之后切成丝,姜也切成丝,鸡腿去掉表皮,撕成细丝。

香菇鸡肉粥,营养暖胃,一点不腥,正好适合这个季节

4、大米清洗干净之后,放到电饭煲里面,然后将剩余的材料都倒入到锅里面,加入清水,跟平时煮饭差不多的量就可以了,也可以少一点,这个粥自我感觉粘稠一点比较好喝,然后呢开启煮饭按钮,就可以坐享其成了。

香菇鸡肉粥,营养暖胃,一点不腥,正好适合这个季节

5、熟了之后,在上面在撒上一点点小葱点缀一下,就可以开动了。

香菇鸡肉粥,营养暖胃,一点不腥,正好适合这个季节

如果感觉美味,也可以在里面再加上一点点盐,这样喝起来比较顺口,菜的样品可以自己随意调配,鸡肉已经煮的很烂了,吃起来也没有一点腥味,颜色搭配也是特别能够勾起人们的食欲来的。这个粥做早餐也是特别的棒,提前准备好食材,定好时间,早上起来喝上一碗暖暖的营养丰富的香菇鸡肉粥,一天都精神饱满。