秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

2020-10-16 10:00:00 55点赞 63收藏 8评论

前言:

家纺是家庭软装中的重要环节,可以说直接决定了家的“温度”。

秋冬已至,家纺的关键词也从“清凉”转变到了“温暖”。

外面再冷,家也要时刻保持温暖的样子,所以是时候换上秋冬款家纺了,营造幸福感,也能提高居家的新鲜度。

购买渠道:

家纺类产品的选购渠道很多,实体门店,百货公司都能买到,但线下店的价格往往偏高,出样风格可能也不是自己喜欢的,选择并不丰富。

所以在线下要买到不难,要买得喜欢且值却有点难度。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

海绵还是首推网络购买,同时建议选择线下能看到的大品牌,因为家纺商品的材质和手感的差异还是比较巨大的,大品牌在用料和品质上相对还是有保证的。

线上商城中,唯品会就是不错的购买渠道,“品牌特卖,就是超值”的广告语也不是随便说说的,家居家纺这块就能找到很多耳熟能详的大牌:比如罗莱,水星,博洋,富安娜,梦洁,等等...

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

同时折扣优惠也是相当给力的,基本都是肉眼可见的实惠,秋冬4件套一般200左右就能买到品质不错的了,当然特卖折扣商品不是无限量供应的,有些单品数量会比较少,所以看中了就早点下单,否则第二天可能就买不到了。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

我自己在唯品会购物已经有好几年了,主要是购买衣服和鞋子,选择余地还是很多的,稍微用点心就能淘到性价比很高的款式。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

前几天买了两件欧时力男装的套头线衫,折后才70一件,主要是与我家simba长的一毛一样~当居家服也不错。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

不少美妆品牌也入驻了唯品会,大牌美妆打起折扣来可比去商场划算多了。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

同时良好的售后服务,也是我多次购买的原因。

线上挑选衣物有时候会不合身需要换尺码,线上选择退换服务一键就能搞定。

如果衣服不喜欢想要退货,也没有人为难你,放心退了就好。

购物体验:

唯品会的购物APP和网站是非常成熟的,有过网购经验一定就能流畅使用。

搜索栏输入想要找的商品或者品牌,也可以从主界面选择当日的精选品牌或者活动推荐。

商品详情页里可以看到产品的详细介绍和购物评价,点击下方的抢购图标后可以选择商品颜色和尺寸等等,购物体验还是非常流畅友好的。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

唯品会自营商品只要满88元就可以包邮了,物流是顺丰配送的。

从我的个人体验来看,顺丰还是相当靠谱的,至少快递这块无需担心了。

从下图方框内可以看到,现在唯品会还有了10天价保的服务,购买的自营商品十天内降价了,一键就能申请价保。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

与其他购物APP不同的是,商品加入购物车就算锁定库存了,有20分钟的犹豫期,如果超时没有付款,那购物车内商品就会被清空,等于把购物机会让给了其他顾客。就算是提交了订单,如果30分钟内不付款,订单也会被自动关闭。我觉得这样的设定挺好的,不用担心锁单党影响购物体验。

物流速度的话,截个图就比较直观了,9月30日晚上10点下单,第二天发出,隔天送到,时效性上没什么毛病。

因为唯品会也分自营和第三方的商家,自营部分的物流相对会更有保证,我这次第三方也下了一单,到货时间晚了两天,因为发的是普通快递,就没有顺丰那么迅速了。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

唯品会自营订单隔天就都一起送到了,家纺产品体积比较大,顺丰快递员直接用麻袋给我送来的,纺织品基本都用了软包装,只有四件套用了纸箱,这样也比较环保。

之前在唯品会买衣服,基本也都是这样的袋子,并没有发生过破损的情况。

产品体验:

接下来看看产品:

卧室篇:

床品四件套:

先来看下给卧室买的四件套,品牌选了罗莱的,罗莱家纺的产品买过好几次了,线下价格比较高,唯品会上倒是有不少实惠的款式。

花色挑选了一款比较复古的DISCO主题的,颜色是橙红色搭配蓝色,很有秋冬的感觉。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

双面40支纯棉床单被套床上用品全棉四件套559元唯品会去购买

包装方面没问题,纸盒包装外加快递盒,如果买来送礼也是OK的。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

面料质虽然是40S*40S的,但斜纹工艺明显要比普通平纹的密度更高,面料摸起来相当厚实。

纯棉的材质质感很好,柔软又亲肤。

从图片可以看到印花非常鲜艳,和官图基本是所见所得的。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

B面是蓝色加橙色的线条,线条很精细,可见印染工艺还是很优质的。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

我的床是灰色的,卧室墙面是牛油果绿的,原来夏天用的都是偏冷调的蓝色四件套,或者中性的灰色四件套,整体会有点清凉感。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

换上这套之后,卧室的感觉一下子就暖了起来,可能由于卧室灯光偏暖色的关系,照片里看起起来会更橙一些。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

印花的部分是真的精美,完全经得起细看,纯棉的手感也非常舒适。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

因为海绵在魔都,现在秋天用纯棉的四件套就足够了,如果到了冬天可以换上磨毛或者绒面的四件套,这样会更暖和,唯品上的选择也挺多的。

鹅绒枕:

另外,这次家纺焕新我还给自己升级了鹅绒枕,品牌是康尔馨的。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

世贸希尔顿舒享95%鹅绒枕芯全棉防羽静音面料柔软回弹护颈枕头379元唯品会去购买

康尔馨是希尔顿的合作布草供应商,产品的品质一直不错。

枕头是70cmX50cm的标准酒店尺寸,睡感和酒店里的感受非常接近,枕头蓬松柔软又有一定的支撑力。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

表面材料是纯棉的,上下层用了95%的白鹅绒(140g),中间层是白鹅毛片填充(800g),我偏爱软枕,所以选择了软的。

同款也有硬枕,填充物会更多更饱满,可以按需选择。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

实际睡过之后表示满意,对于鹅绒枕来说,这样的品质才400不到的售价,个人感觉还是非常超值的。喜欢五星酒店枕头睡感的同学可以尝试下。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

标准枕套的大小一般是70cmX48cm,这款枕头也是可以塞得下的:

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

新的床品都换上了,家猫simba也表示非常满意~

客厅篇:

沙发巾:

我家的沙发是布艺的,表面还有羽绒填充,自从养了猫以后便不堪骚扰,小爪子磨得太勤快了,所以决定给沙发裹上沙发巾。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

第一次买的沙发巾密度不太够,猫爪子来一下就勾丝了,才用了几个礼拜就感觉很旧了,颜值急剧下降,所以这次顺便也一起换了。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

在唯品会上找了一款布艺的沙发套,主要是看中其高支高密,还有百搭的华夫格。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

北欧简约现代纯色布艺沙发套罩沙发盖布四季通用沙发全布盖巾359元唯品会去购买

收到货后果然没有失望,颜色是有点浅浅的花灰色,与原来的沙发套相比看起来要牢固了好几倍,因为密度足够高,猫爪上去也不会勾丝,还挺满意的。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

大小直接上了最大的尺寸:195cm*340cm的,沙发前后和侧面都能完全包裹起来了,完美。

给各位铲屎官提个醒,如果尺寸买小了无法完全盖住沙发本体,猫也是有可能会钻进去扒拉沙发的,这都是血泪经验,所以如果决定上沙发套,请一定要买大一些的,留好充足的余量。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

包上之后颜值也还可以,因为考虑到百搭的效果,选择了灰色的,同系列还有很多颜色,下图的米黄色和豆绿色也挺好看的,考虑以后再入一条换着使用。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

再来看下细节,厚实度和质感都挺好的,应该会很耐用吧。

抱枕:

秋天沙发上怎么可以少了柔软的抱枕呢?

这次升级抱枕有三个原因:原来的抱枕是45*45的,觉得有点略小;质感上也不太蓬松,靠一下就扁了;抱枕套还是亚麻的,这实在太不秋冬了。

唯品会上的罗莱马卡龙抱枕看评价和销量都很不错,于是直接入了3个,选了2个淡芝麻灰和1个奶油白的。

法式马卡龙系列含枕芯抱枕靠枕靠垫79元唯品会去购买

拆开后的第一感觉就是超值,50cm*50cm的抱枕个头符合我的预期,同时这款的枕芯也是相当饱满。因为出于对罗莱品牌的信赖,内部的原材料也不用担心。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

正面的仿皮毛材质手感非常舒适,滑过去的感觉很令人享受,让人忍不住来回摩挲~

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

奶油白和淡芝麻灰的颜色看起来还挺高级,同样也是很百搭的颜色。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

再来一张毛面的细节图,摸起来真的爽滑。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

抱枕背面是短绒质地的,也挺暖,但如果双面都是仿皮的那就更完美了~

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

我平时会把抱枕放在沙发的两边,下图这个黄色的抱枕是来自宜家的,同样是50cm的大小,但饱满度就要逊色不少了。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

有了抱枕的加持,沙发感觉一下子就暖和起来了,果然是绝配。

休闲毯

再来看看休闲沙发区,我在阳台区域放了一个丝绒沙发,平时主要在这里翻翻杂志逗逗猫,夏天的时候上面放了一条棉麻质地的休闲毯。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

秋天到了,这条毯子就有点单薄了,于是这次选了一条厚实一点的。

手工编织麻花流苏毯薄被午休毯休闲毯沙发毯夏凉空调毯229元唯品会去购买

颜色是暗橙色的,手工编织的感觉还挺不错:

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

不得不说,橙色与墨绿色真的是百搭,休闲毯一披上,这个角落一下子就亮起来,活力与暖意都有了。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

毯子的下面还有流苏的细节,虽然材质偏厚,但看起来就不会那么死板了:

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

花纹有点手打毛衣的复古感,相当秋冬。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

我和simba都很爱呆在家里的这个角落,慵懒的阳光加上温暖的氛围,太治愈了。

浴室篇:

秋季家纺焕新可别忘了浴室,换上厚实的浴巾和柔软的脚垫也会有“加温”的效果~

同样入手了一批来自康尔馨的浴室家纺,一起看下:

浴巾:

给自己换了两条800g的长绒棉浴巾,加大加厚,150cm*80的尺寸足够大,出浴的时候一裹就行。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

酒店加厚款全棉A类柔软吸水大浴巾哥伦布尔系列纯棉浴巾大毛巾85元唯品会去购买

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

斜纹缎边看起来很高档,黄色也很温暖。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

同样还入手了灰色款的,会更耐脏一些:

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

黄色的浴巾在灰色调的浴室里果然是点睛一笔,看起来暖意十足:

灰色则相对就比较沉稳了:

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

另外还入手了两套浴巾和毛巾的套装,给偶尔留宿的客人使用,价格比加大加厚款的便宜了不少,当然克数和大小也相应的减少了。

多种颜色可以选择,我挑了水蓝色和抹茶绿,感觉都挺好看的。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

1浴巾1毛巾A类无荧光组合五星级酒店吸水儿童纯棉浴巾成人49元唯品会去购买

中间还有缎档的设计,有点精致:

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

同样是长绒棉材质的,毛圈细密:

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

我还在拍照,simba就上去躺着不肯走了,看来应该挺舒服。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

客卫不用加大加厚的浴巾其实也挺好,客人离开后,清洗后也更方便收纳起来。

地垫:

夏天的时候淋浴房外面用的是硅藻泥的地垫,赤脚踩上去快干又凉爽。

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

但在秋冬季就显得有点冷了,于是准备换上酒店同款的棉质地垫。

康尔馨酒店奥斯汀地巾浴室白色卫生间进门口全棉吸水地垫家用47元唯品会去购买

选了浅灰和深灰两款颜色,75cm*45cm的大小也挺合适:

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

之前也用过那种长绒涤纶纤维的地垫,虽然踩上去脚感不错,但总觉得藏污纳垢也不好经常清洗。棉质的地垫就比较方便打理了,用几天和浴巾一起清洗掉就可以了,两块交替使用。

大logo的刺绣标很精致:

秋季家纺焕新大作战:卧室,客厅,浴室,全面唤醒幸福感

因为就是厚实毛巾的质地,背面没有橡胶的防滑层,所以如果放在浴缸下面的话还是建议放一块防滑垫,这样从浴缸跨出来的时候一脚下去地垫也不会移动,会更加安全。

最后:

这次的秋冬家纺焕新改造还是比较成功的,通过一点小小的改变就给家带来了温暖的感觉。

同时唯品会的一站式购物体验也是可圈可点,质量有保证的品牌商品,再加上实惠的价格和靠谱的物流售后,确实符合“品牌特卖,就是超值”的宣传理念。

如果你也有更新家纺的打算,不妨上唯品会看一看淘一淘,相信也会有超值的收获。

以上。

1浴巾1毛巾A类无荧光组合五星级酒店吸水儿童纯棉浴巾成人

1浴巾1毛巾A类无荧光组合五星级酒店吸水儿童纯棉浴巾成人

康尔馨酒店奥斯汀地巾浴室白色卫生间进门口全棉吸水地垫家用

康尔馨酒店奥斯汀地巾浴室白色卫生间进门口全棉吸水地垫家用

LUOLAI 罗莱家纺 抗菌防螨乳胶大豆纤维枕 46*72cm 单边款

LUOLAI 罗莱家纺 罗莱(LUOLAI)罗莱纤维被子夏被被芯抗菌单/双人被 蒲英漫漫 200*230cm

LUOLAI 罗莱家纺 One+ 羊毛抗菌被

LUOLAI 罗莱家纺 One+ 羊毛抗菌被

LUOLAI 罗莱家纺 被子被芯星河鹅绒被95羽绒冬被A类防螨双人加厚保暖蓬松

LUOLAI 罗莱家纺 遇花集 全棉印花套件

LUOLAI 罗莱家纺 遇花集 全棉印花套件

LUOLAI 罗莱家纺 慕斯绒保暖四件套 粉色 1.8m床

LUOLAI 罗莱家纺 慕斯绒保暖四件套 粉色 1.8m床

罗莱家纺 尊享 蚕丝羊毛被二合一被子 9.8斤 220*250cm 白色 子母被【蚕丝被+澳毛被】 1.8米床 220*250cm

LUOLAI 罗莱家纺 梦幻樱色 纯棉四件套 粉色 1.2米床

LUOLAI 罗莱家纺 枕头枕芯软管枕全棉抗菌面料单人枕 白48*73

Careseen 康尔馨 希尔顿三防面料羽绒枕

Careseen 康尔馨 希尔顿三防面料羽绒枕

LUOLAI 罗莱家纺 决明子荞麦呵护枕

LUOLAI 罗莱家纺 决明子荞麦呵护枕

LUOLAI 罗莱家纺 太空畅想 儿童纯棉三件套 0.9m床

LUOLAI 罗莱家纺 沁暖 加厚羊毛冬被

LUOLAI 罗莱家纺 沁暖 加厚羊毛冬被

LUOLAI 罗莱家纺 罗莱(LUOLAI)罗莱家纺夏凉被 缅柔A类抗菌纤维水洗夏被-天际蓝 150*215cm

LUOLAI 罗莱家纺 枕头枕芯学生宿舍家用进口乳胶枕护颈椎助睡眠单只装

LUOLAI 罗莱家纺 罗莱被子单双人被芯夏凉被子纤维被 舒享大豆纤维抗菌夏被 150*215cm