好物推荐 篇四十四:FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机开盖闪连又快又稳超长续航刷视频更带劲

2020-11-04 21:37:01 0点赞 0收藏 0评论

在真无线蓝牙耳机市场市场上,各种品牌耳机层出不穷,某多上更是有9.9元包邮产品,光看价格,质量可想而知,也不用去做这个“吃螃蟹”的人了。而有一个耳机品牌:FIIL斐耳耳机,却是你一定不能错过的一个耳机品牌。FIIL(斐耳)是由大家耳熟能详的著名音乐人汪峰所创立的耳机品牌,其耳机定位于中高端市场。其300元档的爆款入耳式真无线运动耳机FIIL T1X和T1 XS更是深得用户的好评。最近新推出的又一力作FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机,以极具性价比的199限时优惠价与我们相见,将“刷视频 更带劲”的产品理念推向我们的耳边。

FIILT1Lite真无线蓝牙耳机运动耳机苹果华为手机通用钛空灰229元京东去购买

凭借汪峰在音乐方面的专注于专业,并有专业耳机团队人员的加持。FIIL耳机一经推出就受到用户的不断好评,至2015年成立以来,FIIL耳机屡获大奖,先后获得2016年度智能硬件创新奖、2016年IF红点设计大奖、2017CES创新大奖、中国十大耳机品牌以及媒体评选的消费者First Choice奖等奖项。因此,可以想见这一款FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机,必定会有其过人之处。

FIIL耳机将旗下绝大部分耳机更新到最新的蓝牙5.2标准,当然FIIL T1 Lite就在其列。蓝牙5.2提供耳机更大的数据传输容量、更快数据传输速度,更远的传输距离,更稳定的连接,从而使用户得到更好的音乐体验。

得益于蓝牙5.2的加持,耳机的连接速度可以用两个字来表达:闪连。当打开耳机盖板还没有取出耳机时,无需任何操作,耳机其实已经与手机连接完毕了,取出耳机带上耳朵你就可以开始正常使用,欣赏耳机带来的美妙音乐了。(当然前提是耳机之前已经与手机配对连接成功)

在手机蓝牙的连接列表我还发现,耳机并没有主副耳机之分,因为两只耳机都是与手机同步连接的,你取出哪只耳机,哪只耳机就与手机连接。单耳、双耳随意切换,用户可以根据自己需要随意取用。

耳机的续航官方数据显示,耳机单次充满可持续听音乐7小时,单只耳机7小时,两只耳机轮换使用可以使用14小时。双耳同时使用,在加上充电收纳仓的加持,可以提供32小时的持续续航。这个续航数据是我体验过众多真无线耳机当中,表现最好的耳机之一。

真无线蓝牙耳机相比传统的有线耳机,无线的优势极其明显,没有线缆束缚,佩戴使用就相当的方便,因此不管是休闲娱乐、通勤路上,亦或是激烈的运动时,汗水、雨水等都不会对耳机产生任何影响,因为耳机的防水等级高达IPX7级,根本不惧汗水、雨水的侵蚀。

充电收纳仓已经是真无线蓝牙耳机的标准配置,因此充电收纳仓的设计、质量也同样成为评价耳机好坏的一部分。FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机的收纳仓设计修长,相当的小巧,极其的轻便,内置锂电可对耳机进行3.5次的充电续航,为耳机提供源源电力。

采用Type-C充电接口,充电非常的方便,而且在手机全面使用Type-C充电接口的当下,完全不用担心耳机会没电可充。正面一颗充电白色指示灯,能够很直观的了解到充电仓的充电情况。

再看回耳机,钛金灰颜色的耳机极具金属质感看起来很有档次,FIIL的logo被印在耳机的正面,非常的醒目。同时这也正是耳机的另一大优势,采用电容式触控,全功能的触控操作模式,所有的操作都可以通过触摸实现,反应相当的灵敏,并且双耳还可以独立进行操作。

耳机随机配备4套不同大小的椭圆形调音耳塞,各种型号满足不同用户的耳型使用需求。耳塞硅胶材质,有韧性,质地软,佩戴舒适。配备4套可更换耳塞真的很良心。

单只耳机的净重只有轻轻的4g,堪比普通的一张A4纸的重量,可以想象这一点点重量在耳边几乎是没有什么重量感觉的。而再加之耳机的流线型人体工程设计,耳机入耳的舒适度非常的不错,佩戴稳固,长时间佩戴也不会有疼痛感。

耳机采用符合Hi-Res要求的高清解码芯片,内置采用直径6.1mm的定制动圈。耳机的音质表现相当不错,游戏表现、音乐表现、视频表现都非常给力。加之fiil+ APP的相助,针对不同场景进行设置,更有更加优质的体验。

蓝牙耳机的延迟在游戏中是不可回避的现实,而FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机在游戏上面的表现我是非常满意的,基本感受不到游戏不同步情况。而音乐和视频的表现就更不用担忧了。

通过对FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机一段时间的使用体验,来分享一下我的切身使用感受,耳机采用的最新蓝牙5.2确实很给力,连接迅速且很稳定,使用中还没有出现过断连或是连接不上的情况,真的是开盖即能用。“刷视频 更带劲”体验很真实,耳机的7小时超长续航,足够你真刷7小时视频,音画同步体验优异。况且也没有谁会一次连续使用7小时吧!我平常也就通勤使用居多,充电收纳仓每周充个一两次,反正是没有遇到耳机突发没电的状况。IPX7级防水这还是我见过采用最高等级防水的真无线蓝牙耳机里,其实平时使用基本也没接触到水,就更不用说灰尘了。再加上手机端fiil+的支持,还可更新固件使耳机后期还有升级的空间,想起来心中就是美美哒!