遍历繁花觅初心 篇五十八:我是老手我能喝吗?——GOOSE ISLAND鹅岛精酿啤酒新手包众测报告

2020-10-13 11:32:00 2点赞 5收藏 1评论

前言

国庆长假前非常高兴地收到张大妈的中测短信,一想到假期里的佳肴有美酒搭配心里就美滋滋的,所以在呈上众测报告前还得感谢一下张大妈的!

这是我第三次中测啤酒的众测了,因此在此自认老手,不是因为我对喝啤酒有什么高深的见解,只是因为中测的次数多而已!

这次中测的鹅岛在上一次的中测中就有所了解,其每一款独特的风味都给我留下了不错的印象!

其产品在天猫旗舰店里也能买到:

GOOSEISLAND鹅岛精酿啤酒新手包6种口味礼盒装330ml*6听99元天猫精选去购买

新手包里含有6款不同口味的精酿啤酒

分别是:IPA、嘎嘎鹅、鹅岛312、定情、贪杯鹅、鹅岛波特。

开箱外观

新手包色彩鲜艳的包装惹人注目,里面都是330ml的易拉罐封装,6罐一盒,送礼体面,拿起不重!

一看包装就知是鹅岛出品。

6罐不同口味啤酒简介,一目了然。

生产日期是一个多月前的,感觉啤酒越新鲜越好喝,这倒是有点遗憾!

解开面纱有惊喜,都是新手指南,啤酒新手指南,众测新手指南。

左边的小本本就是啤酒新手指南了,里面的内容后面再做介绍。

饮用感受

笔者闲来喜欢与父亲小酌几杯,适逢国庆+中秋双节喜庆,这时候来一杯冰凉的啤酒,再配上油脂的各类坚果,夫复何求!

因此笔者喝过的啤酒也算不少啦,因此对于啤酒,我也自己的一套主观的评判标准:

1、新鲜。不像白酒的越存越香,啤酒的新鲜程度是评判其好坏的最重要的因素,新鲜的啤酒各种香气还未来得及挥发完毕,泡沫丰富。

2、泡沫。好喝的啤酒应该泡沫丰富,细腻绵密,呷一口就能体会到啤酒的所有香气。

3、口感。不能一口只能喝出苦涩味,要让喝的人感受到丰富的味道层次。

这一次的鹅岛新手包对于新手来说还是比较友好的,因为有新手指南啊!

6款啤酒均有简介和口感气味饼状图,新手可一边喝一边对照,看看能否喝出所标注的味道。

鹅岛印度淡色艾尔IPA

鹅岛IPA:是典型的英式IPA,使用卡斯卡特啤酒花以及世纪啤酒花,曾六次获得美国啤酒节大奖。 浓郁的啤酒花香气,伴随着强烈的柑橘味扑面而来。口感清爽,余味悠长。

主观感受:色泽呈较深的黄褐色,泡沫略少而细腻,鼻闻略带清新柑橘香气,入口较苦,喝下后口腔内仍可回味酒的回甘。

略苦而带柑橘香气的口感比较解腻,中秋佳节,月饼和鱼肉等油腻的食物当然不会少了,与这款鹅岛印度淡色艾尔IPA最搭了!

鹅岛312

鹅岛312:以芝加哥市区号命名的312小麦啤香气浓烈,一如这座充满个性的城市。麦芽甜香搭配卡斯卡特酒花的微辣气息,绵密酒体衬托清新果味。

主观感受:如上图所示,鹅岛312被我拿来孝敬家里的老人家了,看他那嘴角含春的样子也就知道他老人家对这款啤酒的喜爱,一口盐焗鸡,一口鹅岛312,麦香与果香和动物油脂香气阴阳调和,相得益彰,我就是一边想想都感觉到其中的美妙了!

嘎嘎鹅

嘎嘎鹅:嘎嘎鹅轻盈IPA通体呈现金色调,在西姆科和马赛克啤酒花的作用下,微微散发出柑橘、松木和葡萄柚的香气。 清爽易饮,带有啤酒花的香气,微苦和轻盈的余味。

主观感受:酒色较浅,能闻到层次非常丰富的香气,泡沫较少,入口轻柔,啤酒花香味足而不苦。个人觉得这款嘎嘎鹅最适合刚喝啤酒的新手(特别是女生)入门,啤酒的香气沁人心脾,酒体轻盈入口无负担!

定情

定情:为中国消费者研制的水果艾尔,使用新鲜火龙果作为原料,酿造出通透艳丽的洋红色酒体,绵密泡沫和火龙果香,回味甘甜。

主观感受:这又是一款适合女生饮用的啤酒,包装颜色已经让人想起女人的红唇,酒气芬芳,入口较甜;不过“大老爷们”可能不太喜欢这一款,略显秀气,透着“娘气”!

贪杯鹅

贪杯鹅:混入勇士和夏洛啤酒花的拉格,在保持拉格原有易饮的基础上,融入了啤酒花所带来的的热带风味——菠萝,薄荷,椰奶。

主观感受:橙色代表什么?热情奔放肯定是人们对橙色的固有印象。此款橙色的贪杯鹅确实担得上热情奔放的橙色,热带风味:菠萝,薄荷,椰奶让人联想到了遥远的热带国家巴西的狂欢节了,手拿贪杯鹅,沉浸在狂欢的气氛当中了。

鹅岛波特

鹅岛波特:呈现出浓郁的咖啡和巧克力风味,还有麦芽焦香和烤面包风味,口感醇厚。

主观感受:绵密的泡沫,厚重的酒色,一看就知道这是一款口感厚重的啤酒!入口果然就是浓烈的麦芽焦香,略带烤面包的和咖啡的微香。我在思考应该以什么食物与之搭配?当我喝咖啡时喜欢吃什么呢?啊!对了!就是刚出炉香气四溢的牛角包,完美搭配!

Goose Island 鹅岛精酿新手包的6款精酿啤酒各具特色,除了适合新手入门尝鲜,也适合老手“杯测”对照,新手老手都可从中找到适合自己口味的精酿啤酒,喜欢喝啤酒的值得入手。