想成为优秀Vlogger  塞宾智麦给你一种低成本的解决方案

2020-10-10 17:58:22 0点赞 0收藏 0评论

随着移动互联网技术的不断发展,人们对传统的文字、图片等传播方式已经渐渐地失去了新鲜感,取而代之的则是更具短平快特点的短视频。并且智能手机的拍照摄影的效果和功能越来越强大,身边很多朋友开始加入Vlog视频创作领域。有些Vlog拍摄需要在户外复杂环境下完成,难免会受到嘈杂环境音的影响,其制作的短视频的录音效果不太理想,所以需要另外购置录音麦克风

那么,我们该如何选择适合自己的麦克风呢?近年在欧美流行的Vlog拍摄神器——塞宾智麦,建议大家了解下。据介绍塞宾智麦的收音效果极佳,可以实现全指向高保真视频同步收音,强效降噪,适配苹果安卓手机,还能搭配专业单反相机使用。

CES 2020创新大奖的产品,外观有何不同?

打开产品外包装,我们可以看到塞宾智麦的产品主体。

整个产品外观非常小巧,15g的重量,6*15*15mm的三围,整体上比老婆的润唇膏还要小一圈,是不是很是纤细小巧,方便放在任何地方。

笔者手里的这款塞宾智麦的配色采用灰黑拼接颜色设计,顶部1/5灰色,下面黑色,侧边红色开关机键点缀,整体科技感十足,但是也不失时尚。

塞宾智麦的灰色部分上端为3.5mm耳机接口,侧面网孔为收音孔,其内置全指向高保真收音咪头,我们还可以这个3.5mm的耳机接口插入配件中的单耳耳机,录音的时候可以听到自己声音,特别好用。

我们不要小看这个收音咪头,它可以确保声音清澈纯净,最高信噪比可达70dB,且输出音质达到44.1-48KHz CD级音质。

塞宾智麦的背面设计有一个夹子,可以夹在领口,实现直播show,网课教学,vlog短视频的收音,并且还比较容易隐藏。

在塞宾智麦的底部为Micro-USB的充电接口,这个假如能换成Type-C就完美了!毕竟这两年都是这接口了。

整体上来讲塞宾智麦因为其外观,体积小、重量轻的特点,可以轻易地隐藏在衬衫领下或外套下,是不错的吧,怎么说也是获得了CES 2020创新大奖的产品,自然不会差。

另外塞宾智麦配件也是非常丰富齐全的,你想要的它都有,包含一个单耳耳机,一个防风毛套,一个防风海绵套,一个便携收纳袋,一根充电线。

号称智麦,哪些功能可圈可点?

长按塞宾智麦红色按键开机,我们可以通过其高保真咪头,收集录制清澈纯净的声音,达到CD级音质,搭配高密度防喷海绵,在视频拍摄、网络直播、节目访谈和视频教学等场景下都有着不错的表现。难道这就完了吗?当然不是,这顶多只能就是一款好的麦克风,要体现其智能性,我们需要配智麦app,从而实现各项智能功能,更强的可玩性。

首先我们在手机上安装智麦app,打开软件以后,我们根据提示进行蓝牙配对,配对完成以后,就可以开启智能玩法了。打开app,会显示一个拍摄的取景界面,默认为录像模式也就是录制视频收音功能,也可以单独切换到收音模式,也就是录制音频收音,方便我们在使用中快速选择对应的模式。

我们在拍摄视频的时候,可以在这款软件里设置适合自己需要的视频画面的显示比例,支持1:1,4:3,16:9三种视频比例,这也是目前短视频平台常用的视频比例。我们还可通过右上角的镜头切换按键实现在前后摄像头之间的切换。

不仅如此,在时,我们通过智麦App选择柏林、新宿、檀香山、佛罗里达、西雅图多种滤镜等丰富的滤镜,包括美颜磨皮等级调节。另外,还可以设置拍摄的分辨率,帧率,视频码率以及拍摄网格辅助线。

在室外拍摄有很多杂音时,我们在拍摄过程中可以打开专业模式开启降噪功能,在一定程度上降低或抑制背景噪音,突出人声,为视频整体的效果增色不少。在一些对声音要求比较高的场景中,也可以手动调节降噪的档位。

视频拍摄完成后,通过提供的语音识别功能,点击右侧CC图标,直接将录音文件中的声音转化成字幕消息。

在实际使用中,声音转化成文字比较准确,而且还跟随语音的速度自动打在屏幕上,点击可以自动修改,对于我们这些短视创作新手来说是不是很省时省力。

拍好的视保存到电脑和分享到视频网站了。我们在文件列表右上角,点击"云朵"的标志,就可以将拍摄的文件快速的传输至电脑。点击单个文件,直接对这个文件进行操作,比如重命名,删除,保存到手机等等,然后分享到抖音、视频号等短视频平台。

假如你是使用相机,或者连接一些外扩设备来做短视频或者视频操作,还可以使用双麦开启组合玩法,做到双麦克风收音、视频直播、相机收音、声卡收音等,功能非常多,已入手的小伙伴可以慢慢探索。

5-6小时的连续使用续航,足够我们一天的录制时长了吧!

别看它体积小巧,在续航表现方面塞宾智麦也是不错的!它内置容量110mAh锂电池,在其满电的情况下可实现5-6小时的连续使用续航。我们在拍摄短视频也是间隔拍摄,每次拍摄时间不会太长,最多也就20多分钟,所以说塞宾智麦的这个续航时长足够我们全天的日常拍摄了。

当然我们可以使用中间休息的间隙对其充电,反正笔者使用这款产品两个礼拜以来,还没发生因为没电无法使用的情况,所以说我们基本上不用担心在录制过程中塞宾智麦没电的情况发生。

写在最后:

现阶段的自媒体创作者,很多都开始了短视频方向,在创作时我们不要忽略声音的重要性与魅力,一个好的视频一半源于声音,而一条声音的好坏很大程度上是与麦克风息息相关的。

通过上面的介绍和功能实测,塞宾智麦给我们的视频内容创作带来更多便捷,手机、单反等设备都可以使用,让我们的视频收音效果、音效处理以及字幕编辑真正事半功倍,帮助我们先人一步,赢在视频创作的起跑线上。当然塞宾智麦没直观的电量显示和未采用目前普遍的Type C接口略显遗憾。