万万没想到!荣耀手表GS Pro除了颜值不俗之外,更是实力派

2020-10-17 15:19:22 6点赞 0收藏 0评论

距离荣耀手表GS Pro的发布已经过去一个月多了,想必很多小伙伴也入手了这款智能户外运动手表,当然,笔者也把玩了近一个月,刚好今天手表没电了,所以,也就来分享一下笔者对这款智能户外运动手表的感触。

对于荣耀手表GS Pro,说实话,不得不先夸它的续航方面,官方所言的25天超长续航,真的所言非虚,上月二十号左右入手,入手时就将它充满电再使用,用到现在才没电,就问还有哪款智能户外运动手表能做到这么强的?好了,废话不多说,直接看荣耀手表GS Pro这款智能户外运动手表。

包装篇

对于荣耀手表笔者也入手过很多款,包装这方面一直都差不多,都是一个方正的盒子,不过这次荣耀手表GS Pro的包装有点小变化,那就是黑色盒子上多了一些云纹设计,触感有点磨砂质感,给人一种更酷的感觉。

包装盒的盒底则一如既往的是产品的详细介绍,也就是没啥好说的了,我们直接过一下,继续看其他东西。

打开包装盒,我们可以看到荣耀手表GS Pro被牢牢的固定在盒中,可以防止在运输过程中因受到外力的碰撞导致损坏。

包装盒内除了荣耀手表GS Pro之外,还有一条数据线、一个磁吸式底座以及产品说明书,配件也比较足,当然,如果再赠送个表带那就更好了。

外观篇

荣耀手表GS Pro是荣耀首款针对年轻人群的户外运动智能手表,所以在设计风格上,将户外风与时尚风融为一体,其正面最外围的指南表圈采用了不锈钢材质,其中,不锈钢表圈历经高光/拉丝/喷砂等多道工序,并针对户外场景和环境专门进行了蚀刻和填油处理,以此来面对野外的恶劣环境。

在表身的侧面有两颗按键,同样是采用不锈钢材质,按键的切面设计与精致表圈呼应, 更大的按键接触面积便于使用。而且,按键中间还有醒目的红线,起到点缀的作用,让这款手表不那么单调,反而更具有时尚感。

这两颗按键其实也可以说是功能键,像长按上键可以实现开关机、短按则回到桌面或者快速打开主应用列表,而长按下键则可以激活语音助手、短按则直接进入手表设置的部分。其中,下键还可以将它设置成自己喜欢的功能,默认情况下是运动功能。

在屏幕方面,荣耀手表GS Pro采用1.39寸AMOLED高清精准触摸彩色屏幕,屏幕显示分辨率达到454*454,PPI 326使显示效果更清晰,支持全屏触摸操作,包括上下左右滑动、点击以及长按。

其中,AMOLED屏幕除了具备更广的色域,且相较于LCD屏幕实现了超薄的设计,最终能够达到屏幕色彩度更饱满、对比度更强、色彩更艳丽,在户外阳光下显示更清晰。

在按键一侧下方,还有个扬声器,主要是用来听歌和接电话的,而且整体的音量也是非常大的,就算是在马路那种吵闹的环境下也可以听的清清楚楚。

荣耀手表GS Pro的后壳则是金属触点和心率感应区域,整体是一个平面的状态,佩戴起来并无不适感。而且,其内置了790mAh的电池容量,也正是因为有这么大的电池容量,所以才能达到25天的超长续航。

与荣耀手表GS Pro后壳相配合充电的是一个磁吸式底座,这个底座同样是圆形的,只需要放在手表的后壳上就会吸附在一起,磁吸式底座还采用了主流的Type-C插口,这对于如今遍地都是Type-C接口手机而言,充电方面就显得更加方便了。

不过,在给荣耀手表GS Pro充电时,充电前一定要擦干充电口,以免金属触点脏污、进水导致短路或其他风险。如果忘了也没事,因为在充电的时候,手表屏幕也会有提醒。

荣耀手表GS Pro的表壳讲完了,我们再看一下表带,这款手表的表带有两种,分别是:氟橡胶表带和尼龙编织表带。像笔者手上的这款就是氟橡胶表带,氟橡胶制成的表带具有密实和出色的质感,柔软、亲肤、防敏、耐脏污,佩戴舒适且耐用,还可以配制出多种流行色。

这款手表的表带宽度为22 mm,适配手腕周长140-210mm,基本适合绝大多数人佩戴。另外,表带上的卡扣也同样是不锈钢金属材质,而且上面还印有荣耀的logo,表带的束缚环有两个,方便我们扣的更牢固点。

另外,除了我们所能看到的设计之外,荣耀手表GS Pro还拥有多达14项的军规标准测试,分别是:低气压(高度)测试、高温测试、低温测试、温度冲击测试、太阳辐射测试、淋雨测试、湿热测试、盐雾测试、砂尘测试、浸渍测试、振动测试、冲击测试、温度-湿度-高度测试、流体污染测试,以此来保证它的军规品质。

体验篇

可能有人会问"荣耀手表GS Pro戴在手上重不重?"个人觉得负重感并不是那么强烈,因为它的重量也就45.5g,不过,还是得看个人感受,如果是瘦弱的人,可能就会觉得挺重的,但对于笔者而言,这点负重根本不是问题。

在体验时,我们要配合手机使用,通过使用华为的运动健康App与之配对即可使用。不过,在体验时最好还是要将手表的版本升级到最高版本,因为有些功能只有最高版本才会有。

在等待升级完成后,我们就可以正常使用了,对于智能手表而言,很多人想到的就是用来看时间、看天气、看温度、门店消费支付、刷地铁/门禁等,如果再深入点可能就有人说不出了。可能大家也会想到更换表盘,对于更换表盘这款手表也有一大堆。

荣耀手表GS Pro支持表盘市场功能,拥有多种风格与主题的精美表盘可供用户选择和编辑,满足用户不同场景搭配的需要。除此之外,它还可以添加待机表盘,这一般的智能手表可能就做不到了。

如果不喜欢表盘市场的表盘设计风格,想用手机里的照片也可以,只要通过华为的"一碰传"技术,就可以通过NFC触碰的方式,将图片转化为手表表盘背景,操作更简单、更便捷、更智慧。

除了换表盘、一碰传功能之外,荣耀手表GS Pro还有闹钟、手电筒、查找手机、运动语音播报、智能家居联动、语音助手、科学睡眠、运动监测、信息助手、移动支付、心率监测、GPS+北斗导航等功能,基本只有你想不到的,鲜有它没有的。

像这个海拔气压计可能就很少有人知道,不过,对于经常户外训练的伙伴应该都会懂。除了这个之外,我们可以看到上面还有个遥控拍照,这个功能也非常的实用,就算是一个人同样也可以把自己和风景都拍的美美的。

再者这个训练状态检测,也挺值得一提的,荣耀手表GS Pro支持自动识别锻炼状态,在锻炼设置里面启用自动识别锻炼状态后,当手表感应到您正在运行锻炼时,就会提醒我们开始运动。

就像笔者喜欢夜间步行一样,只要再步行一会儿,荣耀手表GS Pro就会提问笔者"你在步行吗?"这时,我们可以忽略或者点击进入对应的运动状态,目前运动类型包括步行、跑步、椭圆机和划船机运动。

相应地,笔者回到家中时,手表又会自动感应到我们已结束运行锻炼,就会提醒我们确认运动结束,就问你们这样的手表够不够智能呢?

说到步行也就是运动项目,笔者就不得不提它的厉害之处了,它竟然拥有100余种运动模式,而且,这些运动模式可分为健身运动、休闲运动、球类运动、水上运动、冰雪运动、极限运动以及专业运动模式等7大类,基本满足日常所有运动需求,只有你想象不到,鲜有它没有的。

说到运动肯定是要和健康挂钩在一起的,荣耀手表GS Pro在健康管理这方面,就更体贴了,除了我们之前熟知的久坐提醒、心率监测、睡眠监测、血氧饱和度测量、压力监测之外,它竟然还支持女性生理周期预测,这不管对男的还是女的都非常有用,对男的话,可以提前准备,做个善解人意的老公/男朋友,对女的那就更不用说了,简直就是贴身小棉袄。

说到健康,笔者也顺手展示一下,笔者在佩戴它某一天的截图,心率、睡眠以及压力都算比较正常,但是,睡眠方面还是有所欠缺,毕竟笔者经常熬夜,所以,每天睡觉都没有规律可言,不过还是在努力争取每天睡满8小时。

在健康方面除了笔者上述所说的这些之外,它还有很多很好玩的功能,像呼吸训练,可以让我们更好的放松,以此来缓解现有的压力;还有在野外运动时,它还可以自动记录选取GPS可靠的定位点,当迷路时,也能够凭借它进行的"轨迹返航",让我们在野外运动时也不用担心找不到回家的路。

总之,对于荣耀手表GS Pro这款智能户外运动手表而言,想要说完它的全部功能,真的不容易,如果再详细介绍的话,那就更难了,所以,只能说总结了。

在体验的这一个月以来,荣耀手表GS Pro着实令笔者爱不释手,而这爱不释手的原因也有很多的,比如具备14项军规品质,时尚与科技相结合,外观颜值颇高;25天超长续航,再也不用担心旅途或者户外爬山涉水没电的烦恼了;100余种运动模式,让运动更加专业化了;全面的健康管理,就像贴身小保姆一样,时刻关注着我们的健康。

不过,话说回来,如果再送个表带就更好了。当然,没有没啥大问题。另外,关于荣耀手表GS Pro户外运动手表的分享就先到里了,如果有兴趣的伙伴也可以自己上手了解,毕竟实践出真知嘛!