家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

2020-10-13 17:14:48 0点赞 0收藏 0评论

前段时间新房刚刚装修好,还没有添置电视机,此时家中出现了两种“声音”:一种是选择大屏智能电视;另一种则是选择可以巨幕观影的智能投影投影仪早已不是“稀罕物”,随着国产厂商发力该领域,推出了许多紧贴用户需求的产品,比如赞助2020年英雄联盟全球总决赛S10的坚果投影,推出了不少备受用户、市场认可的智能投影产品。近日,刚刚发布的坚果J10成为网友们讨论的焦点。坚果J10相较于上一代可谓是“加量不加价”,功能性全面提升的同时,价格却没有上涨,非常良心。在与家人进行讨论之后,果断为新家添置了坚果J10投影仪。

坚果J10的亮点很多,比如2.5D玻璃顶盖、2400ANSI超高亮度、1080P全高清分辨率、全自动对屏功能、丹拿调音等,接下来就为大家详细分享一下使用体验。

1 外观设计

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

当前比较流行简约的家居风格,当初在装修的时候,家具、摆件、挂件等物品都是选择的简约风。坚果J10延续了上一代产品的经典外观设计,流畅的机身线条,低调又彰显高端的配色,轻松融入了刚刚装修的新家,没有丝毫感到突兀。就连朋友来家做客时,都在连连夸赞坚果J10“真漂亮”。其实在我个人看来,坚果J10非常百搭,与各种家居风格都非常协调。

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

不少智能手机屏幕上都覆盖有2.5D玻璃,该材质所呈现出的质感备受用户们的喜爱,坚果J10的顶盖也与时俱进采用了2.5D玻璃覆盖。在开机状态下,顶部的圆形指示灯更加通透,更显科技感,而且该材质还具备不易沾染指纹的特点,兼具了美观与实用。

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

对于投影仪产品来说,“视”与“听”向来是相辅相成,缺哪一项都会非常影响体验。通过官方信息可以得知,坚果J10内置了两颗8W大功率喇叭,不仅如此,它还经过了*级发烧音响品牌丹拿进行调音。可想而知,坚果J10的听觉体验会有多么震撼。正是有了如此一流的音响配置,如果你不是资深的音响发烧友,完全不用再额外添置音响设备了,又节省了一开销。

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

丰富的端口配置,意味着设备的可拓展性更强。与上一代产品坚果J9对比之后可以发现,坚果J10配备有两个HDMI端口,比坚果J9多出一个,所以坚果J10可以同时连接PS4游戏机、电脑等两个设备。此外,它还配备有两个USB端口、一个SPDIF端口等。个人可以根据需求连接更多设备,玩出新花样。

2 观影体验

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

对于没有使用过投影仪的人来说,肯定会比较担心投影仪白天的播放亮度不够看不清楚,其实这个担忧我在入手坚果J10之前也是有的。但当使用之后,发现这个担忧完全是多余的。坚果J10的亮度达到了2400ANSI流明,是市面上同价位投影仪中流明度最高的。

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

(白天观影效果)

这是白天播放时的拍摄画面,拍摄这张照片时正值中午。从投影画面来看,坚果J10在白天播放非常清晰,王多鱼、夏竹的五官以及衣服配饰,甚至眼神等细节,都可以看得十分清楚。大家是不是也打消了之前的忧虑呢?

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

白天播放都如此清晰,夜间播放当然更加出色。前段时间,孩子一直想要去电影院看《熊出没》大电影,如今有了坚果J10还用得着去电影院吗?

从坚果J10夜间播放的效果来看,画面的色彩还原度以及清晰度非常高,让人有种身临其境的感觉。这种巨幕、清晰的观影效果,是电视机根本无法相比的。

朋友来家做客,当看到坚果J10之后对它非常感兴趣。期间,他询问道:将它挪动位置之后是不是还需要重新对焦?对焦麻烦吗?随后,我向他展示了一下坚果J10的“无感毫秒级”对焦。只见将坚果J10挪动位置放稳之后,它便自动开启对焦了,基本上没有等待。普通投影仪在每一次挪动位置之后都需要手动对焦,对焦过程非常繁琐,非常影响观看心情,坚果J10“无感毫秒级”对焦让对焦不再是问题。

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

同时,坚果J10还有着电视机所不具备的可移动性,不仅可以客厅使用,同时还可以在卧室、书房使用。将坚果J10放置在床头柜、书桌等位置,它所支持的毫秒级全自动六向梯形校正功能,可以将画面迅速调整至四平八稳的正矩形,省掉了到处寻找投影角度的尴尬。

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

同时,坚果J10配备了一个极简遥控器,操作时可以明显感觉到握持感非常舒适。而且使用几天之后,“盲按”也丝毫不是问题。如果换做按键密密麻麻排布的遥控器,误触肯定是避免不了的。

遥控器侧面还非常贴心的配备了“调焦”按键。如果在观看时对清晰度不是很满意,那么可以手动进行微调。不得不说,坚果J10的功能设计考虑的太周全了。

3 让生活更丰富

使用坚果J10追剧、观影只是众多使用场景中的一部分,它还内置了音乐、游戏、知识、健身、儿童等多维度内容,这也是当初选择坚果J10的主要原因之一。

(1)学习

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

女儿正在上小学,作为家长,迫切想要让她在这个阶段学习更多知识,让她赢在起跑线上。在“儿童”模块中,内含生物、音乐、数学、创意、体育等多方面的知识内容,女儿平时在学完作业之后,会打开自己喜欢的内容观看。

九月份开学之后,女儿的课程中新增了英语。我自己当初没有好好学习英语,所以现在也没有太大能力为她辅导,好在坚果J10的学习内容中包含了英语。视频中,英语讲师声情并茂的讲解单词发音以及该单词是什么意思,学习起来更加生动有趣,摆脱了枯燥,学习效率倍增。

还有一个细节有必要提一下,当系统识别到儿童/教育/网课等内容的时候,它会自动打开低蓝光模式,从根本上保护了孩子的视力健康。由此可见,坚果J10真的非常人性化。

(2)游戏

本人在工作之余,喜欢与好友一起玩会“吃鸡”游戏。在游戏中经常遇见的问题就是被“伏地魔”偷袭,智能手机屏幕较小,无法看清敌人伏地的位置,所以很是被动。这次有了坚果J10,这个难题便有了最优解。

家用投影仪只能观影?学习、游戏、健身,坚果J10能做的更多

将手机投屏至坚果J10之后,游戏画面变成为了超大屏,很多的细节被放大,可以很轻松发现“伏地魔”,提前占据“战场”主动权。对于喜欢游戏的人来说,坚果J10简直就是神器。(PS:上图中的噪点为拍摄设备的问题,坚果J10的投影效果非常清晰)

(3)健身

之前使用手机播放健身视频,氛围感不强,所以坚持没几天就忘记健身这回事了。坚果J10内置了诸多关于健身方面的内容,有瑜伽、广场舞等。每当有时间了,孩子们便一直要求要健身、跳舞,坚果J10大屏投影出教学画面,家人只需跟着照做即可。自从家里添置了坚果J10之后,家人都喜欢上了健身。

写在最后

换一种方式,换一种心情。追剧、观影不一定必须选择电视机,坚果J10智能投影所带来的震撼视听体验,让人犹如身临电影院一般,这种感觉颇为沉浸。不仅如此,学习、游戏、健身等多样的玩法极大丰富了家人的生活,增添了更多乐趣。大家喜欢坚果J10吗?欢迎留言讨论。

坚果J10投影仪投影仪家用智能投影电视(年度旗舰金属外观丹拿调音白天不惧光远场语音自动对屏)4899元京东去购买