2020-10-12 16:11:25 272点赞 1972收藏 144评论

创作立场声明:万字长文,建议收藏

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#

本期值无不言我们请来了站内生活家、数码领域作者@晓飞影为大家分享从五元到五千元 ,这些有趣实用、入手不亏的 switch 配件大全!

• APP端的值友可以在评论中向@晓飞影直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言311期:拒绝鸡肋!27款实用 switch 配件盘点,满足你玩游戏的所有需求! 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

大家好,我是晓飞影!

从 2017 年开始妹子送了我一台 Switch港版,也是最早没有续航增强的版本,在 2020 年我又送她了一台 Switch lite,只为了专心玩「动物之森」,这期间我也写了许多关于 Switch 的内容,而且 Switch 带来的快乐也一直在延续。

Switch 并不像手机那样人手一台,有的人一直在观望 Switch 的价格波动,有人则会说现在还没买 Switch 的人,将来也不会买的。这句话其实对老主机玩家来说也对,但是我觉得现在大环境对游戏这么友好,新玩家现在购入 Switch 也不晚,最典型的也是我老婆从来没接触过 TV Game,却也从看我玩游戏,到自己沉迷「动物之森」无法自拔一样。而且 Switch 的价格比起手机真是便宜太多了,贵的确实是游戏,建议买实体版二手回血压力会小很多。如果现在才买了 Switch,不妨也看看接下来的配件推荐。有些配件挺值得,有些配件我觉得不太实用,会给出推荐值,不过萝卜白菜各有所爱,这个实用程度在每个人心里都不一样,可以互相讨论。

主机配件

1、钢化膜 ★★★★★

Switch 的钢化膜远比手机重要,因为 Switch 是塑料屏幕,触摸的机会也比较多,很容易留下划痕,而且 Switch 的屏幕手感说实话一般般,贴一个钢化膜不仅保护屏幕,还可以提升手感,何乐而不为。不过有意思的是,我手机换了无数的钢化膜,因为摔裂过,Switch 从 17 年开始贴的钢化膜,到现在都完好如初,偶尔摔过也根本摔不到屏幕,所以买 1-2 片就足够了。

闪魔任天堂NintendoSwitch钢化膜全屏覆盖NS抗蓝光保护膜Switchlite高清防指纹防爆ns贴膜游戏机屏保膜13.8元天猫精选去购买

2、摇杆套 ★★★★☆

摇杆套其实最开始是买 Switch 后送的,这个是针对 Joy-Con 的,摇杆套属于刚开始用的时候不会觉得属于手感有多大提升,在拆掉的时候才会感叹,Joy-Con的摇杆真的是太小太矮了,动作游戏玩的很不爽快,所以我觉得摇杆套的作用还是挺大的。

不过要注意的是,一开始送的摇杆套是真的质量差,不是手感不好,是太厚了,只要长期推动,橡胶圈必定会摩擦 Joy-Con 的表面,最后留下一圈黑印子,不能完全擦除。我也是在换了新买的猫爪套后发现的,漫空的猫爪套比较薄,不会接触到底部,样子也好看,难怪会卖的贵一点,其实成本都差不多。

任天堂switch摇杆帽joycon硅胶精灵球lite保护套猫爪按键帽ns动森7.9元拼多多去购买

3、贴纸 ★★

其实我觉得贴纸是没太大意义的,不过网上这么高的销量说明了用户群体还是非常多的。我觉得贴纸的作用是所谓的保护机身,增加一点个性化定制,弥补没有限定版的遗憾。可能我自己的关注度更多的是在游戏本身,而且 Switch 本身的材质手感我摸着还是很舒服的,并不想有干涉。尤其是给妹子买的 Switch lite那个樱花粉本身就特别好看了,根本不想贴任何的贴纸。所以是否买贴纸,还是看自己有没有特别喜欢的风格,以及材质要选撕下无痕的,不然真不如不贴。

Switch 贴纸s.taobao.com去看看

4、整机保护壳 ★★★

整机保护壳和上面的贴纸其实差不多,多一颗星是因为保护壳是真的能保护主机,我还是比较喜欢本机的触感,不过自从用了 Pro 手柄后觉得还是要一个手柄玩更舒服,而且买了 Switch lite 后真的发现手感比 Switch 好太多了,尺寸变小变轻真的也是一种优势,因为要当掌机玩就该有掌机玩的样子,轻便舒适最重要。所以有的保护壳是会增加 Joy-Con 的背面弧度,让手心不至于空握,手感可能会略微提升,不过就要考虑收纳包支不支持了。

Switch 保护壳s.taobao.com去看看

5、音频蓝牙适配器 ★★★★

这个是我最近发现的一个好东西,大家都知道 Switch 明明有蓝牙,却不支持蓝牙无线连接耳机,这着实很难受。尽管直连 3.5mm 耳机音质更好,延迟更低,但是这年头大家应该都有各种类型的蓝牙耳机了,便利性是大大的提升。想想坐地铁的时候接一个有线耳机,在早晚高峰期奋战的时候,突然要下车了,冲过人流后很有可能只留下游戏机或者只留下一根耳机线……

而第三方也在积极的解决这个需求,有的是用 3.5mm音频来做蓝牙发射器,挂在外面还是有点不方便。

海备思蓝牙5.0接收发射器aux音频switch适配器aptx无线hd转音箱音响二合一车载汽车耳机功放电视转换ns通用185元天猫精选去购买

我之前一直关注谷粒的蓝牙接收器,据说效果不错,但是插入 USB-C 接口后,switch 也没办法充电了。

Gulikit谷粒Switch蓝牙适配器5.0接收器routeairpods耳机PS4任天堂NS无线蓝芽swich转接器Lite发射typeC配件88元天猫精选去购买

后来看到倍思新出的蓝牙适配器,体积差不多,但是多了 USB-C 口可以主机模式充电,价格也不贵,就入手了一个,总算可以用 MDR-1000X 无线玩游戏了。

倍思蓝牙适配器任天堂Switch蓝牙发射器SWLite游戏机无线耳机音响音频接收器PS4台式机电脑发射器黑色99元京东去购买

6、支架 ★★★

如果 switch 自身的支架不做那么脆弱和晃动,可能也就没这个配件什么事了。支架属于并不是太必要,但关键时刻可能又需要的东西,比如出去和小伙伴面基联机的时候,家里有第二台电视想连主机的时候方便摆放,我觉得买个最便宜的就行了。

玲魅任天堂SwitchNXNS主机支架可调节散热折叠充电底座游戏主机支架便携懒人支架黑色26元京东去购买

手柄配件

7、Switch Pro手柄 ★★★★★

在我选购 Pro 手柄之前,看到一句话,「任何 switch 玩家最后一定会买一款原装 Pro 手柄」,在我购买了之后,我特别想重复一遍这句话。因为 switch 严格上来说是一台主机,玩 TV 模式时,自带的组装手柄模式,体验真的只能有 70 分,换上 Pro 手柄后,操作手感就提高到了 100 分。而且我之前也有 XBOX ONE 和 PS4,我个人感觉 switch Pro手柄的手感要略微好于另外两台主机的手柄。当初我还是自己海淘买的 Pro 手柄,本来是买「异度之刃」限定版的,看颜色差不多买成了「喷射」的限定版,其实也比较好看,现在更是除了国行版,保修还放心一些。

NintendoSwitch任天堂专业手柄无线蓝牙手柄Pro手柄switch游戏手柄国行质保459元天猫精选去购买

8、良值二代 Pro 手柄 ★★★★

毕竟原版 Pro 手柄价格还是比较贵,良值是很早做 switch 的配件厂,手柄尤其多,胜在好看,而且再怎么手感也比 Joy-Con 要好一些,所以预算有限的话,其实可以购入良值的 Pro手柄。换种思路,switch 经常有 4-8 人的游戏,除了两个 Joy-Con 可以当手柄,还有两个手柄的需求空间,可以先买个良值,等原版 Pro 手柄便宜了再买一个也不冲突。

良值(IINE)适用任天堂Switch/Lite通用Pro可唤醒蓝牙手柄无线游戏机手柄支持nfc震动连发NS配件228元天猫精选去购买

9、手柄转换器 ★★★★

对于家里已经有几个手柄的人来说,还有一个解决办法,就是手柄适配器。我家里有一台飞智八爪鱼手柄,连 PC 和手机玩游戏都还不错,一直想着怎么和 switch利用起来。后来真的找到这款酷威 N100PLUS 转换器。

有线和无线多种模式都支持,可以和 switch 官方的手柄共存,完美的让闲置手柄再度发挥活力,也节约了预算。

酷威N100Plus手柄转换器任天堂SwitchPro接收器NS无线PS4蓝牙适配器XboxoneSX360北通阿修罗良值PC适配器89元天猫精选去购买

10、Joy-Con ★★★

虽然购买 switch 后已经有一对 Joy-Con 了,不过大过年的来了客人想一起跳「Just Dance」,就两个手柄太局促了,不过也变相说明 Joy-Con 的刚需没有 Pro手柄那么大,毕竟主人自己是经常在独自玩游戏的,所以是否要增购新的一对,还是要看自己聚会的机会多不多,好在也有国行出品,售后有保障,因为 Joy-Con 的摇杆真的是容易漂移。

NintendoSwitch任天堂Joy-Con体感震动手柄NS原装无线蓝牙手柄NS原装左右手柄339元天猫精选去购买

11、手柄保护套 ★

说实话 Pro 那么好的手感,我就算不玩游戏都没事喜欢拿起来握持一下,我是绝对不会用上保护套的,如果有人特别珍惜手柄的话可能会有这个需求。

阿吉托摩switchPRO手柄硅胶套NS游戏手柄软胶套PRO手柄保护套switch手柄防滑透明柔软硅胶防尘套22.9元天猫精选去购买

和之前的主机保护壳一般是配到的 Joy-Con保护壳,可能比 Pro 的保护壳要多一点价值,是基于 Joy-Con 本身的手感一般般,总之还是尽快买一个 Pro 手柄吧,这才是正道。

红印官方原配任天堂switch保护壳液态硅胶油保护套分体式手柄外壳软壳硅胶套全包硬壳可插底座ns游戏机配件56元天猫精选去购买

12、手柄座充 ★★★

手柄座充肯定就是针对 Joy-Con 的了,毕竟数量比较多,不过我也根据自己的经验来说,我只有一对 Joy-Con,这三年来从来没有电量用光过,因为大部分都是连着 switch 主机,只要主机充电,手柄就一定会有电,TV 模式就更不用说了,倒是我的 Pro 手柄经常玩着忘了充电。综上所述,还是那句话,家里有没有经常聚会的朋友,有没有多套 Joy-Con 的手柄,答案如果是肯定的,那就很推荐这种四充的手柄座充了。

HONCAM任天堂switch手柄充电器底座NSjoycon手柄充电握把小游戏机Lite健身环大冒险座充支架四充周边配件78元天猫精选去购买

13、WD-40 ★★★★★

可能 WD-40 也没想到任天堂会送给自己这么大的一批用户群体,Joy-Con的摇杆实在是太容易漂移了,就连我的 Pro手柄的左摇杆在三年左右也有点微微的自己动的情况。其实问题倒不大,就是需要 WD-40 来喷两下,然后来回转动摇杆 20 秒左右,差不多就能清除里面的灰尘和氧化层了,注意是小黑瓶,精密电器清洁剂,这个东西还是建议每个switch 玩家备一瓶。

WD-40精密电器清洁剂switchns手柄摇杆漂移仪器主板清洗剂WD4047元天猫精选去购买

底座配件

14、CF001 ★★★☆

官方的底座很实用,但是也很大,不光带出去不方便,家里如果有多台显示设备的话,也不想搬来搬去。我最开始买的是 C-Force 家的 CF-001,还有点小贵,现在已经停产了,节省做工后推出了 CF-003S,更便宜,带出门也方便。

CFORCEtypec扩展坞拓展Switch便携底座4K分线HDMI转换器CF003S168元天猫精选去购买

15、改装底座 ★★☆

改装底座其实也是在 switch初期很火的一个配件,更小巧,还不担心热量积压导致 switch 的弯曲门事件,最早我就买了图上的这款,PCB 面板还是商家提供的,用的也比较正常。不过有段时间一直传出 BAN 机的消息,似乎是接触不良导致的,吓得我当时也不敢用了,不过时间久了我又胆大的试了一回,发现一切正常,至今也继续用下来了。

我买的那款已经停产了,现在也有类似的品牌,看样子应该比我当初买的杂牌要靠谱一些。

aolion官方旗舰店任天堂switch主机便携diy底座ns电视底座HDMI视频转换器迷你散热充电底座器95元天猫精选去购买

16、充电器 ★★★★★

充电器是非常必要的配件,官方自带的太大了,只要出门肯定就要考虑电源,哪怕在家我也会在多处放充电器。官方充电器是 15V 2.6A 的规格,39W 的功率在现在看来有点奇怪,不过在 2017 年大家探讨 switch 最合适的充电器的话题就没断过,并不是支持 PD,超过 39W 的就一定有用,比如必须要 C2C 线材的充电器,最后有一款一致好评的充电器就是小米 45W,可以完美支持 switch 的 TV 模式。

小米USB-C笔记本45W电脑电源适配器快充插头switch手机充电器65W79元天猫精选去购买

不过都 2020 年了,其实很多厂家都针对 switch 推出了合适的充电器,我甚至用小米 10 至尊纪念版的 120W 也能保证 switch在 TV 模式下的使用。

电友 X21 是我早期众筹参与的,试了下 switch 也能在 TV 模式正常充电。

ELECJET电友X21GaN氮化镓充电器65W快充头平板苹果11快充笔记本PD168元天猫精选去购买

还有倍思最近一直在宣传的第二代 GaN充电器明确标注了支持 Switch Dock 模式,也是一个选择,第一代的槽点实在太多了,当初我就没买。总之现在的大部分氮化镓充电器支持 switch 应该是没问题了,不像当年只有小米 45W 一个选择,毕竟充电器除了 switch,还有别的设备可以充,属于必需品,建议至少买 65W 以上的。

倍思氮化镓GaN二代65W充电器套装适用苹果iphone多口PD快充华为小米macbook笔记本适配器含100W数据线黑129元京东去购买

17、紫米 10 号充电宝 ★★★★★

如果 switch 有便携需求,除了充电器,必不可少的就是充电宝了,2017 年我肯定推荐紫米 10 号充电宝,那是当时唯一的选择,2020 年了我还是推荐紫米 10 号充电宝。其实在充电宝山寨混乱时期,紫米当时就是唯一的灯塔,颜值、性能都是第一梯队,不过有一说一,这几年来,紫米的进步幅度越来越小,小米也有出色的充电宝了,倍思和京造也是便宜大碗,我后来选充电宝都不会只看紫米了,优势不大。但是在 switch 游戏机这一块,它还是守着最后的城池,现在大部分充电宝都是 18W、22.5W,在高端的 45W、65W 段,紫米还是保有品牌和性价比,并且一直支持 switch 比较完美。所以如果有 switch 的用户选择这款是没错的,45W 虽然够用,我还是建议选择 65W 的,要为其他笔记本考虑。

ZMI紫米10号20000mAh移动电源Pro适用于小米苹果Macbook笔记本65W快充苹果手机iPhone11/SE2PD充电宝三口输出349元天猫精选去购买

收纳配件

18、BUMB包 ★★★☆

switch的确是需要收纳的,本来 Joy-Con 都还有一半的盖子不知道放哪里,当初为了选能装的,就买了 BUMB 的包,价格很便宜,而且是真的结实,3 年过去了跟新的一样,就是太丑了太厚了,实在不想拿出门,纯粹保护 switch 和收纳的作用。

BUBM任天堂NS-Eswitch配件包NS硬壳保护包NX交换机塞尔达包收纳包国行适用黑色39元京东去购买

19、tomtoc 包 ★★★★☆

今年给妹子买了 switch lite,收纳包也不可少,不过女孩子用,我不仅要考虑实用,还要考虑颜值,tomtoc 的珊瑚粉色绝对是最佳的选择,颜值高,而且材质的质感确实甩 BUBM 一条街了,超薄轻便,放背包里也不占重量,如果价格能再低一点,4 星半就肯定变 5 星了。

tomtocNS-Eswitch收纳包硬壳保护套Lite保护套超薄支架包防摔NS纤薄款浅粉色139元京东去购买

20、显示器配件

正因为 switch 有了 TV 模式,所以才有了显示器配件这个市场。

便携显示器 ★★★☆

我自己最初选的是 Gobigger ZB156T,还专门改造了一下,成为了书桌上的第二副屏。当初可谓是老罗在做主播之前就带货的东西,专门宣传给 TNT 使用的,结果给 Switch 用也很不错,一线通连麻烦的底座都不需要了,现在也停产了,出了更高的型号ZB156TFL。

GoBigger15.6寸4k便携式显示器扩展触摸屏幕电脑手机外接投屏笔记本副屏SWITCH游戏屏PS锤子无线触控液晶超薄899元天猫精选去购买

21、投影仪 ★★★★★

投影仪这东西,哪怕没 switch 我都要打五星,是真香,平时看电影绝对超值,有时候朋友来家里打游戏,120 寸幕布叫一个爽。最开始是吊装幕布,可以看出边缘可能还是有点不平整,短焦投影容易缺点放大化,后来还是选择了吊装投影,最红的机型——明基 W1120,基本就看不出边缘的波纹了。尽管明基 W1120只有 1080p,switch 也就 1080p 分辨率,而且实际体验,大就完事了。明基W1130 马上要出了,也还是1080p分辨率,所以家里的 W1120 应该可以再战五年。

明基(BenQ)W1120投影仪投影机投影仪家用(1080P全高清2200流明蓝光3D支持侧投镜头位移)4999元京东去购买

网络设备

22、红米 AX6 Wifi6路由器 ★★★☆

网络设备也是不可忽视的一环,说白了就是路由器,尤其是之前买各种版本的 switch 和世界互联时,延迟是最痛苦的。路由器不仅是游戏所需要的,平时家庭使用也是关键的一环。现在都主推 wifi6 路由器了,华为和小米最近的风头比较高,不过红米的 AX6 我观察了许久,其实是很不错的选择,比起 AX5 的缺陷,AX6 就是略微减配的小米 AX3600,5G wifi评测的结果不相上下,重要的是内置了腾讯游戏加速器,对于不会折腾网络代理的人来说,这是简单粗暴的方法。

Redmi路由器AX63000M无线速率高通6核处理器WIFI65G双频游戏路由无线家用穿墙399元京东去购买

23、华硕 TUF GAMING AX3000 刺客信条联名路由器 ★★★☆

除此之外华硕的TUF GAMING AX3000 刺客信条联名款应该也是不错的选择,尽管是预售中,不过早期高价买了白板 TUF AX3000 的用户发现,写着是 AX3000,实际天线是 4*4 的,最高可以 5400M 的速度。华硕干脆官方解封,推出了刺客信条联名版,价格降了 1/3,写着刺客模式解封 5400M,这的确就比较吸引人了。

也内置了网易 UU 加速器,专门针对游戏主机加速,不过都是前三个月免费,后面还是要钱的。

华硕(ASUS)TUFGAMINGAX3000全千兆电竞游戏路由器/家用路由/三端游戏加速/WiFi6/博通芯片刺客信条联名款799元京东去购买

创意配件

24、amiibo ★★★

所谓创意配件说是任天堂官方配件也差不多,Miibo 就是摆明了圈我们游戏玩家的钱的,但是架不住这手办好看啊,不仅能当摆件,还能在游戏里获得道具服饰,马里奥这经典的三角关系我就海淘了一组,现在国行也引进了,并且标注海内外主机都通用,粉丝向的东西,理性购买吧。

任天堂NintendoSwitchamiibo游戏互动模型马里奥酷霸王手办NS周边配件amiibo马里奥婚礼造型73元京东去购买

25、Labo ★★★

Labo 在刚发布的时候,大家再一次欢呼任天堂创意无限,天下第一。不过现在看来,Labo 的热度逐渐下降了,即使是我们这群大男孩,也面临一个问题,就是拼时一时爽,收纳火葬场,买的越多,这些道具也越多。但是并不能说 Labo没有意义,不好玩,我觉得家里有小孩的,大人也是游戏玩家的话,Labo 是值五星的,一起陪伴拼装的时光,孩子最终体验的笑脸和成长,哪怕最后这些瓦楞纸玩具扔掉了也完成了使命,要知道今天逛公园为了给孩子乐呵一会,看到那又傻又丑气球也花了我十几块钱。

任天堂SwitchLabo游戏五合一/机器人/VR套装含游戏卡99元拼多多去购买

26、健身环 ★★★★★

健身环五星无需多言,尤其是疫情期间,600 的价格涨到 2000 多足以说明它的生命力。其实不管它是否能减肥,以一个健康的姿态去玩游戏,已经算非常有社会价值了,而且许多游戏都挺好玩,也比较适合亲子互动。现在国行健身环出来后,更是有玩家放言,为了健身环,当一回勇士又如何。

任天堂switchNS游戏卡带健身环大冒险体感运动健身中文619元拼多多去购买

27、AR卡丁车套件 ★★★

上次看到 Labo 欢呼,这次是看到 AR卡丁车欢呼,这是二次元和现实世界的一次连接。真的很佩服老任的想象力和执行力,想到了就去做,也不担心市场反馈是好是坏。不过门槛也摆在那里了,有许多人都说,没个别墅都玩不了这种游戏。其实场地也不一定限定于家里,可以考虑更多宽广的地形,公园、广场、体育馆,做一回拉风的崽。不过我还是建议有亲子机会的人可以考虑选购,不然的话,用什么理由向老婆申请资金……毕竟要一千大洋呢。

SWITCH游戏NS马力欧卡丁车AR马里奥赛车Live家庭巡回赛马车8玛丽订购908元天猫精选去购买

switch 就是游戏机,最终目的就是为了玩游戏,为了快乐,所以不要光为了买配件集齐周边而行动,针对自己的情况和目前的需求来选购配件。最重要的还是投身于游戏本身,体验剧情,享受各种极限挑战的成就感。

而且最近还有一个让我个人特别激动的消息,原来老卡还记得 switch 上的怪物猎人新作,推出了「Monster Hunter RISE」,终于是为 switch 量身定做的怪物猎人了,不是当年炒冷饭的「MH XX」。如果是老猎人的话都懂,不夸张的说这款游戏可以让 switch 至少保持 2-3 年的生命力,所以如果还在观望 switch 的小伙伴,确定不来体验一发?

Switch 贴纸

任天堂switchNS游戏卡带健身环大冒险体感运动健身中文

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

5.51元起

闪魔适用苹果14Promax钢化膜iphone14Pro手机膜苹果13/13Pro瓷晶膜无尘仓秒贴全屏防爆防摔抗指纹贴膜 【高清瓷晶膜|秒贴无尘舱】2套装 苹果14ProMax

49.9元起

SMARTDEVIL 闪魔 适用苹果15钢化膜iPhone14pro手机13promax全屏12保护11贴膜

12.25元起

SMARTDEVIL 闪魔 iPhone 13 Mini 电镀钢化前膜 两片装

9.9元起

闪魔适用红米k80/K80pro钢化膜 红米k80手机膜Redmi防爆抗指纹全玻璃超清高透手机保护贴膜 【标准版|高清抗指纹】2片+ 红米k80/K80pro通用【不能解锁包退】

19.9元起

SMARTDEVIL 闪魔 iPhone 16 金刚强化膜 2片装

26.94元起

闪魔 适用iphone15钢化膜16pro无纹14Pro Max苹果iPhone12promax无黑边13手机pro保护11plus贴膜12全屏

15.9元起

闪魔适用红米k80/K80pro钢化膜 红米k80手机膜Redmi防爆抗指纹全玻璃超清高透手机保护贴膜 【增强版|升级防爆抗指纹】2片+ 红米k80/K80pro通用【不能解锁包退】

22.9元起

26.94元起

SMARTDEVIL 闪魔 适用三星S24ultra钢化膜s24+手机膜高清全屏覆盖玻璃防摔

32.9元起

闪魔适用iPhone13钢化膜16promax手机iPhone15pro苹果14ProMax膜

9.41元起

闪魔适用苹果16/16pro钢化膜iphone16promax手机膜非全屏无黑边16plus高清抗指纹防爆防摔保护贴膜 【超清防爆抗指纹】2片+ 苹果16ProMax

22.9元起

闪魔【无尘仓】适用小米14钢化膜手机膜 xiaomi无尘仓秒贴超清防爆无黑边抗指纹摄像头无孔 无尘仓【无黑边|升级防爆】2套装 小米14无尘仓|

32.9元起

闪魔适用iPhone13钢化膜15promax防摔iPhone16pro苹果14Pro Max全屏X/XS/XR手机16plus保护11屏幕贴膜 无边超感膜【一拉除尘秒贴】原屏手感】1片装 iphon

19.9元起

闪魔适用苹果14promax钢化膜iPhone14promax手机膜高清防爆抗指纹保护膜升级秒贴无尘仓2片装

29.9元起

倍思适用苹果16ProMax钢化膜iPhone16ProMax手机膜超瓷晶防尘防摔抗指纹超薄全覆盖无尘仓 高清2片装

34.8元起

文中相关商品

天猫精选 HONCAM switch手柄充电器 一体式四充 黑色
天猫精选 WD-40精密电器清洁剂switch ns手柄摇杆漂移仪器主板清洗剂WD40

• 我想知道,switch周边除了你说的还有什么,再看看标题??????还不如直接说所有周边呢 [黑线]

只是结合我自己接触过的东西做个总结归纳,应该还有范围更广的配件,我还没接触到的。

1000小时+老玩家负责任的说买硅胶套要买手柄主机一体的,后面手柄滑轨很容易松,靠一体的才能固定住不脱出。紫米移动电源没必要,18w的已经能保持边充边玩不掉电了,现在60块钱就能买到。pro手柄如果连电视玩的多可以买一个,手感好还是其次,不用举着机子玩保护肩膀和脖子的肌肉才是最要紧的,有了pro别花冤枉钱买JC充电器。包要买个带点硬度的,要不然放包里挤压摇杆容易伤。不用买底座,30块买个原装底座延长线就行。钢化膜要买放炫光的,白天那个屏幕亮度不够看着费力。摇杆帽没啥用,搓剧烈时还会脱出来,JC用不到摇杆出包浆导轨排线就坏了。充电器买紫米那65w3口那个就行,可以接底座又能充手机,别买单口的。贴纸能不贴就不贴了,机子散热太差还贴等下真热到变弯,而且掉色难看时想换不是得喷不干胶清洁剂么…WD40买20毫升的就够了,能喷到天荒地老,喷多了蒸发不彻底容易接触不良

• 本来说2000多花来玩游戏也就花了,看完后成功劝退。

哈哈哈,配件理性看待,如果买个贴膜,摇杆套差不多可以直接上了,后面有需求再添置。

放心,这里边儿没几个真正有用的 [doge]
    手里五台主机,全机种玩家表示真正用得到的就只有改装底座外壳、紫米65w充电头比较有用……

• 没有
    19999的98寸小米电视吗

哈哈哈哈,那应该要把起重机也推荐一下了

• 除了国行首发给的那个红色收纳盒,按照先后顺序买入 钢化膜 pro手柄 一对摇杆套 一对jc手柄 健身环 完事,然后机器放在收纳盒里,收纳盒放在抽屉里 [邪恶]

好一个从购买到收藏

哈哈哈 太真实了

• 其实switch的配件1688便宜的不得了,wd40的话确实没什么必要了..因为当你拆开摇杆就明白wd40用处不大甚至是没用处吧,拆开清理一劳永逸。

非科技件的东西我也经常去 1688 买,毕竟不用管售后。

我觉得还是有用的,反正我的手柄完全不飘了。

• 良值那个手柄电池太差,充满电玩游戏大概3个小时。而且玩奥德赛秀三段跳或者有点秀操作的话最好不要用。震动也太强烈了,手都发麻,还不能调节。我是 165百亿补贴买的。还是买国行原装pro,不用买第三方手柄

是的,续航是不如原版的,预算有限的玩家还是有的,我建议也是能上 pro 手柄就上 pro

• 推荐的这些除了最后两三个大的,该有的都有了。就是那个捞钱的纸板真不推荐,一两次就没任何兴趣玩了

是的,冷静思考后,其实就是一时的新鲜感,所以我强调有孩子的可以买 Labo,孩子玩一次的开心和练习价值,就可以超过几百块了

• 看配件,我的dioTV有句话,说的很对。按需购买即可,不重复消费。
    壳膜卡买了一般就可以开玩了。后面的一些,不是刚需完全没必要,每次看配件推荐,可以多想想使用场景。没有外带需求,什么包卡包啥的。没必要,存的钱还能多买几个游戏玩了出二手。 [皱眉] [皱眉]

是的,配件的实用度我都用星级标注了,根据自己的需求来选最好,你的 ID 有意思啊,可以入手了。

• 我家这有一套几十万的喇叭。能算配件吗?

啥型号的,能给个链接吗,我看看我的全品 105-5 元能不能用

• 一张膜,一个电源,一个视频转换器,一大一小硬壳包,再加一个官方pro手柄就够了

最基本的配置,的确可以满足。

• 膜贴上了能撕掉吗,手残贴的这张中间位置有个黑点,想重新再贴一个,感觉贴的有点紧怎么办,另外,蓝牙音频适配器实用吗

如果特别影响观感的最好撕掉,不过以我的经验,膜撕了后再贴都不太完美,你可以试一下。switch 的钢化膜现在真是白菜价了,我刚开始买的时候,40 元一张,尼绅的,因为当时开膜费用还没有赚回来,初期新模具的产品贴膜都贵。只要你有蓝牙耳机,我觉得适配器还是有用的。

• 谷粒那款蓝牙适配器有人买过吗,试试在这蹲个真实反馈 [高兴] 我是续航版没啥边充边玩的需求,谷粒的大小可以装上后直接放进收纳包,感觉挺合适的,就是不知道好不好用?

我是很早关注过谷粒的,体积是不错,但是因为我的不是长续航版,一直想等可以充电的。

使用上没什么问题

• 长期TV模式,一张膜一个PRO手柄其他的用不上了。

如果长期 TV 模式,还是要考虑下原版底座的过热情况,确实有主机变弯的,所以视频转换器可以备一个。掌机和 TV 来回交替的就不用太担心了。

已经有点弯了,无所谓了 [榴莲]

• 那个蓝牙发射器其实是有延迟的,我测试过好几个耳机都有,所以导致了我玩有氧拳击这种需要有节奏的游戏就没法用了。

是的,如果是 FPS 和快速的动作游戏,延迟可能会感觉到,不过平时玩 RPG,剧情类都还好。

• 淘宝有租游戏的服务,300块押金,10块或15块无限畅玩,玩好了直接闲鱼退押金,爽的很。另外有几个问题请教大佬,华为的哪一个充电头支持switch的快充?家里没买那个小米头?pro的手柄支不支持pc使用?想买一个顺便玩电脑游戏

租游戏也是个方法,而且省心,避免闲鱼纠纷,我只有初期闲鱼淘塞尔达后来升值还赚了 50,只有极少数好游戏会如此。华为的充电器没有用过,也不太清楚,我觉得选一个多协议的 GaN 充电头也是迟早的事,除了 switch,手机、笔记本都可以用。pro 是可以连接 PC 的。

学习版的,游戏都是白嫖,我穷 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一看就是软文 连国产1:1手柄都么上榜

国产 1:1 手柄鱼龙混杂,太多长得差不多的了,手感最好的那个连接也不好找,怕坑到人。

最新版支持阿米宝手感也是系列最好,150左右还是很靠谱的。

• 对可爱的事物完全没有体抗力,那个摇杆保护套真的闭买,立马戳去了链接……猫爪好可爱呀……还有充电那个也比较需要,每天就玩一下健身环,又怕很快会没电,每天都要一顿子操作,从主机上取下来,装到健身环上,完了再装回去,感觉巨麻烦啊…………其他的号像没啥,等一个便宜的婚纱桃花公主~哇卡卡卡………………

哈哈哈,看的出是很在乎体验的女玩家,amiibo我觉得婚纱三件套是真的值,一直当摆件。

• 当年psp也买了一堆配件。现在想想多数都没用

我觉得 PSP 最坑爹的就是官方的记忆棒,死贵死贵,而且生命力也没了,索尼总是喜欢研究自家的存储介质,MD 时代就开始。

psp我买了一根接电视的视频输出线,花了一百多,回来发现电视上全是马赛克就再也没用过了

• 有没有左右Joy-Con单独的套子?买了几个都是太软了,会位移

良值就有,不过硅胶的应该也不会太稳,可以搜硬壳保护套。

• 开始第一句妹子送。。。已经想取关拉黑了,但平静下来,我没关注你啊

哈哈哈哈,冷静冷静,以后肯定也有妹子送你更好的东西